autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andrey-Mil | СуперСтар **
Квартира vs дом/коттедж
7 октября 2004 в 04:44
В одном из постов тут обсуждают, что и как рассчитать при постройке дома. Вот в голове теперь мысля сидит: а что лучше - квартира или дом. От цен на недвижимость я далек, но если грубо, то может за 60 тык. таки можно купить 3к или заиметь свой дом (подешевше, может даже и канадской технологии) в зоне досягаемости работы на автомобиле/электричке/маршртуке.
Дом - он свой. Зато могут быть миши, криси и т.д. Нету ЖЕКа и все комм. вопросы, а также мелкие поделки - решать самому. Соседи тоже могут попасться разные. Магазины/развлечения...
Квартира - "клетушка" в курятнике. Зато магазины/развлечения ближе. Школы/детсады и прочее. Как определиться? Или это у каждого очень по-разному?
Injector | важничающий писатель ***
Re: Квартира vs дом/коттедж
[Re: Andrey-Mil] 7 октября 2004 в 09:26
На мое имхо дом конечно лучше чем квартира

Плюсы\минусы описывать не стану, скажу только что дом+ участок требует к себе большего внимания чем просто квартира, так как в квартире ты озабочен только внутренним содержанием, а в доме есть и крыша и стены и заборчик и плитку положить в дворе + гараж... Но все этого того стоит...
Вик | Достоевский ***
[Re: Andrey-Mil] 7 октября 2004 в 10:26
дом конечно дает больше возможностей но и требует постоянно намного больше сил и средств для поддержания.
Eugene_S | СуперСтар ***
как машина
[Re: Вик] 7 октября 2004 в 10:43
да, примерно как машина - затрат больше и гимороя, но и возможностей больше, независимости больше!
Barmaley | Злодей ***
[Re: Andrey-Mil] 7 октября 2004 в 10:58
Вот и я завел тему для того что бы выяснить, что проще, построить дом или купить квартиру. в моем районе где я сейчас живу однокомнатная в новостройке стоит от 35к, я уже молчу про 2-х 3-х комнатные квартиры.
Barmaley | Злодей ***
[Re: Вик] 7 октября 2004 в 11:02
зато в квартире вас могут залить соседи, не работать лифт, кто то что то ремонтирует и вы все это слышите, я уже молчу о своих соседях сверху у которых ребенок лет 5-6 который скачет как слон. И это только часть недостатков квартиры.
Bacila | огнеборец ***
[Re: Andrey-Mil] 7 октября 2004 в 12:02
дом адназначна лучшее будет
жить в квартире как по мне не очень карашо
близость соседей у которых могут быть скажем ссоры или неприятности какие - отрицательная энергетика я так думаю все таки передаеться.....
сторил бы адназначна по канадской технологии
у знакомого такой дом так на отопление такого дома экономия получаеться просто сумасшедшая (у второго знакомого дом с кирпича, правда селикатного)
nope | ***
[Re: Andrey-Mil] 7 октября 2004 в 12:34
Полтора года, как переехал в частный дом. В общем и целом доволен, из минусов:
1. Как повезет с соседями. У нас с одной стороны старпер любит палить вонючие тряпки, а с другой стороны через два дома люди разводят свиней
2. Работа по дому/участку обязательно найдется. До сих пор местами укладывается плитка и протягивается проводка, боюсь, что так будет вечно
Разведение газонов (частный дом без газонов - нонсенс ) яркий пример приложения сил и средств непонятно ради чего
3. Денег на поддержку дома уходит значительно больше.

Но все эти субъективные минусы абсолютно перекрываются плюсами. Выбирай дом
<< Алекс >> | ***
[Re: Andrey-Mil] 7 октября 2004 в 12:43
Квартиры есть,но дом всё-равно строить буду.Хочется поближе к природе.Хотя кому как нравится.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Andrey-Mil] 7 октября 2004 в 14:50
Со временем переберусь жить в дом, если повезет заработать столько денег. Машина решает все проблемы с магазинами и т.д. А школы и прочая ерунда. она все равно хорошая под домом, особенно на масивах не бывает, все равно надо будет ездить.
Идеальный вариант-это дом и машины у всех взрослых членов семьи. На постройку простенького дома с мебелью надо отложить тыс 50-60 у.е. ..по любе.
Но я дуамю, что это того стоит, не кто тебе воду не отключает (своя скважина), с електричеством проблемы-дизель...и .т.д. А главное-соседи только за высоким забором и некакого ЖЕКА!!! И природа!! Одни плюсы.
Shura111 | Драйзер *
По идее, должно быть и то, и то
[Re: Andrey-Mil] 8 октября 2004 в 13:21
У моих бывших работодателей квартира в центре Парижа, и частный дом в пригороде. Правда, они миллионеры и друзья Суркиса
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Akula] 8 октября 2004 в 13:54
а я хочу небольшую хату в городе и большой дом за городом, но не очень далеко...
Сейчас. когда смотрю из окна 15 этажа, а дом на Харьковском - просто ужасаюсь - грязно желто-серо-коричневый смог. который висит над городом...и это утром и это мы вдыхаем в себя...
ASTON | важничающий писатель **
Бюджет?
[Re: Andrey-Mil] 8 октября 2004 в 13:55
Дом или квартира?
Однозначно скажу, что за 60 т. ты нормального дома не получишь.
Во всяком случае в радиусе 40км. от Киева.
Пройдено мной это недавно, могу поделиться мнением.
Квартира: 2-х или 3-х комнатная в зависимости от района и возраста возможна.
Дом: 1.Площадь участка?Если меньше 25- соток, то влияние соседей очень ощутимо( я выбрал 50 соток).
2.Уровень дома? Хатынка под соломой , глиной обмазанная или современный котедж? Постройка нормального дома без обстановки обойдется как минимум в 100т.(Для примера забор вокруг участка в 50 соток вышел около 5т.)
3.Дети? Если школа, кто будет их возить туда и обратно?
Остальные менее важные факторы не рассматриваю.
А дальше считай....
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Akula] 9 октября 2004 в 14:58
Ален, а теперь представь, как дите, лет 10ти будет со школы в 2 часа дня возвращаться? Или в 16 с гулянки вечером? Будешь все время возить?..Не все так однозначно, увы (
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 141 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2558