autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по поводу лампочек в фары (H4) (2/2)

Sanya | V.I.P ***
Лазил по указанному сайту (+)
[Re: seal] 7 октября 2004 в 14:11
Не нашел ничего про 10-20 метров. Сначала искал применительно к лампам VisionPlus H4. Потом просто задал поиск по словам 10 и 20... Нету там ничего. Как и предполагалось.

А про 10-20 метров я слышал только на базаре.

kde | опытный писатель **
Re: Вопрос по поводу лампочек в фары (H4)
[Re: PAMih] 7 октября 2004 в 14:12
Звонил только-что в сфетовор, парень классно проконсультировал, для мокрой погоды рекомендовал VISION PLUS/SILVERSTAR(на 50% больше света) - стоят 63 грн. за пару. Еще есть VISION (на 30% больше света) за 27 грн. зп пару. Не знаю стоят ли 20% 36 гривен.
ЗЫ. Кто тут оптику учил хорошо? Будет ли заметна прибавка в 20%?
Sanya | V.I.P ***
И я не согласен (+)
[Re: MaxiMax] 7 октября 2004 в 14:21
В ответ на:

И вообще, имхо понятие "заглушить" к данной конфигурации неприменимо. С точки зрения физики...

Субъективное впечатление "заглушения" основано на особенностях человеческого зрения. Желтая подсветка визуально повышает контрастность изображения, а голубая - понижает. Поэтому глаз, адаптируясь к желтому пятну, перестает видеть четкую картинку в голубом освещении.

В ответ на:

Причем даже в сочетании заводской ксенон в головной оптике и "желтые" лампы в противотуманках.

Ксенон - да, белый. А насчет "белых" галогенок - я хочу хоть раз увидеть машину с "белыми" галогенками на фоне стоящей рядом машины с ксеноном, чтобы хоть раз увидеть действительно белый свет галогеновых ламп (у которых, кстати, даже в названии есть слово BLUE).

MaxiMax | ****
Re: И я не согласен (+)
[Re: Sanya] 7 октября 2004 в 14:52
В ответ на:

Субъективное впечатление "заглушения" основано на особенностях человеческого зрения. Желтая подсветка визуально повышает контрастность изображения, а голубая - понижает. Поэтому глаз, адаптируясь к желтому пятну, перестает видеть четкую картинку в голубом освещении.

не уверен, что "перестает видеть". Может есть какое-то другое название. Я сам ездил за рулем такого автомобиля. Перед авто - "желтое" пятно, далее просто белое овсещение.

В ответ на:

Ксенон - да, белый. А насчет "белых" галогенок - я хочу хоть раз увидеть машину с "белыми" галогенками на фоне стоящей рядом машины с ксеноном, чтобы хоть раз увидеть действительно белый свет галогеновых ламп (у которых, кстати, даже в названии есть слово BLUE).

я сейчас езжу с белыми галогенками. Рядом с ксеноеом смотрели. Вывод - дешевые решения редко бывают эффективными :-) Свет примерно такой же, как от фонарика и зажигалки :-) Речь идет о штатном ксеноне на ауди А6\А8 и 100% исправными фарами с новыми стеклами на А100\А6 с лампами филипс кул блю 4к.
Как раз ксенону нижние противотуманки особо не помогают, просто во время дождя вселяют немного больше уверенности за счет того, что ярко освещают асфальт "под ногами". А вот при установке противотуманок с обычными лампами под фарами с синими лампами результат разительный.
Сделаю в течении недели - покажу на сходке.
PAMih | Достоевский ***
Re: И я не согласен (+)
[Re: MaxiMax] 7 октября 2004 в 15:10
Ну так ты доволен лампами Филипс 4К? Стоит их себе ставить? Противотуманок нету у меня, но в будущем поставлю.

Да кстати, я гдето читал, что лампы 4К в мокрую погоду плохо освещают мокрый асфальт, но если на асфальте лежит какой-нибудь предмет, то его очень хорошо эти лампы выделяют на общем фоне. Например пешеходов на обочине, и тех кто перебегает дорогу видно лучше. Это правда?
Eugene true | Газавщик ***
Re: мое имхо (H4)
[Re: MaxiMax] 7 октября 2004 в 15:22
В ответ на:

Если противотуманки не установлены, рекомендую Хелла Майкро ДЕ. Цена вопроса вместе с установкой - 90 долларов.

ПТФы установлены. Лампочки Бош Н2 55вт. Обныкновенный белый (желтоватый) галогеновый свет. Свою функцию светить ниже кромки тумана и освещать дополнительно обочину и ноги стояших на ней пешеходов выполняют хорошо. Когда их отключаю, как будто бы слепну.
По твоему посту ниже я понял сл:
1- С такими ПТФ как у меня ставить что-то типа как у Сани Осрам +30
2- С желтыми ПТФ рулит + BLUE
Правильно ?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: kde] 7 октября 2004 в 15:32
В ответ на:

Звонил только-что в сфетовор

А где этот светофор? Тел. и адрес пожалуйста.
kde | опытный писатель **
[Re: Феодосійович] 7 октября 2004 в 16:45
г. Киев, ул. Дорогожицкая, 1
м. Лукьяновская, м. Дорогожичи (трол. №16, 19, ост. "Мотозавод")
Тел.: 247-67-89
Sanya | V.I.P ***
Как раз вчера изучал лампочки филипс (+)
[Re: PAMih] 8 октября 2004 в 09:45
Правда, не знаю какие именно: то ли VisionPlus, то ли Ultra Blue... В общем, те, о которых говорят, что "свет белый, без синевы", "луч на 20 метров дальше" и "+50% яркости".

