В ответ на: Куриный бульон - это самое вкусное, что может быть после родов. во всякие аллергены и прочий вред я не верю
у моего малыша даже в двухмесячном возрасте появлялась сыпь на теле после того как я могла поесть не много куриного бульона, поэтому 8 мес. после родов старалась кушать супчики только с кроликом или телятиной.
В ответ на: Вот и ответ на вопрос, а нафига папе быть с мамой и ребенком НЕ только во время родов, но и после - тоже!!!
А еда, а одёжа (каждый день менять стирать), а вещи, а капуста? Поверь у папы есть чем заниматся в эти дни, а не жить в роддоме.
А если роды попадут осене-зимний период - НИКОГО в палату не пустят... ГРИПУ плевать, что его принёс любящий отец...
Ага. Папа еще много чем значительно более важным может заняться. Жена и новорожденный ребенок - не так важно.
И в палату, а тем более в родзал папу ни за что не пропустят в осенне-зимний период. И в весенне-летний. И вообще папа должен в это время пить водку.
Это я авторитетно могу заявить, как человек, практически не отходивший от жены и ребенка от начала схваток до выписки. Дважды. В весенне-летний период и за 2 года до этого в осенне-зимний.
Я думаю, что аллергия на курятину сугубо индивидуальна. У меня с первым ребенком была очень жесткая диета где-то до 6 месяцев, но то, что еще в роддоме я ела отварную курицу (не уверена насчет бульона, мог быть отдельно супчик и отдельно курятина), помню точно. Причем курятина была банальная магазинная, не домашняя. Никаких аллергий не было. На что была у ребенка аллергия - это когда я расслабилась и выпила 3 чашки кофе в день. Наоборот, телятину всегда считала мясом с гормонами роста. Поэтому употребляла как раз по этим причинам говядину.
Все верно. Первая пища для роженицы: печеные яблоки(они благотворно влияют на ЖКТ), зрелая(темно-красная)говядина(не телятина), гречка(восстановит кровепотерю). Жидкости вдосталь, но..на вторые-третьи сутки, когда прибывает молоко, питье ограничить(не запретить, а именно ограничить). Потому как пить будет хотеться очень сильно, но грудь не готова к большому притоку молока(не расцежена), потому можно заработать очень сильное разбухание груди, ужасную боль и высокую(до 40)температуру.
В ответ на: Все верно. Первая пища для роженицы: печеные яблоки(они благотворно влияют на ЖКТ), зрелая(темно-красная)говядина(не телятина), гречка(восстановит кровепотерю). Жидкости вдосталь, но..на вторые-третьи сутки, когда прибывает молоко, питье ограничить(не запретить, а именно ограничить). Потому как пить будет хотеться очень сильно, но грудь не готова к большому притоку молока(не расцежена), потому можно заработать очень сильное разбухание груди, ужасную боль и высокую(до 40)температуру.
ОЧЕНЬ АДЕКВАТНО !!! Респект ! Потому питание в роддоме и правильное и полезное 100% (все есть кроме яблок конечно )
Всю тему не осилил , но хочу рассказать и нашу историю ( мож кому пригодится). Договаривались с 6 м на П.Запорожца. Вроде врачиху посоветовали по рекомендации. все шло нормально до самого момента родов, когда уже позвонив из машины что мы едем, тетя-врач моей жене сказала, что не ее смена и типа в общем порядке. [*****]. Приезжаем в приемное отстояли очередь ( всех "разбирают свои врачи", а мы как бедные родственники). Дошла очередь и до нас . Жену забрали на верх мне дали шмотки ( куртку , сапоги ) и гудбай. Звонит жена. Сидит в коридоре , никому до нее нет дела и т.д. Тольлко через несколько часов положили в палату. В общем реальные схватки начались на след день, как раз когда дежурит "наша"вврачиха. Ну думаю слава богу. Дальнейшие события узнал постфактум, когда жену выписали из реанимации . Во время родов как говорят в цериале доктор хауз врачи начали "терять" ее. И тут о чудо , наша врачиха просто сбежала, а роды и реанимацию осуществляла заведующая. Жена рассказывает , что сестра даже не колола , какое то лекарство , пока заведующая не сказала "под мою ответственность" и "коли быстрее она умирает". Тетю врача с кем договариавлись увидели черз пару дней. К жене даже не подходила. Думал я потом , что с ней сделать, но решил что наверное это не в моей компетенции и ей это зачтется в небесной канцелярии . Вот такая история . Сестра наслушавшись всего этого , просто была в панике где рожать. И приняла достаточно странное , но наверное более удачное решение -роды в США
Polalol 19.06.2011 21:50 пишет: 100грн в день приносить ребенка по требованию/ Просто носили по часам, а молоко ведь не всегда по часам прибывало. Так что заказывали ребенка по требованию
Это в каком году было? С 2012 новые правила в роддомах, ребенок уже с мамой в одной отдельной палате и разрешено посещение родственников на второй день после родов.
juiT 19.02.2012 12:43 пишет: Это в каком году было? С 2012 новые правила в роддомах, ребенок уже с мамой в одной отдельной палате и разрешено посещение родственников на второй день после родов.
