autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вымогатели на Шелковичной

Ondra | подмастерье **
6 октября 2004 в 12:25
Классическая ситуация: вчера вечером жена ехала с Круглоуниверситетской на Шелковичную, проезжая пешеходный переход, видела, что к переходу только приближался пешеход, причем со стороны встречки. Проехала. Тут из-за дерева выскакивает мусор (собственно, она его уже проехала и не видать его было совсем) и делает какой-то неопределенный жест - то ли проезжай скорее, то ли тормози, давай аусвайс. Жена останавливаться не стала, повернула на Шелковичную, а тут его напарник "Иди сюда". Ну и пошел базар "Вы грубейше нарушили Правила, не пропустили пешехода, не остановились по требованию сотрудника ГАИ". Ну и прочие пузыри и сопли. Тут и первый подоспел. Надо сказать, что оба были, мягко сказать, навеселе. Начали песню о протоколе, о том, что за это штраф сумасшедший, что надо бы протокол писать, с прибаутками и намеками "Ну вы же нас понимаете? Так что будем делать?" Она им:" Пишите протокол, это ваше право, хотя я ничего не нарушала". Они - по новой сказку про белого бычка. В-общем, канючили минут 30. Но тут повезли жирные тела и они ретировались. Видимо, стояли на стреме и решили подзаработать.
Мне лично, слава Богу, не приходилось сталкиваться с подобным. А как себя вести, столкнувшись с подобным беспределом?
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Вымогатели на Шелковичной
[Re: Ondra] 6 октября 2004 в 12:29
А тут варантов не много.
Или - 10 грн. добровольной помощи ( Ща меня закидают камнями )
Или (если есть время) - протокол.
Vzhik | нивовод ***
Так и вести (+)
[Re: Ondra] 6 октября 2004 в 12:32
Хотите писать протокол - пишите. Я его подписывать не буду, а в дополнениях добавлю что вы были в пьяном виде, что вы никакого знака мне не давали, что пешехода вообще не было и что я на вас жалобу напишу. И вообще прямо счас позвоню по телефону доверия и уточню кто вы и что вы. Кто вы что вы, что вы кто вы. (с) Масяня.
Ondra | подмастерье **
[Re: Сигналкин] 6 октября 2004 в 12:36
денег мусорам никогда не даю принципиально, из трех протоколов ни один так до суда не дошел :xa- xa:
но тут они рассчитывали не на 10грн. (говоря о штрафе в 250грн.), а как минимум на 100.
Вопрос здесь, скорее про то, как себя вести, если уж совсем начинают прессовать (могут ведь и всякую хрень в салон/багажник подкинуть?
Yasik | старожил **
[Re: Ondra] 6 октября 2004 в 12:39
В ответ на:

Классическая ситуация: вчера вечером жена ехала с Круглоуниверситетской на Шелковичную, проезжая пешеходный переход, видела, что к переходу только приближался пешеход, причем со стороны встречки. Проехала. Тут из-за дерева выскакивает мусор (собственно, она его уже проехала и не видать его было совсем) и делает какой-то неопределенный жест - то ли проезжай скорее, то ли тормози, давай аусвайс. Жена останавливаться не стала, повернула на Шелковичную, а тут его напарник "Иди сюда". Ну и пошел базар "Вы грубейше нарушили Правила, не пропустили пешехода, не остановились по требованию сотрудника ГАИ". Ну и прочие пузыри и сопли. Тут и первый подоспел. Надо сказать, что оба были, мягко сказать, навеселе. Начали песню о протоколе, о том, что за это штраф сумасшедший, что надо бы протокол писать, с прибаутками и намеками "Ну вы же нас понимаете? Так что будем делать?" Она им:" Пишите протокол, это ваше право, хотя я ничего не нарушала". Они - по новой сказку про белого бычка. В-общем, канючили минут 30. Но тут повезли жирные тела и они ретировались. Видимо, стояли на стреме и решили подзаработать.
Мне лично, слава Богу, не приходилось сталкиваться с подобным. А как себя вести, столкнувшись с подобным беспределом?

