КО следовало бы знать, что в 4 утра не кончается ни одна трудовая смена. Они, эти люди, могут, конечно, идти за пивком и посреди смены, но я бы на их месте после такого не светился бы в прессе, тем более, что никому этими признаниями он уже не поможет.
У инженеров связи очень часто происходят работы в ночную смену. И в 4 часа утра возвращаться домой - вполне обычное явление. То же самое, думаю, справедливо и для всех других отраслей, где нельзя прерывать оказание услуг в дневное время (да тот же метрополитен).
Да, правда, машинистов, водителей ОТ я не учел - возможно, они и заканчивают так не по стандартному. Просто, обычно, при круглосуточной организации работы, смена заканчивается около 23.00-0.00.
А по освещенности - доводилось как-то мне в молодости подрабатывать охранником на сутках. Так вот минимальное время выключения фонарей наружного освещения летом (ну, чтобы вокруг было так серенько) - приходилось на 4.20. Ровно в 4.00 еще все-таки темновато... Ну, небо сереет, конечно, да и вокруг уже не мрак. Но, такая серость - самое худшее время для езды, т.к. без фар еще видно плохо, а фары уже почти нечего не добавляют. (бухого бывшего Поршевода не оправдываю)
Киев - большая деревня. Не счел это существенным, но сейчас не выдержал - написал.
На следующий день после дтп бросаю в гуглочат ссылку товарищу, мол видал? А в ответ приходят фотки, с пояснениями, что это его знакомый и на ДР пили вместе.
Предлагали вызвать драйвера - сказал доедет сам. . . Погибший, с его слов, был не то что бы синий, но теплый. . .