autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Продажа недвижимости и декларация о доходах

Sanya | V.I.P ***
15 июня 2011 в 21:03
Коллеги, подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать декларацию о доходах в следующем году после продажи квартиры, или, как в случае с продажей автомобиля, эта информация автоматом попадает к "органам", и от меня никаких телодвижений не требуется?

Заранее спасибо.
Sanya | V.I.P ***
Re: Продажа недвижимости и декларация о доходах
[Re: Sanya] 22 июня 2011 в 13:31
Вопрос актуален...
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: Sanya] 22 июня 2011 в 22:49
ИМХО нужно. Кстати, за авто тоже нужно, просто обычно на это забивают.
Мия | интуиция) **
[Re: Sanya] 23 июня 2011 в 01:24
ИМХО не нужно. Ты уже уплатил все налоги при продаже.
А доход с продажи как его просчитать? Если стоимость дома твоей бабушке обошлась, грубо говоря в 100рэ, ты продал по рыночной стоимости(а есть еще оценка БТИ и она гораздо ниже рыночной), то как расчитывать сумму навара?
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Sanya] 23 июня 2011 в 14:21
Не нужно, с тебя все налоги взяли при оформлении сделки.
Единственное, если сумма сделки была значительно меньше реальной стоимости и кто-то настучит "огрганам", - не волнуйся, они сами тебя найдут
Sanya | V.I.P ***
[Re: Мия] 23 июня 2011 в 17:41
В ответ на:

Да вот я потому и сомневаюсь, что однажды, когда мама на меня переоформляла дарственную на часть квартиры - в марте следующего года пришла бумажка из налоговой с вопросом, "почему без справки" (в смысле, почему не подали декларацию). Позвонили, спросили. Ответ был такой: "Даже несмотря на то, что ставка налогообложения по этой операции 0% - в декларацию нужно внести и указать эти самые 0%. Иначе штраф". Вот у меня возник вопрос - а не требуется ли то же самое после продажи квартиры? (Ставка налогообложения по новому НК тоже 0% НДФЛ).

В ответ на:

А доход с продажи как его просчитать? Если стоимость дома твоей бабушке обошлась, грубо говоря в 100рэ, ты продал по рыночной стоимости(а есть еще оценка БТИ и она гораздо ниже рыночной), то как расчитывать сумму навара?

Доход - это не прибыль (не разница между доходом и расходом), а сумма, полученная на руки. Так что посчитать просто... особенно если НДФЛ 0%
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: Мия] 23 июня 2011 в 18:20
В ответ на:

....

Налоги это что-то одно, а декларация - что-то другое.
Там же вроде требуется указать ВСЕ доходы (выше определенной суммы, машина/квартира туда явно попадают), некоторые из них облагаются по нулевой ставке, некоторые - по льготной, а некоторые - по полной.
Мия | интуиция) **
[Re: Sanya] 23 июня 2011 в 20:54

Я землю продавала, декларировать никто не просил, писем никаких не получала(ТТТ)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2456