autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Сколько просить за такой бизнес? (4/4)

ivlike | подсевший на форум **
Re: Сколько просить за такой бизнес?
[Re: Scrip] 16 июня 2011 в 14:03
я уже писал - и еще раз повторяю.
предложение озвучено о продаже узкому кругу лиц, которые знают владельца или наслышены о нем.
гарантий нет в том виде в котором тут спрашивают - контракты и договора и т.д. давайте прекращать на этом зацикливаться.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: ivlike] 16 июня 2011 в 14:44
В ответ на:

на данный момент предложение о продаже озвучено в узком кругу знакомых - для которых упоминание имени владельца является железобетонной гарантией дальнейшей спокойной работы.

ну.... если ВЛАДЕЛЕЦ не возражает против такой операции, если действительно нужен кеш и вопрос стоит такого решения, то (ИМХО), Джин правильно сказал 280, но это так сказать хотелка, с другой стороны лишняя огласка вроде как и не нужна, т.е. на торг выставляться не будет. предложение тоже озвучили - 150, но это хотелка покупателей, думаю, что 180-200-220 будет в самый раз, учитывая специфику региона, риски "отжатия" и внешние рыночные факторы (давят частника и предпринимательскую инициативу), то решение нормальное и здравое

ПыСы: ко всем сомневающимся: ЧТО продается, КАК продается и ЧТО получает покупатель, думаю, что продавец и покупатель сами разберутся. Думаю, что для людей оперирующих озвученными цифрами в кеше и живущими в местных реалиях все понятно и без юридической стороны вопроса. Зачастую эти вопросы решаются по понятиям и такой путь решения может оказаться более надежным и честным, особенно в указанном регионе
Lekha | подсевший на форум *
[Re: ivlike] 16 июня 2011 в 17:59
В ответ на:

предложение озвучено о продаже узкому кругу лиц, которые знают владельца или наслышены о нем.
гарантий нет в том виде в котором тут спрашивают - контракты и договора и т.д. давайте прекращать на этом зацикливаться.

Извини за "зацикливание", но не могу не высказаться
Насколько ты уверен, что за 5-7 лет (грубо) "отбивания" этого бизнеса покупателем (при цене 150 куе) не случится ничего такого, что сможет нарушить идиллию отношений нового арендатора-управляющего и твоего далёкого друга? Имхо, вероятность возникновения какого-либо фактора (болезнь, горе, смерть и т.п., ттт, конечно), могущего заставить твоего друга пойти, например, на продажу этой базы (или увеличение "арендной платы"), вполне себе не ничтожна.
А вполне возможна ещё масса всяческих вариантов конфликта интересов, при которых ты, получивший как посредник очень немаленькие деньги, становишься ответственным (по крайней мере очень вероятно станешь ответственным в глазах покупателя-арендатора).
Оно тебе надо такое ярмо на шею на много лет? Пусть даже и за хорошие бабки?
Я бы шёл по варианту садить собственного управляющего и приезжать раз в пару месяцев. Я думаю, что ты и без этого с большой долей вероятности будешь более или менее регулярно посещать малую родину.
[Re: Lekha] 16 июня 2011 в 21:44
Согласен. Гарантировать не могу ничего. Но покупатель будет это знать и понимать. Кстати, какие 5-7 лет?
И еще вопрос - что заставит меня посещать нэньку?
Lekha | подсевший на форум *
[Re: ivlike] 17 июня 2011 в 09:02
В ответ на:

Согласен. Гарантировать не могу ничего. Но покупатель будет это знать и понимать. Кстати, какие 5-7 лет?
И еще вопрос - что заставит меня посещать нэньку?

1. "Знать и понимать" при цене вопроса 150 куе - Сам понимаешь...
2. Ну, пусть 2-3 года в идеале. Если всё будет тихо-тихо и гладко-гладко (сам-то веришь в такое при нынешней власти?).
3. А родители, сёстра-братья, одноклассники, друзья у тебя есть? Или ты всех с собой забираешь?
[Re: Lekha] 17 июня 2011 в 09:34
я видать не из тех, кто готов переживать за судьбу одноклассников и знакомых...
общение - так скайп всех расстояния убрал. я по скайпу с родственниками из штатов общаюсь чаще, чем с кумовьями из соседнего дома.
Scrip | V.I.P *
[Re: driver251] 18 июня 2011 в 15:21
В ответ на:

ПыСы: ко всем сомневающимся: ЧТО продается, КАК продается и ЧТО получает покупатель, думаю, что продавец и покупатель сами разберутся. Думаю, что для людей оперирующих озвученными цифрами в кеше и живущими в местных реалиях все понятно и без юридической стороны вопроса. Зачастую эти вопросы решаются по понятиям и такой путь решения может оказаться более надежным и честным, особенно в указанном регионе

Вот как раз люди которые и оперируют такими деньгами, зачастую хотят оформить такие отношения с "правильно" с юридической точки зрения.

