autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Визы: Румыния - Сербия - Венгрия ?

Lazar | энтузиаст ***
13 июня 2011 в 09:29
Планирую маршрут в Черногорию - Хорватию (август - сентябрь) ...
Так получается, что в то время буду в Черновцах, посему хотелось бы проехать по машруту Украина - Румыния - Сербия - Хорватия - Венгрия - Украина.
Собственно и вопрос - А какие визы нужно оформлять? Достаточно ли будет Вергерского Шенгена (транзитного) или Румуны и Сербы не пустят, или все три одноразовых транзита?
costya68 | старый писатель ****
Re: Визы: Румыния - Сербия - Венгрия ?
[Re: Lazar] 13 июня 2011 в 10:33
В ответ на:

Планирую маршрут в Черногорию - Хорватию (август - сентябрь) ...
Так получается, что в то время буду в Черновцах, посему хотелось бы проехать по машруту Украина - Румыния - Сербия - Хорватия - Венгрия - Украина.
Собственно и вопрос - А какие визы нужно оформлять? Достаточно ли будет Вергерского Шенгена (транзитного) или Румуны и Сербы не пустят, или все три одноразовых транзита?

если правильно понял в Хорватию ты хочеш через Румынию-Сербию а назад через Венгрию
тогда нужны все три разовые транзитки, но если Румыния-Сербия не обязательные страны для посещения ИМХО лучше поставить двухкратную венгерскую и ехать Украина-Венгрия-Хорватия-Венгрия-Украина
Disnake | Достоевский *
[Re: Lazar] 13 июня 2011 в 10:42
румынский и венгерский транзиты будут нужны (причем румынский транзит дороже чем шенгенский/венгерский )
Lazar | энтузиаст ***
[Re: Disnake] 13 июня 2011 в 10:59
В ответ на:

румынский и венгерский транзиты будут нужны (причем румынский транзит дороже чем шенгенский/венгерский )

А что почем ?
На посольских сайтах о цене транзита мало сказано
Я так понимаю, что виза типа В в Венгрии уже неисользуется, а ставится только С с ограниченным сроком пребывания (до 5-ти дней), но стоимость всеравно 35ЕВР.
А с Руиынией вооще непонятно, без виз при наличии шенгена, а так 55$ за въездную-выездую до 90дней, поидее транзит тоже до 90 дней.
Или я чтото нетак понял?
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Lazar] 13 июня 2011 в 12:19
Мне за румынский ломили 60 долларов за обычный или срочный за 90. Шенген 35 евро
Lazar | энтузиаст ***
[Re: Slavik-d] 13 июня 2011 в 14:08
В ответ на:

Мне за румынский ломили 60 долларов за обычный или срочный за 90. Шенген 35 евро

Наверное прийдется Румынию вычеркнуть, нельзя объять не объятное
Ограничусь : (туда) Венгрия - Сербия - Черногория - (назад) Хорвания - Венгрия
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Lazar] 13 июня 2011 в 16:53
За румынскую платил $50 со взрослого и 0 за ребенка. По теперешнему курсу это равно шенгену. Правда, румыны с открытым шенгеном без визы пускают (но шенген должен быть открыт весь срок!). Т.е., насколько я понимаю, получив даже однократный шенген от начала до конца (не знаю, каким способом), можно проехать и Румынию. Тем более, если получите у венгров двухкратный шенген, то по-любому по Румынии можно покататься, если есть желание.
[Re: -LIK-] 13 июня 2011 в 17:13
В ответ на:

За румынскую платил $50 со взрослого и 0 за ребенка. По теперешнему курсу это равно шенгену. Правда, румыны с открытым шенгеном без визы пускают (но шенген должен быть открыт весь срок!). Т.е., насколько я понимаю, получив даже однократный шенген от начала до конца (не знаю, каким способом), можно проехать и Румынию. Тем более, если получите у венгров двухкратный шенген, то по-любому по Румынии можно покататься, если есть желание.

если из Румынии дальше в Венгрию или в Болгарию то проблем без румынской транзитки не будет, если из Румынии в Сербии то 99% будут, это нарушение их эмиграционного законодательства
уже не помню но вроде от 400 евро штраф плюс печать депортации в паспорте
дело в том что у них нет договора с сербами о безвизовом транзите, я тут уже писал были случаи люди попали
-LIK- | СуперСтар **
[Re: costya68] 13 июня 2011 в 19:54
Странно, почему? Да, там сказано про транзитный проезд, но не конкретизировано, куда именно, а просто "зможуть здійснити транзитний проїзд територією Румунії без наявності румунської транзитної візи, якщо: вони є власниками одного з наступних документів виданих країнами-членами Шенгенського Договору ...: візи встановленого зразку". Может человеку потом, после Сербии уже в шенген нужно?
В конце концов, если очень хочется Румынию посмотреть, можно уже ближе к Сербии в Венгрию въехать (там близко, если через Арад-Тимишоару ехать)
[Re: -LIK-] 13 июня 2011 в 20:48
В ответ на:

В конце концов, если очень хочется Румынию посмотреть, можно уже ближе к Сербии в Венгрию въехать (там близко, если через Арад-Тимишоару ехать)

ближе к Сербии в Венгрию свернуть конечно можно
но ТС пишет в первом посте
В ответ на:

посему хотелось бы проехать по машруту Украина - Румыния - Сербия - Хорватия - Венгрия - Украина.

если так ехать то нужно оформлять румынские и сербские транзитки
Змінено costya68 (21:17 13/06/2011)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2972