autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Езда без габаритов .

Elena | Супер писатель! **
Езда без габаритов .
5 октября 2004 в 20:35
Вечер ,темно ,стою возле суворовского училища ,всё так нормальненько . Завожусь ,включаю поворотик и еду себе как обычно . Еду и возмущаюсь столь огромной пробке на м.Потона . Все мне место в ряду уступают, вежливо так . Доехала нормально ,без приключений . И только на повроте в тёмную улицу ,я прозреваю ,что всё это время ехала без единой подсветки . Ни габаритов ,ни подфарников ,ни ч е го ,просто привидение. А зачем мне нужен был свет . Там где я ехала горело городское освещение и темно мне не было . Первый раз со мной такое за всё время . Только сейчас понимаю ,как это не безопасно ,для меня и окружающих .
Seagull | СуперСтар ***
Ай-я-я-я-я-я-яй!!! Паззззор (+) .
[Re: Elena] 5 октября 2004 в 21:10
Думаю про это

Ну и про это

vladest | V.I.P **
несколько лет назад (+)
[Re: Elena] 5 октября 2004 в 21:10
когда я только начинал ездить, меня один гаишник за пятерку меня отучил от этой пагубной привычки. с тех пор "ни ногой ни траком" (С)
<< Алекс >> | ***
Re: Езда без габаритов .
[Re: Elena] 6 октября 2004 в 10:00
Я тоже вчера вечером забывал два раза что-нибудь включить.Правда не долго ехал,спохватывался.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Elena] 6 октября 2004 в 10:10
А когда доганяешь такого летучего голландца и пытаешься указать ему (предельно вежливо, прошу заметить) на факт отсутствия ближнего всета в темное время суток, то нарываешься на круглые перепуганные глаза и мат в твою сторону. СЛЮШАЙ, АБЫДНА, ДА....
Attorney | Достоевский **
[Re: Elena] 6 октября 2004 в 10:17
На Пежл-206 и некоторых других относительно новых иномарках есть специальная система, которая автоматически включает габариты или ближний свет в случае "потемнения" окружающей среды (например, в тунелле), а у шведов насколько мне известно так ваще при запуске двигателя включаются габариты автоматически. Класс, хорошо бы чтобы шведский опыт перенимали и у нас.
У меня тоже пару раз такое было, забывал о габаритах, когда стоишь в хорошо освещенном месте. Пришел к выводу, что начиная движения, необходимо просто тупо выполнять ряд несложных операций, типа ремень, габариты если темно. Т.е. теряешь минуту, но зато себя чувствуешь лучше - я все сделал, и никому не мешаю, у меня все правильно .
ASTON | важничающий писатель **
Езда без габаритов .
[Re: Elena] 6 октября 2004 в 10:35
Опередила просто с темой!
Вчера, восемь вечера, выезжаю с клумбы на Оболони на пустую Героев Сталинграда и ухожу сразу же в первый ряд.Вдруг сзади сигнал!
Взгляд в боковые зеркала влево , вправо -никого!Сигнал продолжается!
В згляд в заднее зеркало - еле просматривается что-то серое.
Включаю аварийку и тут же сзади загораются фары у серой Ауди!
Ну не видно в упор серую Ауди в темное время суток! Даже учитывая освещенность Оболони. А так бахнул бы он меня, включил бы свет и кто попал бы?Не забывайте про свет!
Chevy | важничающий писатель **
Малость не прав
[Re: Attorney] 6 октября 2004 в 10:55
В ответ на:

...автоматически включает габариты или ближний свет...
у шведов ....при запуске двигателя включаются габариты автоматически

НЕ Габариты, а ближний свет - сколько можно говорить "габариты" - это ПАРКОВОЧНЫЕ огни, для обозначения СТОЯЩЕЙ машины (Parking lights) а никак не движущейся!!!
Немного ИХ правил:
You MUST use headlights when visibility is seriously reduced, generally when you cannot see for more than 100 metres (328 feet). You may also use front or rear fog lights but you MUST switch them off when visibility improves