Ибо отлистав 200 штук под "честное" слово, а по сути это так, ибо активов нет, передается лишь право аренды, завтра окажется, что твои яйца не такие стальные как тебе казалось. Ибо собственник может прикинуть, что сдавая в аренду свой актив он имеет в месяц 3000 уе, а его субарендатор - 7-8 тысяч чистыми делает на сдаче в аренду его же имущества.
O.V.L. | Анонім
[Re: Scrip] 18 июня 2011 в 16:06
В ответ на:

Ибо собственник может прикинуть, что сдавая в аренду свой актив он имеет в месяц 3000 уе, а его субарендатор - 7-8 тысяч чистыми делает на сдаче в аренду его же имущества.

Имея их штук 20(складов) и живя где то в Ницце мне бы было по барабану.
[Re: ] 18 июня 2011 в 22:30
где-то так оно и есть.
как он когда-то сказал - "Я зарабатываю столько, что потратить это физически не способен если подходить разумно к тратам".
Scrip | V.I.P *
[Re: ] 19 июня 2011 в 19:49
В ответ на:

Имея их штук 20(складов) и живя где то в Ницце мне бы было по барабану.

Денег много не бывает. Цель любого бизнеса - максимизация прибыли.

Да и разница есть, получать 20*3=60 куе, либо 20*7=140 куе. Особенно если всю работу, которую выполнял ТС может делать наемный человек с з\п в 1-1,5 куе.
_Pirat_ | важничающий писатель *
[Re: ivlike] 20 июня 2011 в 00:48
В ответ на:

хм, прочитал весь топик.
к вопросу о рисках для покупателя.
а что будет, если хозяин склада скоропостижно помрет? а у законных наследников будет свое мнение о судьбе этого склада?
так сказать, почти случай из жизни.
santim | важничающий писатель ****
[Re: Эдуард 123] 20 июня 2011 в 10:54
В ответ на:

Стоимость небольших бизнесов определяю для себя как стоимость активов плюс годовая прибыль.

Итого: активы не твои. Прибыль ты знаешь.... вот и вся стоимость бизнеса субаренды...

Понятно, что при отсутствии договоров с собственником посторонним здесь покупать практически нечего, хотя можно рискнуть тысяч на 20-30.

Соглашусь с тем, что при таких рисках этот бизнес может стоит в районе 1-й годовой прибыли для тех, кто знает хозяина базы и вобщем-то доверяет его гарантиям, и, может быть, до полутора годовых для тех, кто доверяет его гарантиям на 100%.

Хотя нисколько не удивлюсь тому, что узнав о планах топикстартера по уходу от дел, хозяин склада решит в ближайшее время самостоятельно немного упорядочить управление этим объектом
Lugg | старый писатель ***
[Re: santim] 21 июня 2011 в 11:35
А сколько квадратов на объекте? Недавно люди за 250куе продали комплекс складской на ул.Лутугинской. Разница какбе есть, 150куе и воздух, и 250куе и советская база в собственности.
[Re: santim] 21 июня 2011 в 12:17
В ответ на:

Хотя нисколько не удивлюсь тому, что узнав о планах топикстартера по уходу от дел, хозяин склада решит в ближайшее время самостоятельно немного упорядочить управление этим объектом

он знает об этом изначально. вмешиваться не планирует.

to Lugg:
где-то 4тыс. там основная ценность - в очень большом морозильнике.
zanzibar | Супер писатель! **
[Re: driver251] 23 июня 2011 в 16:09
300 куе отдать за воздух? а завтра владелец базы решит сам в аренду сдавать и все..... ну вы даете...... хотя бы договор делать на срок безотзывной аренды лет на 10
lh2 | promotor trololo **
[Re: driver251] 2 июля 2011 в 03:32
В ответ на:

В ответ на:

на данный момент предложение о продаже озвучено в узком кругу знакомых - для которых упоминание имени владельца является железобетонной гарантией дальнейшей спокойной работы.

ну.... если ВЛАДЕЛЕЦ не возражает против такой операции, если действительно нужен кеш и вопрос стоит такого решения, то (ИМХО), Джин правильно сказал 280, но это так сказать хотелка, с другой стороны лишняя огласка вроде как и не нужна, т.е. на торг выставляться не будет. предложение тоже озвучили - 150, но это хотелка покупателей, думаю, что 180-200-220 будет в самый раз, учитывая специфику региона, риски "отжатия" и внешние рыночные факторы (давят частника и предпринимательскую инициативу), то решение нормальное и здравое

Я вообще улыбаюсь с коментаторов. "180-200-220" это типа $40к, что в грубом пересчете 320 килогривен. Оно-же "средняя зарплата по стране" за 10 лет. А единовременно покладенная в банк, так при нонешнем проценте это де-то 40 килогривен в год, т.е. эта самая зарплата (вернее пенсия) пожизненно + нехилое наследство детям. От чего я не понимаю, так это почему у людей столь свободно оперирующих такими зазорами (даже не суммами, а зазорами) - в профиле таки "дачия логан" Поверь мине на слово, человек способный мобилизовать побыстрому $200к к сумме в $40к отнесется намного серьезнее, иначе - он давно уже бомжевал-бы на вокзале. Это не говоря уже про "цену понятий" и прочие "неформальные методы решения вопросов" вкупе с "местными реалиями"
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Сколько просить за такой бизнес? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7579