autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Если просрочка по кредиту больше 365 дней то что? (2/2)

dryunya | важничающий писатель **
Re: Если просрочка по кредиту больше 365 дней то что?
[Re: Tonatos] 20 июня 2011 в 17:37
встречный иск это хорошо,но можно прийти на паспортный контроль в Бориспле и узнать приятную новость ,что на ваш иск наложен встречный иск.судиться в нашей стране не выгодно ни в материальном,ни в моральном плане.в конечном итоге у банка есть намного больше финвозможностей порешать вопросы с судьей,чем у простого " пэрэсичного громадянына"
Tonatos | старый писатель *
[Re: dryunya] 20 июня 2011 в 17:43
ну во 1х можно заранее узнать на таможне ибо в 99% это просто банковские страшилки а оставшийся 1% мне не известен. Если ездишь каждые выходные - конечно проблематично, но если раз год-два можно заранее узнать письменным запросом на ту же таможню и все порешать, Накрайняк поездом через москву, так решается все намного проще..

вобщем эсли ситуация действительно тяжолая выходы есть - не повод идти продавать печень дабы выплатить все банку.
ISL | опытный писатель ****
[Re: Zug] 20 июня 2011 в 19:33
В день готовим около 10 расчетов по проблемным кредитам для передачи в суды. Большая часть- это кредиты, по которым сроки окончания еще не скоро, но клиенты не гасятся. Самое неприятное- это суммы пени и штрафы ( мало кто при подписании договора читает, что он подписывает- замечено за длительный стаж работы в банковской сфере). Практически всегда принимается судебное решение в пользу банка. Намного меньше решений- где сумму пени суды отменяют. Грустно читать в решениях строки типа- выселить всех прописанных без предоставления другого жилища. Много случаев, что залог реализован, а клиенту еще нужно гасить остаток..
Скажу честно- сам в кредитах, но как мог тянул в кризисное время и когда почти год без работы сидел, чтобы не выходить из графика. Ну его нафиг.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: skrepka] 21 июня 2011 в 01:38
В ответ на:

В ответ на:

Попытка не отдать ключи/тех паспорт от залоговой машины работает против заёмщика, поскольку у банка увеличиваются накладные расходы и остаточная стоимость реализуемого имущества уменьшается.

А это разве не угон?

это смотря как реализовать
Если банк просто заберет авто на эвакуаторе, то таки возможно это угон.
Но процедура там скорее всего следующая: банк идет в суд, суд решает взыскать с клиента, банк идет в гис, гис накладывает арест на авто(с этого момента владелец уже как бы и не владелец), дальше банк забирает уже_свое имущество на эвакуаторе. То, что клиент ни на одной из стадий не был уведомлен, так это проблема клиента, платить надо было вовремя
mik | Супер писатель! **
[Re: ISL] 21 июня 2011 в 10:07
В ответ на:

мало кто при подписании договора читает, что он подписывает- замечено за длительный стаж работы в банковской сфере

Даже те кто читает договора попадают, банки просто ложат на то шо написано в договоре и в законе и все это при "попустительстве" НБУ

По крайней мере мой опыт с надрой и у друга опыт с укрсоцбанком (оба платим всегда вовремя и в полном объеме)... Про приват вообще ужасы читал - вплоть до подделки документов со стороны банка...
SPIRT | V.I.P **
[Re: mik] 21 июня 2011 в 23:43
Если не платить по кредитам - то это скорее всего бегать всю жизнь... а это очень неприятно. Но если настроен всех кидать - то тогда уже нужно по полной
Я недавно познакомился с одними людьми - в кредиты влезли не на одну сотню тысяч доралов, вообще ничего не платили по ним, сейчас неплохо себя чувствуют, живут в квартирах оформленных на бабушек и дедушек, ездят на шевроле субурбане, кстати который тоже под арестом и им все по барабану. Один из них был начальником на таможне в борисполе - уволен за взяточничество.... Второй был главным бухгалтером (самое смешное - он мне рассказывал - ему эту работу сами предложили и он не соглашался , так как в бухгалтерии вообще не шарил. Пришлось уйти с работы, вернее убежать когда жена владельца фирмы была за границей - он должен был ей перевести деньги, но факс плохо прошел и он от фонаря позабивал цыфры расчетного счета 60т. ушло неизвестно куда ) И работа сейчас такая у них, практически криминал....
mik | Супер писатель! **
[Re: SPIRT] 22 июня 2011 в 20:09
вот и я смотрю на таких и удивляюсь - тут во всем себе отказываешь чтобы погашать все вовремя, а люди не переживают и живут припеваючи...
papazina | Достоевский *
[Re: mik] 22 июня 2011 в 22:07
В ответ на:

вот и я смотрю на таких и удивляюсь - тут во всем себе отказываешь чтобы погашать все вовремя, а люди не переживают и живут припеваючи...

