autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Срочный вопрос по продаже авто!

Tolberti | Достоевский ***
17 июня 2011 в 09:09
Камрады, знаю, что уже писано-переписано, но т.к. вопрос очень срочный и искать нет времени - прошу помощи.

Итак, следующие вопросы:
1. Сейчас продавать машину оптимальные всего через справку-счет? Или как-то иначе? Во сколько оценивают машину и сколько примерно эта процедура стоит?
Возле каждого МРЭО есть конторы, которые это делают? В частности возле 12?

2. Сколько стоит непосредственно снятие машины с учета?

Спасибо!
ollsoft | Супер писатель! **
Re: Срочный вопрос по продаже авто!
[Re: Tolberti] 17 июня 2011 в 09:15
Недавно продавал свою
1. Оптимальней всего через справку-счет. Стоит она 800-1000 грн. + оценка 100-200 грн. Оценивают по средней рыночной цене. Мою хонду оценили в 21500 куе при том, что продавал я ее за 18500. После ругани оценка стала 17500 С оценочной суммы заплатил 1% налога. Конторы эти есть возле МРЕО, тут в рекламе даже кто-то предлагал свои услуги. 12-е МРЕО это же на Туполева?
2. За снятие с учета берут 400-500 грн.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Tolberti] 17 июня 2011 в 09:34
ну и не забудь квитанцию о оплате транспортного за 2010 год.
[Re: DimonDSV] 17 июня 2011 в 09:41
При снятии с учета у меня ее не спрашивали. Она понадобиться новому владельцу при прохождении ТО.
[Re: ollsoft] 17 июня 2011 в 09:47
МРЭО на Новоконстантиновской, Оболонское.

Ты уверен, что оценивают по средне рыночной цене, а не 100-200 грн.?
Просто оценка по реальной цене нужно скорее всего для постановки авто на учет, чтобы 3% в ПФ заплатить, а при продаже вроде по минимуму берут?
[Re: Tolberti] 17 июня 2011 в 10:06
В ответ на:

Ты уверен, что оценивают по средне рыночной цене, а не 100-200 грн.?

Мне оценивали по рыночной, при разговоре даже не про 100-200 грн, а про 1000-2000 делали вот так Хотя в договоре у них написано, что я могу на свое усмотрение цену в С-Ч поставить. Когда им на это указал, сказали идите ищите, кто вам так сделает, мы не будем.
Я слышал, что в Киеве где-то выписывали такие С-Ч, но стоило это дороже и людей, которым так повезло я не нашел, что бы узнать все. Вот тут тоже интересовались, таже фигня.
Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
[Re: ollsoft] 17 июня 2011 в 10:14
Я чегото не понял....

Я снимал авто с учета, шел в будку, делал справку-счет со стоимостью 100 грн, отдал ее покупателю вместе с документами на авто и уехал... какая рыночная стоимость? где она еще пишется кроме как в оценке эксперта при постановке на учет?
[Re: Dr.Bibizinskiy] 17 июня 2011 в 10:17
Когда это было?
Сколько стоила справка?
Где делалось?
[Re: ollsoft] 17 июня 2011 в 10:21
ноябрь 2010, Чапаевка
[Re: Dr.Bibizinskiy] 17 июня 2011 в 10:23
Ну да тогда это так и было, с 1-го января наступило "покращення"
[Re: ollsoft] 17 июня 2011 в 10:25
аааа, вот где собака порылась
Лесник | важничающий писатель **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 17 июня 2011 в 10:32
Брал служебную в январе. Стоимость справки-счета не знаю - платил продавец. А Оценку проводили по каталогу. Продавец и хозяин конторы - родичи. В ответ на предложение минимизировать ответил сразу - за это будут проблемы у него, у продавца и у покупателя. Т.к. такую справку-счет (коричневая бумажка) признают не действительной со всеми вытекающими....
Evgeniy_R | патриарх ****
[Re: ollsoft] 17 июня 2011 в 10:53
В ответ на:

и выглядит оно так:
173.1. Дохід платника податку від продажу (обміну) об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, визначеною в пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу.

Дохід від продажу об'єкта рухомого майна визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта.

173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток.
[Re: Evgeniy_R] 17 июня 2011 в 14:21
мда уж

спасибо
Morg@na | старый писатель ***
[Re: Лесник] 21 июня 2011 в 23:19
В ответ на:

Брал служебную в январе. Стоимость справки-счета не знаю - платил продавец. А Оценку проводили по каталогу. Продавец и хозяин конторы - родичи. В ответ на предложение минимизировать ответил сразу - за это будут проблемы у него, у продавца и у покупателя. Т.к. такую справку-счет (коричневая бумажка) признают не действительной со всеми вытекающими....

Ну, минимизировать тоже можно в разумных пределах Понятное дело, что машина рыночной стоимостью 20 000 долларов в справке-счет не может стоить 5 000 долларов. А вот 13000-15000 долларов вполне может. Это я из практики говорю. И становятся такие машины на учет без проблем. Пенсионку покупатель потом все равно от другой суммы платить будет.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Evgeniy_R] 22 июня 2011 в 15:33
В ответ на:

В ответ на:

и выглядит оно так:
173.1. Дохід платника податку від продажу (обміну) об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, визначеною в пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу.

Дохід від продажу об'єкта рухомого майна визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта.

173.2. Як виняток з положень пункту 173.1 цієї статті, під час продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою 1 відсоток.

А оціночна вартість не може бути меншою за 25% ціни нового автомобіля даної марки та моделі.
0_I_0 | подмастерье ***
[Re: Coronator] 26 июня 2011 в 22:25
А если машина разбитая в хлам, тоже не может стоить меньше 25%???? Вот страна
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3932