Остановили меня вчера на углу Институтской и Шелковичной - развернулся в неположенном месте. Но суть не в этом. Пригласили для составления протокола в гаишную будку. Смотрю на столике лежит портативная видеокамера и через маленькое окошко снимает всё, что происходит на перекрёстке. Мало того, мент первым делом включил диктофон на телефоне и положил лицом вниз на столик рядом. Наверно надеялся услышать от меня что-то уникальное, боялся забыть. Камрады "решающие" вопросы "на месте", будьте внимательны и осторожны.
кстати да, поддержу насчет диктофонов. во время последнего препирания с операторами полосатых дилд, заметил что пишут. так что будьте осторожны с "человечными" аргументами - только пдд и коап, никаких вольностей и "та я ж нэмного нарушив" ))
Скорей всего так: После демонстрации звуко и видеозаписи на которой зафиксировано предложение "порешать" на месте к цене вопроса прибавляется еще один нолик Думаю так!
В ответ на: Например, можно начать орать "куда вы меня тащите, уважаемые служители закона?!", "уберите руки, шалунишка!", "не стреляйте, я всё отдам!".
или сказать: "а шо цэ ви мені малюєте на листі паперу? "давай 200 грн без протоколу?" Інспектор ви шо, вимагаете в мене хабаря?!! "
В ответ на: Та то мабуть план по взяткодателям выполняют.
Запись на телефон разговора в уголовном процессе (дача взятки менту при исполнении), я думаю (уверен), будет доказательством, мягко говоря, смешным. Запись-то цифровая. Не санкционированная. Так что глупости это, имхо. А вот если на видео, то тут уже сложнее (для водителя-взяткодателя) может оказаться.
В ответ на: Та то мабуть план по взяткодателям выполняют.
Запись на телефон разговора в уголовном процессе (дача взятки менту при исполнении), я думаю (уверен), будет доказательством, мягко говоря, смешным. Запись-то цифровая. Не санкционированная. Так что глупости это, имхо. А вот если на видео, то тут уже сложнее (для водителя-взяткодателя) может оказаться.
+1 это развод на лоха мне однажды при составлении протокола гаец тоже сунул свой личный мобильник с умным видом "я записываю" это сделано для того, чтобы в случае чего, водитель был сговорчивее - я запись вытираю, а вы в протоколе пишите что виноват в случае чего можно вообще сказать, что на записи не я
В ответ на: А видео уже является доказательством в уголовном процессе?
Насчет уголовного - не знаю, а в админке - аж бегом. У меня судья принял как основное доказательство нарушения - съемку на домашнюю камеру Сони. На все мои возражения последовал резкий ответ судьи и формулировка: "Суд эта запись устраивает".
я хз чокак, но на нижнем валу давече в меня стрельнули камерой, обычной . я поехал дальше, хотяя нога уже дернулась тормозить, хотел воспользоваться удо последний раз.. на след день его отдал. хнык.