autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хочется кухню сделать по нестандартным размерам

Ross_ | важничающий писатель **
17 июня 2011 в 00:05
В частном доме несколько лет перебиваемся временно-постоянной кухней и уже надоело. Придумали как использовать пространство, чтобы максимально удобно и практично. Нарисовал я все это дело в гугл скетчапе. А теперь я так понимаю можно обо всем этом забыть... или все же нет?

Реально ли найти человека/фирму который сделает кухню по совершенно индивидуальным размерам? Например хочется огромный выдвижной ящик глубиной 1 метр и шириной 60см. Пусть он будет на колесиках по полу ездить, понятно что иначе нагрузка высокая на направляющие будет. Но куда не звонил, кого не спрашивал - нет, вы что - таких нигде нет, вы таких не найдете, их не бывает. А то что делаются они достаточно просто - это никого не волнует. Видно что народ мыслит стандартными блоками, шаг вправо, шаг влево - так нельзя, такого нет и т.д.

Может кто-то знает людей, которые смогут сделать нестандартные вещи? Или может это все дурная затея и надо набирать из более-менее стандартных вариантов?
tetris | Супер писатель! **
Re: Хочется кухню сделать по нестандартным размерам
[Re: Ross_] 17 июня 2011 в 07:34
так помоєму кожна кухня по своєму не стандартна, для цього її спочатку заміряють, а потім узгоджують шшо душа забажає
не розумію куди ви телефонували шо вам таке казали:)
AlexMaru | патриарх ***
[Re: Ross_] 17 июня 2011 в 08:07
Есть такие люди, делали мебель для бара моему другу. Понравилось, что проектировщик проработал с заказчиком эскиз, при этом давал практические советы - где, как и что будет лучше.
Но сразу предупреждаю - этот вариант дороже той готовой корпусной мебели, что продается в Ашане, Эпицентре и т.д. по причине индивидуальной работы. Если еще актуально - могу дать контакты.
[Re: AlexMaru] 17 июня 2011 в 09:39
Скиньте пожалуйста в личку контакты, я попробую созвониться. Пока все, у кого я был набирают мебель из готовых блоков. Это понятно что будет дороже эпицентра, но хочется хотя-бы найти тех, кто сможет сделать - а тогда уже смотреть сколько это стоит.
[Re: tetris] 17 июня 2011 в 09:50
Ну не знаю - вот не нашел пока таких. Пришел с размерами в фирму рядом с работой, сели мы с девушкой. Я начал показывать какой шкафчик здесь, какой здесь. Она говорит: "размер может быть 40 и 60, 80 не сделаем, если хотите 35 - надо уточнять смогут ли сделать"
Потом съездил в BRW на троещине. Когда они были на втором этаже Мегамаркета на Урицкого пару раз туда заходил и как-то мне там нравилось. Те сказали, что нестандартные размеры нужно уточнять на заводе в Польше, предзаказ что-то там 60 дней, цена втрое дороже каталожной. Ну как-бы не подходит.
Сейчас жена (я в командировке) общалась с барышней из одной фирмы, которая вроде-как изготавливает мебель по индивидуальному заказу. Барышня на письма и на звонки иногда по пару дней не отвечает. Потом в итоге они встретились и жена привезла проект кухни в действительности нерабочий - так как плита очутилась впритык к колонне и кухня была увеличена в том направлении, куда её крайне нежелательно увеличить. При этом как я понимаю, это из-за того что не захотели уменьшить радиус закругления столешницы и судя по рисункам везде натыканы стандартные неудобные полки. Еще до проекта было понятно что с таким отношением - идут лесом, но я думал может проект хоть стоящий будет. Ага, щаз. В общем одно расстройство.
Ruslan009 | энтузиаст **
[Re: AlexMaru] 17 июня 2011 в 10:03
обратись к Роме autoservice, думаю он тебе поможет
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Ross_] 17 июня 2011 в 11:49
Я сам себе делаю нестандарт.
Просто рисую в программе ПРО100 и заказываю распил с кромкованием самих шкафов и полок.
Потом подбираются фасады и аля вуаля.
maksym | V.I.P **
[Re: Ruslan_W] 17 июня 2011 в 12:48

В ответ на:

подбираются и нестандарт не всегда возможны. Часто фасады имеют определенную номенклатуру и они ограничивают "полет" мысли.
Для полного "фри-стайцла" необходимо отказаться от ограничивающих элементов. И зачастую заплатить намного больше.

В ответ на:

Просто рисую в программе ПРО100 и заказываю распил с кромкованием самих шкафов и полок.

Сам так делал. Если есть время и руки - рекомендую.
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: maksym] 17 июня 2011 в 13:02
В ответ на:

В ответ на:

подбираются и нестандарт не всегда возможны. Часто фасады имеют определенную номенклатуру и они ограничивают "полет" мысли.
Для полного "фри-стайцла" необходимо отказаться от ограничивающих элементов. И зачастую заплатить намного больше.

Нуда - есть такая буква. Надо смотреть шоб размеры то на рынке были хоть. Я просто деревянные себе делал, из буковой древоплиты. То мне поболту было на размеры - любые потом вырезались и фрезером по кромкам только пройти с нужной фрезой...
Serhiy34 | опытный писатель ***
[Re: Ross_] 17 июня 2011 в 17:28
У меня нестандартная кухня. Заказывал в мебельной конторе в киянке. Заказ выполнили с боями. Приходилось даже гавкаться. Сложности были с тем, что мебельщики дальше готовых решений думать не умеют. Как только нарываются на нестандарт и строительную часть, сразу косяки. Некоторые элементы переделывали 2 раза. Но кухня есть. Все кто приходили в гости говорили "вау!". Если здоровье позволяет малехо поорать ради результата, могу сбросить телефон конторы.
[Re: Serhiy34] 18 июня 2011 в 02:15
Спасибо, я уже за время стройки понял что без боев никуда, к сожалению. Контактов пока достаточно, Рома autoservice уже в личку постучался, так что с ним встретимся и если что-то не сложится, буду другие контакты пробовать. Всем спасибо, обещаю отписаться когда лед тронется .

По поводу нарисовать самому и сделать самому - я бы с удовольствием - но времени просто нет. Постоянные командировки, не успеваю более мелкие дела решать.
Димон. | подмастерье ***
[Re: Ross_] 20 июня 2011 в 15:04
Предлагаю свою помощь. Делаю мебель по индивидуальных проектах. Сначала разрабатываем проект, после того отвечаю за качество и долговечность изделия. Если вопрос ещё актуален звоните или пишите. Сайт с моими работами http://mebleteka.com.ua/. Мои контакты 2280172 или 0667249596 Дмитрий
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2782