Хотелось бы купить, очень экономичный автомобиль до 10 тыс. $, но не "A" класса... Желательно "B" и выше Что вам первое на ум приходит? Можно и дизель! Спасибо!
и правда ли, что Logan вот столько употребляет? (дизель 1.5)
Городской цикл, л/100 км: 5.80 Загородный цикл, л/100 км: 4.10
В ответ на: Хотелось бы купить, очень экономичный автомобиль до 10 тыс. $, но не "A" класса... Желательно "B" и выше Что вам первое на ум приходит? Можно и дизель! Спасибо!
Дык экономичность б/у автомобиля определяется не только расходом горючки, но еще и стоимостью обслуживания и запчастей. А по горючке нет ничего экономичнее автомобиля с ГБО.
В ответ на: А если пробег 30 тыс. в год? стоит ли брать авто с ГБО? Экономичный авто не только по расходу но и по обслуге... я это и имел в виду.
С таким пробегом при нынешних ценах на бенз и газ разница будет не менее 5000грн за год в пользу газа. А стоит или нет, решайте сами.
Стоит или нет, чисто с экономической точки зрения? А + и - ГБО меня не волнуют, интересно чисто с экономической стороны... И еще, как более точно посчитать разницу газ\бензин, учитывая все нюансы ГБО?
Насчет первого поста - берите новый Ланос, ставьте газ Два года он вообще должен отъездить без проблем, затраты только на бензин и газ.
По поводу ГБО. Километр пробега на газу у меня получается дешевле бензина на 25 копеек минимум с учетом прогревов и т.д. Бензин нужно покупать для прогревов: примерно 5 литров на 1000км. Раз в 10000км газовое ТО стоимостью 250 грн. Техосмотр щас собираются отменить, поэтому допзатраты на него не считаю.
В ответ на: Хотелось бы купить, очень экономичный автомобиль до 10 тыс. $, но не "A" класса... Желательно "B" и выше Что вам первое на ум приходит? Можно и дизель! Спасибо!
Opеl Combo 1.7DTI,пасс-5 мест,конд,4.5 трасса,до 6 город.За 9-9.5 можно взять хороший экземпляр.
Opеl Combo 1.7DTI,пасс-5 мест,конд,4.5 трасса,до 6 город.За 9-9.5 можно взять хороший экземпляр.
А как вам новый Combo, хочу брать с салона? Думаю или его или Peugeot Bipper(Partner)
Сам таким вопросом болею... Моя тема про пежо 206 и гетз.Буду ставить газ.расход у этих авто около 8 литров(пежо чуть меньше).На газу думаю будет 9 литров
ничего более выгодного по критерию цена-качетсво чем Ланос 07-08 г.в. с пробегом до 100 000 км в нормальном состоянии и с ГБО нету-)))
..вариант: ..до 10. у.е. Астра классик 06-09 года 1,4 без ГБО.. ..город до 8.. ..вне ( до 110 км.ч) до 6.. ..(на хорошем бензине)
..но ланос конечно и получше и побольше будет..
У коллеги как раз такая астрочка. Что могу сказать. Он уже два раза менял датчик скорости (а поскольку он находится в ступице неразборный, то менял вместе со ступицей). Кроме того сцепление (ну тут может он сам виноват) и заваривал венец обода маховика . По расходу горючки мы с ним равнялись пиписьками, так по бензу примерно одинаково (у меня 1,6, говорят что это тот же опелевский движок). Ну а газ сами можете посчитать насколько дешевле. По поводу получше и побольше здесь топикстартер не упоминал. