Всем привет !
случлось ДТП в котором виноват я и косвенно пешеход.
Ситуация :
двигаюсь в крайнем левом ряду (богатырская) без превышения скорости 50-60 км/час (проверял эксперементальным путём), стартовали со светофора (с пешеходным переходом, был пятый или четвёрьтый в "очереди"), справа гружёные грузовики вдоль обочины стоят и чуть левее (за счёт ширины правой полосы) двигаются.
подъезжаем к следующему пеш переходу (без светофора), ТС передо моной резко оттормаживается (субару импреза 12.9. Водієві забороняється: г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).), я повторяю экстремальное торможение и маневрируювправо пытаюсь влезть между грузовиком и импрезой, не хватает сантиметров 30 - столкновение с субариком.
в Этот момент перебегает дорогу девушка (нарушет ПДД 4.14.Пішоходам забороняється:
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід; )
всех включая барышню опросили , записали и отпустили, есть свидетель, у меня забрали права.
какой шанс в суде "отмазаться" от админ штрафа (минимизировать затраты)? что для этого надо сделать ?
Ну и главная проблема: суд назначен на 23/06 , ая в загран командировке по 24/06... что делать ?