autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Поставить на учет по фотографии.

igg | V.I.P **
14 июня 2011 в 00:18
Новый авто. Кредит. Плачу предоплату, остальное банк перечисляет автосалону. Нужно поставить на учет, после этого оформляется кредитный договор и выдается машина из салона. Не хочется платить салону 1000 грн. за регистрацию в МРЭО (тем более не в моем). Как вариант, салон предлагает оформлять мне самому в своем МРЭО, предъявив фото автомобиля, номера кузова и т.п. Лет пять назад я так оформлял уже.
А как сейчас, может кто-то недавно оформлял так? Кого искать в ГАИ, чтоб договориться? И сколько может "стоить" это?
ostapets_michail | патриарх ***
Re: Поставить на учет по фотографии.
[Re: igg] 14 июня 2011 в 00:39
Папа с братом, недавно так оформляли, уж очень долго они "уговаривались", не хотят они так, мол не положенно и такое прочее, с третьего похода к начальнику мрэо, оформили, но вроде даже денег не взяли. Но уж очень долго онитакм по корридорам ходили. В какой то момент уже была идея - "лучшеб автосалону заплатили, да меньше в очередях стоять".

И еще обрати внимание, что банк обычно требует чтоб вписывали их (банк) в техпаспорт, сейчас такого МРЭО уже не разрешает, будь готов
igg | V.I.P **
[Re: ostapets_michail] 14 июня 2011 в 09:51
В ответ на:

Папа с братом, недавно так оформляли, уж очень долго они "уговаривались", не хотят они так, мол не положенно и такое прочее, с третьего похода к начальнику мрэо, оформили, но вроде даже денег не взяли. Но уж очень долго онитакм по корридорам ходили. .

Спасибо за отклик.
Удивительно, что денег не взяли!?

Может надо начинать с начальника МРЭО?

Весь вопрос в том, какой канал использовать. Автосалон ведь решает (уверен, что машину они не везут в МРЭО), еще и зарабатывает на этом.

А еще мне тут чувак-решатель предложил все оформить (даже без фотографии авто) в два раза дешевле, чем автосалон просит.
Чачик | опытный писатель **
[Re: igg] 14 июня 2011 в 16:56
Так вроде было же так, что сотрудник автосалона садится за руль, едет с тобой, оформляют. Все.
Или я чет путаю...
Буржуй | патриарх **
[Re: Чачик] 15 июня 2011 в 08:10
Так и было. В 2006 и 2008 годах оба раза приезжал водитель автосалона, показывал машину эксперту и уезжал обратно.
ostapets_michail | патриарх ***
[Re: igg] 16 июня 2011 в 00:15
В ответ на:

Думаю не стоит, они к нему пошли, после того как их какой эксперт отправил.
В ответ на:

Весь вопрос в том, какой канал использовать. Автосалон ведь решает (уверен, что машину они не везут в МРЭО), еще и зарабатывает на этом.

Конечно не везут, много рисков. Я думаю что они по какому то договору, типа официальные представители. А может сам эксперт приезжает в автосалон, не за спасибо естественно.

Хм, а че за машинку брать то будешь, может не морочить голову и заплатить, если конечно 1000грн по сравнению со стоимостью авто можно пренебречь. Или есть много свободного времени.
Мои тогда дня 2 точно пробыли в МРЭО.
Jed Meyers | старожил **
[Re: igg] 16 июня 2011 в 13:42
В ответ на:

Новый авто. Кредит. Плачу предоплату, остальное банк перечисляет автосалону. Нужно поставить на учет, после этого оформляется кредитный договор и выдается машина из салона. Не хочется платить салону 1000 грн. за регистрацию в МРЭО (тем более не в моем). Как вариант, салон предлагает оформлять мне самому в своем МРЭО, предъявив фото автомобиля, номера кузова и т.п. Лет пять назад я так оформлял уже.
А как сейчас, может кто-то недавно оформлял так? Кого искать в ГАИ, чтоб договориться? И сколько может "стоить" это?

Ага в России известный Эрик-смотрару-золотой-бмв так бабло зарабатывал со своими корешами. По фоткам из автосалонов в США регистировали дорогие мерсы, которых на территории РФ вообще никогда не было, потом страховали их по КАСКО, а потом их якобы через какое-то время угоняли. Через своих людей в страховой получали выплаты и ... PROFIT.
igg | V.I.P **
[Re: ostapets_michail] 17 июня 2011 в 13:26
В ответ на:

В ответ на:

Думаю не стоит, они к нему пошли, после того как их какой эксперт отправил.

В ответ на:

Весь вопрос в том, какой канал использовать.

Хм, а че за машинку брать то будешь, может не морочить голову и заплатить, если конечно 1000грн по сравнению со стоимостью авто можно пренебречь. Или есть много свободного времени.
Мои тогда дня 2 точно пробыли в МРЭО.

Действительно, канал решает ВСЁ!
Если бы 1000 была не принципиальна я бы тему не создавал.

В ИТОГЕ пришлось таки платить за посредничество, но не салону и на 600 грн.меньше. И
Утром в 10:00 отдал человеку все доки для регистрации, а в 15:30 уже получил ТП, гос№№, талон ТО. Самое интересное, что БЕЗ АВТО И ДАЖЕ БЕЗ ФОТО.

Змінено igg (16:53 17/06/2011)
Чачик | опытный писатель **
[Re: igg] 17 июня 2011 в 23:13
бандитская страна...
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Чачик] 4 июля 2011 в 23:04
В ответ на:

бандитская страна...

Та! Бандитская не то слово!!!
А вам слабо без паспорта гражданина снять автомобиль с учёта в МРЕО???
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2972