И ЗАЧЕМ "габариты"
Parking at night
All vehicles MUST display parking lights when parked on a road or a lay-by on a road with a speed limit greater than 30 mph.
MaxiMax | ****
[Re: Attorney] 6 октября 2004 в 11:05
В ответ на:

На Пежл-206 и некоторых других относительно новых иномарках есть специальная система, которая автоматически включает габариты или ближний свет в случае "потемнения" окружающей среды (например, в тунелле),

к "другим относительно новым имномаркам" можно смело причислить Кадиллак 80-х годов, и еще кучу извратов типа Ситроёна. На Мерсах и БМВ старых есть.

Такая система - есть опция к любой иномарке (корейцы не считаются, хотя Киа имхо ставит на Соренто), к сожалению стоит оно неоправданно дорого - порядка 200 евро. ИМХО дороговато за некое подобие фотореле ;-)
Казак | опытный писатель **
Че-то я не понял
[Re: Elena] 6 октября 2004 в 11:12
Ну, бывало забывал включить ближний при хорошем освещении. Но габариты - это же приборов не видно да и вообще в салоне ни огонька. Неужели в мазде это не бросается в глаза?
[Re: MaxiMax] 6 октября 2004 в 11:45
В ответ на:

к "другим относительно новым имномаркам" можно смело причислить Кадиллак 80-х годов, и еще кучу извратов типа Ситроёна. На Мерсах и БМВ старых есть.

значит апшипся, не силен я в автомобильной истории.

В ответ на:

ИМХО дороговато за некое подобие фотореле ;-)

капиталызм, мать его... хотя как для кого дорого, если для какого-нить буржуина, который разводного ключа в руках не держал - так может и нормально
Re: Че-то я не понял
[Re: Казак] 6 октября 2004 в 11:46
В ответ на:

Но габариты - это же приборов не видно да и вообще в салоне ни огонька. Неужели в мазде это не бросается в глаза?

А разве при габаритах приборка не освещается?
Re: Малость не прав
[Re: Chevy] 6 октября 2004 в 11:47
Вы ссылаетесь на американские правила, а я говорил о европейских автомобилях.
Насчет того, что в темноте надо ездить на ближнем, а не на габаритах или ваще на писялках - согласен.
Змінено Attorney (11:47 06/10/2004)
MaxiMax | ****
[Re: Attorney] 6 октября 2004 в 11:50
В ответ на:

А разве при габаритах приборка не освещается?

в большинстве современных автомобилей приборка включается одновременно с зажиганием. Мотивируецца тем, что у буржуев много тонелей и в них приборки не читаются.
От поэтому по городу ночью и ездят пачки Ауди, Мерсов и прочих Несцанов без включенных огней - приборка горит, приборы читаются, а на фары уже внимания никто не обращает :-)
[Re: MaxiMax] 6 октября 2004 в 11:57
тада панятна
Chevy | важничающий писатель **
Неа - это правила ЕС
[Re: Attorney] 6 октября 2004 в 12:04
А не США
http://www.highwaycode.gov.uk/22.shtml
http://www.highwaycode.gov.uk/21.shtml
Seagull | СуперСтар ***
По разному бывает (+)
[Re: MaxiMax] 6 октября 2004 в 12:29
Вот у Ауди приборка постоянно горит (с 1999 года кажеЦЦа)
У СААБа подсветка только щитка включается уже при недостаточной освещённости салона...
auto-master | Супер писатель! **
не убижайтесь
[Re: Elena] 6 октября 2004 в 22:20
... мадам, мадмуазель, но за такое... ну низзя так делать )
Elena | Супер писатель! **
Re: не убижайтесь
[Re: auto-master] 7 октября 2004 в 18:18
А Вы везде и во всем правильный ?
Autoua.netФорумAutoua форум

Езда без габаритов .

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2999