И 8 лет назад так было, жена рожала в 7 роддоме, деньги не очень большие, платилось официально
+1000 В первый час после естественных родов думала, ну вот второго раньше чем через 3 года точно не пойду рожать, через день подумалось, 3 года это так долго, можно и пораньше задуматься Это я к тому, что если роженица подготовлена физически, беременность протекала нормально и была хорошая\акушерка врач, боль при ЕР оч даже выносима, и не так критична как некоторые описывают. И на счет житомирского роддома много и много плюсов. Лежала на сохранении в 7-м, меня б туда ни за какие деньги не затащили рожать. Впрочем как в любой другой киевский.
Респект таким папам наш тоже был с мной(жили в одной палате),и с ребенком, от начала и до выписки. Ах да и это все в самый зимний период(при температуре на ул -25), грипп или что-то другое как ни странно никто не подцепил. Наверное нужно больше о позитивном думать и не искать себе каки-то оправдания и создавать ненужные страхи.
А все эти поборы на разных стадиях , тому поклонись, тому позвони и т.д И в конце концов результат не гарантирован. Ведь у нас страна бесплатной медицины и образования. Сначала будущие врачи платят преподам, за то что они "типа учаться" , а потом мы платим этим "врачам" за то что они "типа лечат". Противно все это. Но самое удивительное , что ТАМ ( в тех же штатах) в роддоме 90% врачей русскоговорящие в 1м и в 2м поколении эмигрантов и относятся почему то к своей работе по-другому. Казалось бы те же люди . В чем причина , х.з. Может быть в государственном устройстве? Скорее всего да. Я уверен, что там , такая как Доридоринко раз и навсегда лишилась бы лицензии и на этом вопрос был бы закрыт.
Iver 20.06.2011 20:16 пишет: Вот и ответ на вопрос, а нафига папе быть с мамой и ребенком НЕ только во время родов, но и после - тоже!!!
Далее, топикстартеру: ищите врача. Того, с которым можно договориться и того, которуму жена будет доверять. В каком роддоме работает врач - вторично. 6-й роддом не пожелаю злейшему врагу, но это мой личный негативный опыт, допускаю что и там есть хорошие врачи. Мне не повезло.
От акушерки (да-да, той самой которая не врач акушер-гинеколог ) тоже много зависит, если есть возможность акушерку стоит выбирать не менее тщательно, чем врача "Контакт" жены с акушеркой тоже важен.
ЗЫ. Не далее чем 2 недели назад приехали из Житомира со второй дочкой. Первую тоже рожали в Житомире . Сложности добирания "туда и обратно" несколько преувеличены, как по мне. Но у меня особых проблем с беременностью не было.
Читал я твою историю по поводу 6го роддома и был мягко говоря в акуе. Мы рожали в 6м, все прошло идеально, без никаких вопросов, с врачем с которым договорились, под абсолютным контролем акушерки и врача все время от начала схваток и до выписки из роддома.
Будучи готовым ко всяким поворотам и начитанным я тоже следил за тем что бы все проходило нормально и все проверял сам. Поэтому может некоторым и не понятно "зачем заглядывать", но я хотел видеть все.
По поводу выше озвученной мысли камрадом о том что "рожают все равно все" - да, так и есть, только рожают все по разному, те кто заплатил и те кто приехал на дежурную бригаду. Я не скажу что мы что то особо платили, 500 долларов врачу с учетом того что она сама раздает денег остальным. У нас была бесплатная палата, хорошее отношение медсестер (ну может еще 200 грн на шоколадки/канфетки) и домашняя еда, которую я сам готовил и приносил, и практически целые дни что я проводил в палате (и никто мне не сказал что я должен уходить).
Ну а по поводу Житомира - я все таки против, разве что если там еще на пару недель остаться. Потому как у нас в родах был небольшой надрез, но изза него жена еще 10 дней не могла сесть, а ехать лежа порядка 100 км, это как то не круто.