autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Харьковчане! Инфу, плиз срочно!

дядя Ваня | Супер писатель! ****
6 октября 2004 в 21:48
Еду в пятницу в Купянск (из Киева). В этой связи вопросы:
1) С какой стороны лучше Харьков объезжать? Или проезжать?
2) Как обстановка с бензусом? (В районе Купянска в субботу наезжу километров ок. 100, думаю. В воскресенье - обратно в Киев).
3) Может еще чего подскажете полезного...

С меня
Shark | патриарх ***
Re: Харьковчане! Инфу, плиз срочно!
[Re: дядя Ваня] 7 октября 2004 в 11:54
Да ладно, чего так кричать то ?

Итак. Купянск - это ростовская трасса.
Соответственно, нужно выехать на нее . Проезжать через город - не сильно советую, но если хочется то можно попробовать. Включаем поиск - здесь я уже выкладывал подробное описание проезда. Вкратце: ул. Полтавский шлях - ж/д вокзал - ул. Конева - Харьковская набережная - пр. Московский до упора.
Если по окружной то последовательность действий:
проезжаем Песочинский пост ГАИ, за ним перед мостом уходим направо на окружную, на развилке на Симферополь уходим налево, в сторону аэропорта, на перекрестке пр. Гагарина/пр. 50 лет СССР уходим налево (по пр. Гагарина опять же в сторону аэропорта) проезжаем прямо поворот на аэропорт и через пару километров видим указатель налево на Ростов. Поворачиваем. Это последний участок окружной. На развязке перед мостом уходим направо - там указатель есть. и выезжаем на Ростовскую трассу.

Я б нашел карту на Бигмире например, глянул на нее - будет понятнее. Если все будет совсем плохо - позвонишь 067 572 8560 Олег.

Удачи!
Спасибо большое!
[Re: Shark] 7 октября 2004 в 14:37
Уже успокоился.
Просто в вашу сторону еще никогда на машине не ездил. Прокладка маршрута завершена.
Кстати, а с бензином как? В Киеве через одну заправку (по крайней мере Лукойл и ОККО) "безнал" за 95й требуют. Кредитка - катит.
С картами все понятно, спасибо. Я карты беру на сайте библиотеки ун-та Беркли . Вроде и понятно, но "местные" всегда лучше знают.
СПАСИБО!
B.O.S. | ПАПАрация ***
О заправках
[Re: дядя Ваня] 8 октября 2004 в 10:07
Могу порекомендровать заправится на Экойле за борисполем, а потом на ФОБ-е в Нестеренках (это недоезжая минут 10 до Песочина, в районе поворота на Люботин) там у них вывеска красным по зеленому. Будет слева при езде к Харькову.
В округе Харькова - самый нормальный бензин, который я только пробовал.
Чистенький, свечи не гадит. Комп даже показывает расход ниже среднего.
Будешь смеяться - 5.10.04 заливал 95-й по 2,85 (как и месяц назад).
Всем спасибо!
[Re: B.O.S.] 14 октября 2004 в 12:44
В пятницу-воскресенье (а погода была чудная) проехался: Киев-Полтава-Харьков-Купянск-Двуречная-Северодонецк-Лисичанск-Славянск-Изюм-Червоноград-Карловка-Полтава-Киев.

На машине восток Украины проехал впервые. Красива наша "ненька"! Везде можно найти живописные уголки не хуже Швейцарии. Понравились места под Лубнами, Полтавой, в Купянском районе, Лисичанском, Славяногорском (терриконы и нефтяные вышки тоже придают своеобразный колорит пейзажу ). Жаль мало времени было. В следующий раз - обязательно проедусь с бОльшими остановками.

Кстати, дороги по качеству (в общем) лучше чем на направлениях на юг или запад. В городах, конечно, везде одинаково. Народ как и везде у нас -доброжелательный. Мне кажется, только от россиян узнаЮ, что оказывается в Украине есть Восток и есть Запад и что-то между ними не так... Ну та й нехай вони собі...

Заправлялся везде без проблем. Лучший бензин был в Купянске на "АВИАС".

Харьков решил проехать через город (понадобилось кое-чего в магазине). В принципе без проблем, только очень долго из-за пробок (как в Киеве). Вместе с небольшим перекусом и проездом через Харьков, до Купянска доехал за 7,5 часов (580 км). Купянск-Северодонецк - 2,5 часа (ок.200км). Северодонецк-Киев - 8 часов (ок.700км.) с обедом полтавскими галушками (рекомендую!) в одноименном заведении на трассе между Полтавой и Лубнами (село, сорри, не запомнил, но как раз где-то посредине).

"Крейсерскую" скорость между населенными пунктами держал 140-160, благодаря выбранным полупустым дорогам. Проехал почти 1.5 тыс. км, и это ж надо, единственную "палочку" купил за 20 км до Киева!

В общем - все удачно.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 981