ООООООООООООО !!!!!!!!!! Прививки – вечная тема…. Малому 3г.8мес. из прививок бцж в роддоме и гепатит в месяц (в роддоме лучше не делать без спец.показаний, т.к. эта вакцина ооооочень агрессивная + может продлить естественную желтушку новорожденного.). Дальше прививки не делали по мед. показаниям., а потом подключили безлимитный интернет и я узнала много интересного о прививках. «Письмо Врача-фтизиатра высшей квалификационной категории, к.м.н. В. П. Сухановского Впервые мысли об отрицательном влиянии вакцины БЦЖ на организм новорожденных возникли у меня в 60-70-е годы. Тогда стали появляться чаще, чем было до 1962 г., случаи развития левосторонних подмышечных лимфаденитов, обусловленных вакциной БЦЖ. Как известно, в 1962 г. введена внутрикожная вакцинация БЦЖ. После этого появились дети раннего возраста, больные хронической гранулематозной болезнью (ХГБ), у которых обязательно имел место левосторонний подмышечный лимфаденит-БЦЖ. В практике детских хирургов, особенно с 1965 г., стали появляться частые случаи деструктивных стафилококковых пневмоний, а в практике педиатров — дисбактериозы. Профессор Г. А. Самсыгина подтверждает сегодня, в 1996 г., что к концу 70-х годов частота бактериозов возросла в 15 раз, но это она, к сожалению, не связывает с вакцинацией БЦЖ.» (http://www.privivok.net.ua/node/544). Вакциноасоциированный паралитический полиомиелит – поствакцинальное осложнение, которое развивается через 3-40 дней после (оральной, т.е. живой) вакцины. Сейчас, кстати, запретили первую прививку от полио делать живой вакциной – как думаете почему ??? Региональный лимфаденит – осложнение может развивается через 2-6 мес. !!!!!!, а это уже такой срок, что даже родители не будут думать, о вакцине. Вот вам и статистика осложнений, думаете есть хоть один случай, что лимфоденит связали с вакцинацией и сообщили об этом в официальной статистике ? (про остальные осложнения, официально утвержденные МОЗ по ссылке http://www.privivok.net.ua/node/116) На этом же сайте много историй о том, как мамы смотрят в глаза своим детям, которые пострадали от вакцины. В любом случае тяжело смотреть в глаза больному ребенку, но если ты знаешь, что мог предотвратить это, то тяжелее в 100 раз. Причем это справедливо как для привитых с осложнениями, так и для непривитых, но заболевших болезнью, которую возможно было бы избежать …….. а может и нет ………. Как по мне, то и прививать, и не прививать – рулетка. А еще в вакцинах есть канцерогенные вещества, которые увеличивают вероятность развития онкологии в нашей постчернобыльской стране и прочими прелестями питания и вообще экологией (особенно для крупных городов).
В любом случае решать все родителям и вся ответственность на них. Только грустно, что ответственность не берут на себя врачи, а ведь они первые должны рассказать и объяснить все, правильно обследовать ребенка. Это мы тут продвинутые пользователи инэта может прочитать кучу всяких полезностей (кстати, у Комаровского очень толково написано как готовиться к прививкам), сдать какие-то доп. анализы, с кем-то еще проконсультироваться. Но не все имеют такую возможность, есть малообеспеченные родители и они полностью доверяют своего ребенка врачу …. иногда из этого выходит фигня. Помимо анализа крови нужно еще и обязательно проконсультироваться с неврологом, т.к. много плохих осложнений именно по части центральной нервной системы.
Столбняк, полиомиелит и дифтерию хочу сделать обязательно, если невролог даст добро.
В ответ на: не вступая в очередной прививочный гавносрач отмечу, шо если б ты собственными руками пару месяцев поухаживал за кашляющим до рвоты ребёнком со среднетяжёлым коклюшем, или, скажем, у твоего дедушки, перенесшего в детстве нетяжёлый полиомиелит, остаток жизни не работала правая нога, то вопросов просто бы не возникало. умный учится на чужих ошибках, дурак -- на своих.
Да, признаюсь моя доця уже месяц кашляет. Разные мысли посещают. Но посмотрю "Правда о прививках" (Россия, 2005) или почитаю это , и успокаиваюсь. Я свой выбор сделал, и ответственность осознаю. Мы все тут взрослые люди.
Понравилась фраза из фильма: мол, самая главная ошибка, что иммунопрофилактику отдали в руки педиатрам и санитарным врачам, вместо того, чтобы этим занимались иммунологи. Это все равно, что поручить проктологу заниматься сердцем или наоборот.
Зато очень хорошая аналогия. А для антипрививочников вывод логичен.
Статистикой подтверждено, что смертность и вероятность серьезных осложнений у привитых от этих самых болезней, от которых прививали существенно ниже. Статистикой подтверждено, что смертность и вероятность серьезных повреждений у пристегнутых, существенно ниже.
Есть случаи, при которых от прививки умирали. Есть случаи, когда пристегнутые погибали [а непристегнутые оставались живы].
Раз уж заговорила, продолжаю саму себя В настоящий момент сдаем анализы. По результатам - прививки. Обследование, как и прививки, делаем в МЦ "Добробут".
Раз уж заговорила, продолжаю саму себя В настоящий момент сдаем анализы. По результатам - прививки. Обследование, как и прививки, делаем в МЦ "Добробут".
мы за вами в очереди ........ поделитесь плз. как все прошло а какую планируете первую делать ?
ааааааа, у нас это пройденный этап. я думала вы что-то посерьезнее будете делать. а нельзя вместо манту сделать анализ крови на антитела к туберкулезу (в диле такой точно есть)??? кста, к сведению, достоверность реакции манту 50% - много факторов, которые влияют на увеличение диаметра пятнышка (источник журнал твой малыш). и еще - нет совершенно никакого смысла делать эту прививку в частной клинике - они что там, что в обыкновенной поликлинике абсолютно одинаковые от одного производителя.
да мы в этой клинике с рождения, поэтому для меня нет смысла ради одной прививки идти в обычную поликлинику. Ну, а остальные прививки (столбняк-дифтерия-полиомелит) - это чуть позже. Еще позже - паротит-корь-краснуха. Где-то там же и гепатит.
Для меня ответ на вопрос "прививать - не прививать" ответ был довольно прост: 1. Вероятность заразиться непривитому ребенку * вероятность осложнений в случае болезни на несколько порядков выше, чем вероятность осложнений в результате прививки. 2. Жена как дефектолог по образованию в свое время насмотрелась на детей с осложнениями после перенесенных болезней (глухие, с задержками развития и т.п.). Так вот среди них крайне мало было полноценно привитых детей.
+1 к Добробуту. Прививались там же, с приличным отставанием от графика по мед. показаниям. Сейчас уже нагнали (3,2 года). Прививались в основном Инфанриксом или Дженериксом, производитель - Бельгия.