Ситуация возможно стандартная. Но так как я новичок, прошу совета!
Мой хороший друг купил в 2009-м новый Гольф-5. Зимою 2011-го он уехал на ПМЖ в Европу. В Украину с тех пор не приезжал. Гольф остался тут и до сих пор стоит у него в гараже.
У меня самого машины никогда не было. А сейчас я сдаю на права и в принципе созрел к покупке первого в своей жизни авто.
Я с другом общаюсь часто по инету. Он категорически не хочет продавать Гольф кому попало (очень уж он его любит) и говорит, что авто в хорошем состоянии (пробег всего 21ткм). Предварительно решили, что Гольф куплю я (тем более что мне, как другу, он продаст авто дешевле рыночной цены).
Но если он и сможет приехать в Украину, то только осенью и только на неделю максимум.
У меня возникли вопросы.
1. Стоит ли брать его Гольф? И какие провести процедуры с авто, когда друг приедет (ТО или что-то другое)?
2. Какие документы я должен приготовить и с кем о чём договориться перед приездом друга, чтобы всё оформить быстро?
3. За что должен платить я, а за что мой друг, чтобы никто из нас в итоге не обиделся?
4. Есть ли смысл снимать/ставить машину на учёт или проще и быстрее оформить ген.доверенность?
Может кто-то ещё что-то посоветует в данной ситуации. Заранее благодарю за ответы!