ну можно так: "Когда я нарушаю, я знаю что я нарушаю и сколько это стоит, а вы мне туфту клеете, так и я в протоколе напишу, что вы не представились, не назвали причину остановки, вели себя не вежливо, не культурно, унижая мое достоинство, ругались матом да еще и дышали перегаром и были на "підпитку", у меня два или больше свидетелей (если нет никого в машине, то можно сказать что сейчас любого остановлю и будет свидетелем...). ну и т.д. Это бывает проканывает, они сразу начинают культурно и вежливо с улыбочкой общаться, но сами понимаете, все зависит от степени нарушения, эмоционального состояния и т.д.....и т.п.
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: Ondra] 6 октября 2004 в 12:41
В 1998 году, именно в том самом месте, хотели и меня точно также развести на пешехода. Хорошо, что у меня в машине тогда был помощник нардепа. В достаточно жесткой форме он доказал ИДПСу его неправоту. Вкратце, как мой пассажир мне потом объяснил, там у них стандартное место разводки, и пешеход там тоже из их команды. И его там не один раз пытались так развести. Видать за 6 лет ничего не изменилось...
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Ondra] 6 октября 2004 в 12:44
В ответ на:

денег мусорам никогда не даю принципиально

И правильно делаешь, тока иногда время на МНОГО дороже денег .

В ответ на:

из трех протоколов ни один так до суда не дошел :xa- xa:

А вот это как по мне - плохо. Из-за этого и имеем нынче езду по понятиям а не по правилам.
Я лично за то чтоб протоколы доходили до судов, да и штрафы надо поднимать, но делать это все надо цивилизованно а у нас если что-то и делают то все через

В ответ на:

Вопрос здесь, скорее про то, как себя вести, если уж совсем начинают прессовать (могут ведь и всякую хрень в салон/багажник подкинуть?

Как можно спокойнее (мне правда не всегда удается), держатся уверенно и дать понять что они всего лишь лица которые поставлены за тем чтоб следить за соблюдением законов и прав, а не вершители судеб.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
У меня там же было точно так же :) (+)
[Re: Ondra] 6 октября 2004 в 13:35
Ток я на его жесты остановилась Тоже давай мне зачитывать, шо вы пешехода не пропустили Я ему "какой пешеход, ты с дуба рухнул, пешеход твой хрен знает хде был", а он уперся, не пропустили и фсьо тут
Карочи я его залашила Сказала, шо раз переходу не помешала, то пропустила Он обиделся, молча отдал документы и свалил
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: Ondra] 6 октября 2004 в 13:53
В ответ на:

из трех протоколов ни один так до суда не дошел

Как раз с этих улиц (Липская, шелковичная и т.д.) протоколы 100%-доходят.
У меня подобная ситуация на Липской была. Пришел штраф из исполнительной службы на 7.50 грн. на 2 дня позже срока оплаты. Заплатил, отнес куда надо.
Конверт не сохранил. А за просрочку 43 коп. надо было заплатить.
Через месяц из исполнительной службы пришло письмо на 43 коп. с угрозой штрафа в 170 грн. Смех и грех!
Elena | Супер писатель! **
[Re: Ondra] 6 октября 2004 в 14:01
Есть номера телефонов для кляуз ,по всяким вопросам .т № 244 50 90 ГАИ. Туда и звоните .
Elena | Супер писатель! **
[Re: Ondra] 6 октября 2004 в 14:09
У меня машина всегда закрыта ,и вам советуюю ,это раз . Во торых , если вы вышли ,чёлкните кнопкой ,не ленитесь ( меня спасала эта привычка ),в третьих ,отведи мента на метра три от машины .И тогда ни кто, ни чего не подбросит . С ними наглее надо . И пусть пишит . А вы молчите соглашайтесь . А потом бац и всю правду о его состоянии в протокол и желательно свидетельскую подпись .Вот тогда будет плясать он ,а не вы нервы себе портить .
Ondra | подмастерье **
[Re: Elena] 6 октября 2004 в 16:01
Ворон ворону - друг, товарисч и пацан
Vitan | опытный писатель **
Могут подбросить и в карман...
[Re: Elena] 7 октября 2004 в 09:39
...
Valentyn | важничающий писатель ***
Re: Могут подбросить и в карман...
[Re: Vitan] 7 октября 2004 в 22:10
В ответ на:

Могут подбросить и в карман...

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3759