Давно хотел в гараж такой агрегат,и вот созрел на покупку компрессора Посоветуйте на что смотрет,где выбирать. Использовать планирую в гараже для всяких выдувательных нужд,для покраски да даче. Хочется компактный,нетяжелый,непроблемный аппарат.
Я взял в мЭтро около 2 лет назад самый дешевы, 460 грн кажется. Пользуюсь в гараже периодически. Пока работает. Ресивер на 24 литра. Но в багажник чераты он не влазит, а на заднее сидение религия не позволяет его ставить, поэтому стоит в гараже и никуда не катается. Для длительного использования не подходит, ибо загнется. Т.е. красить долго и нудно забор получится, но не долго. Понимая это, можно использовать компрессор с перерывами и будет он служить долго и счастливо.
А можно в дополнение к штатному ресиверу на 24 литра еще подключить камеру от грузовика и будет тебе счастье. Компрессор накачает больше объема и будет меньше работать!
У меня Эталон, если что. Сервис находится на Пуховской за ТЭЦ-6.
Сервис есть и даже реально рабтает. Я купил компрессор и не залил в него масла , думал в канистрочке масло запасное, а оказалось вон оно как , на 3 раза накачать давление хватило. Потом провернулись вкладыши. Позвонил на сервис, договорился о времени, приехал. Там все адекватно, за 50 грн мне на месте обменяли компрессор (полностью, в сборе) и я уехал довольный.
В ответ на: Давно хотел в гараж такой агрегат,и вот созрел на покупку компрессора Посоветуйте на что смотрет,где выбирать. Использовать планирую в гараже для всяких выдувательных нужд,для покраски да даче. Хочется компактный,нетяжелый,непроблемный аппарат.
Для покраски не менее 50л надо, тут как раз компактност и пролетает...
В ответ на: Для покраски не менее 50л надо, тут как раз компактност и пролетает...
А почему?качает он до 8-ми,красим где-то на 3-4,ну будет он чаще включатся (на 6-ти)
в таком режиме будет работать безперерырвно. Не успевает он накачать до 8ми в рабочем режиме. Производительности ему не хватит. Убьется быстро, ибо не расчитан на длительные нагрузки.
Уже около 2х лет юзаю такой, нареканий нет. К нему дополнительно купил почти такой набор и резиновый шланг на 10 метров, он получше пластикового будет, т.к. не перекручивается. Если не забывать менять масло, работать будет долго Пескоструить им не получилось. Ну и напряжение ему нужно стабильно 220.
У брата очень древний с ресивером на 25л, еще работает. Единственное что с ним было - лопнул лепестковый клапан. Проблему решил выточкой новых, из складного метра пр-ва СССР
А почему?качает он до 8-ми,красим где-то на 3-4,ну будет он чаще включатся (на 6-ти)
А шо ето ты такое красишь на 3-4? Забор и тот на 6 красится - бо краска густая, а автокраски обычно тож на 5-6, бо распыл должен быть хороший. Лаки так те только на 6-7 ребята пылят... И включатся он будет не "чаще" а постоянно будет пыхтеть практически. У меня 50-ка так та "чаще", и я сильно подумываю найтить газбаллон какой толстостенный литров на 100, чтоб доп ресивер замутить.
А шо ето ты такое красишь на 3-4? Забор и тот на 6 красится - бо краска густая, а автокраски обычно тож на 5-6, бо распыл должен быть хороший. Лаки так те только на 6-7 ребята пылят... И включатся он будет не "чаще" а постоянно будет пыхтеть практически. У меня 50-ка так та "чаще", и я сильно подумываю найтить газбаллон какой толстостенный литров на 100, чтоб доп ресивер замутить.
я не знаю кто красит автомобиль на 5-6...для покраски 2,5-4.На лак можно 5 ставить,и то много уже. Думал может приснилось мне,погуглил,все правильно