А нечему тут удивляться, всего лишь уровень воспитания. Разве "быку" надо доказывать, что он не прав, когда прет на красное...
7777777777 | опытный писатель *
[Re: mik] 22 июня 2011 в 22:23
В ответ на:

это до поры-до времени, настанет и их очередь
Maksimus | V.I.P ***
[Re: mishuta] 22 июня 2011 в 22:32
В ответ на:

подаст иск в суд

наблюдаю ситуацию - был просто получен "судебный приказ"
nosatiy | V.I.P **
[Re: SPIRT] 22 июня 2011 в 23:05
В ответ на:

но факс плохо прошел и он от фонаря позабивал цыфры расчетного счета 60т. ушло неизвестно куда )

так не бывает
SPIRT | V.I.P **
[Re: 7777777777] 23 июня 2011 в 00:16
В ответ на:

В ответ на:

это до поры-до времени, настанет и их очередь

+1 Каждый потом даст ответ на все свои поступки.
SPIRT | V.I.P **
[Re: nosatiy] 23 июня 2011 в 00:18
В ответ на:

В ответ на:

но факс плохо прошел и он от фонаря позабивал цыфры расчетного счета 60т. ушло неизвестно куда )

так не бывает

С его везением бывает.
Он еще барменом работал. Человек который раньше никогда в кафе даже не ходил устроился барменом Делал им там самбуку
п.с. Может и просто никуда не ушли. Но факт что он от фонаря цифры забивал.
deleted | Анонім
[Re: SPIRT] 23 июня 2011 в 00:41
В ответ на:

когда жена владельца фирмы была за границей - он должен был ей перевести деньги, но факс плохо прошел и он от фонаря позабивал цыфры расчетного счета 60т. ушло неизвестно куда )

тупий чьос.
спробуй з р/р заплатити за кордон 60К
там далеко не один папірець з факсом треба і це не за пів дня робиться
Tonatos | старый писатель *
[Re: papazina] 23 июня 2011 в 09:33
В ответ на:

В ответ на:

А нечему тут удивляться, всего лишь уровень воспитания. Разве "быку" надо доказывать, что он не прав, когда прет на красное...

ну так всяко бывает
Я например выплатил кредит за год за сенс(гдето 11куе, т.е. зп норм), продал его и взял лошетти 1.8 в кредит. Через 3 дня она уезжает из под дому, страховая морозится и не платит(спустя 2 года чуть заплатила), я когда ходил в страховую - прозрел на 1м этаже салон, на 2м банк, на 3м страховая, салон наотрез отказывался давать красные номера, только сами хотели регить в мрео.. т.е. сразу чуствуешь себя лохом которого жестко кинули. 3 месяца я платил кредит, но скуя дальше платить за авто которого у меня нет ? я и так штук 10 зелени вкинул.. Шибко умные - пусть ловят. С одной стороны в кредит давали деньги, с другой кредит залоговый, а страховая аккредитованная банком, общатся с их же страховой вобще никак не помогают..
В итоге невольно стал злобным неплатильщеком, платить не буду принципиально, колекторов и банк посылаю найух, сильно злобных нахожу и перезваниваю им домой для более адекватного общения(было раз). Но народ понятливый и особо не напрягает. И вот уже как 3+года так.. свое авто, оф работа и оф зп, забугор и т.д. - беспроблем.
Я к тому что всяко бывает, видел по телеку прикол когда заемщика(автокредит) замочили и щяс ходют к его жене.. понятно она без работы и т.д. Т.е. банк вобще никак не хочет делить риски и все тягости скидывает на заемщика - имхо не карашо и в таких случаях надо слать.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Tonatos] 24 июня 2011 в 11:58
В ответ на:

...решение о запрете выезда - легко снимается встречным иском, любой адвокат сделает это за вас за вменяемые деньги.

Не уверен, посему спорить не буду.

В ответ на:

Просто друган затупил. Форик надо было в разборку, на лованду купить чтото попроще и оформить на маму и ездить по доверке.

За сдачу авто на разборку этом "другану" безусловно светит статья УК.
Что на мой взгляд абсолютно правильно.
Да и у "разборщиков" гарантированно будут неприятности, вплоть до УД.
Нахреннужно? (с)

В ответ на:

Он наши депутаты голые и босые, конфискация им грозит ровно ничем ибо все имущество на близких. Чем вы хуже?

А это уже из другой оперы.
В нашей стране "правосудие" устроено так, что чем выше ты поднимаешься по социальной/финансовой лестнице, тем меньше законов на тебя распространяется.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Если просрочка по кредиту больше 365 дней то что? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8810