Действительно, синева в свете не так откровенно выражена, как в Blue Vision. И хозяин машины меня уверял, что он стал реально лучше видеть освещенную поверхность. Машина - довольно свежая Хонда CR-V с мультифокальной оптикой.

Однако я легкую голубизну светового пятна все равно видел очень четко. Посчастливилось мне также сравнить цвет световых пятен этой машины и светящей рядом ксеноновой: разница в цвете пятен чувствуется значительно.

Более близкое знакомство с устройством лампочки показало следующее. У этих лампочек совершенно прозрачное стекло. Казалось бы, "белый" свет достигается за счет сильного нагрева спирали или свойств газа? Ничего подобного! Конструкторов выдала тонкая синяя полоска, заметная возле затемняющего напыления на торце лампы. Очевидно, что внутренняя часть этого напыления представляет собой зеркало. Вот синяя составляющая и отражается оттуда, примешиваясь к неокрашенному основному спектру. И эта синева, повторюсь, была заметна очень четко (моим глазом в частности ).

Таким образом, как бы производитель ни называл свои лампочки (типа 4000К), реальный спектр сильно отличается от заявленного в названии и имеет пик в области голубого света, а не равномерный белый спектр.

Честно говоря, мне не понравилось. Тем более, что мне было с чем сравнивать: я эту Хонду не первый раз вижу, и ее мультифокальная оптика на добром старом Осраме +30% меня восхищала и раньше.

Вывод: применение лампочек с голубой подкраской спектра - это сугубо индивидуальное дело, которое может нравиться одним и раздражать других. А однозначного ответа - лучше это или хуже - Вам никто не подскажет.

PAMih | Достоевский ***
Re: Как раз вчера изучал лампочки филипс (+)
[Re: Sanya] 8 октября 2004 в 10:11
Мне не так важен "голубой" свет ламп, а что бы свет был мощьный и соответственно хорошо все освещалось. Вот потому и стал присматриваться к лампам 4К. Сейчас у меня стоят GE +60% (брал в представительстве GE), и если смотреть на фары, то свет на фарах имеет "желтизну". А хочется "белого" света. Хотя цвет освещенной фарами территории, или если фары светят на какой-то предмет, то видно, что он скорее не желтоватый, а болше белый.
Sanya | V.I.P ***
Так вот как раз мощнее он не светит (+)
[Re: PAMih] 8 октября 2004 в 10:19
Просто другой спектр - и не более того.

Alexey | важничающий писатель ***
Так возьме тот же GE, 3700 К за 66 грн
[Re: PAMih] 8 октября 2004 в 13:41
вот
PAMih | Достоевский ***
Re: Так возьме тот же GE, 3700 К за 66 грн
[Re: Alexey] 8 октября 2004 в 14:11
А какой оттенок света у этих ламп. Например, если смотреть на фары, то ближе к белому или с голубизной?
Если пользовал эти лампы, то как светят они по твоему мнению?
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Посмотри на Филипсе (+)
[Re: Sanya] 8 октября 2004 в 15:22
В ответ на:

Не нашел ничего про 10-20 метров. Сначала искал применительно к лампам VisionPlus H4. Потом просто задал поиск по словам 10 и 20... Нету там ничего. Как и предполагалось.

А про 10-20 метров я слышал только на базаре.

Vision Plus на сайте Philips
seal | патриарх ****
Re: Посмотри на Филипсе (+)
[Re: rEvolution] 8 октября 2004 в 15:27
ну я просто перевел что они там пишут
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Sanya] 8 октября 2004 в 16:03
В ответ на:

Правда, не знаю какие именно: то ли VisionPlus, то ли Ultra Blue... В общем, те, о которых говорят, что "свет белый, без синевы", "луч на 20 метров дальше" и "+50% яркости".

Если "на 20 м дальше и +50%", то это VisionPlus .

А вот если белый "дневной" свет 4000К, то это BlueVision

У меня стоят VisionPlus. Доволен. До этого стояли OSRAM не помню какие - разщица в видимости существенная. VisionPlus позволяют ехать по трассе на ближнем не особо напрягаясь.
А эффект ночной езды по влажному покрытию присутствует - зрение приходится напрягать очень сильно. Связано это с VisionPlus или нет - сказать не могу (не помню, как оно было на OSRAM). А между машинами сравнивать некорректно - светотехника и распределение луча разное.
PAMih | Достоевский ***
[Re: rEvolution] 8 октября 2004 в 16:13
А кто юзал лампочки SilverVision, которые на Филипсовском сайте описаны. Интересно, какой там свет.
Sanya | V.I.P ***
А, так оказывается речь не об освещении дороги (+)
[Re: rEvolution] 8 октября 2004 в 16:22
А об освещении обочины. Ну, в принципе, тоже неплохо. Хотя 110 и 130 метров - ИМХО, не очень большая разница. Но зато уже реально верится.

Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по поводу лампочек в фары (H4) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6985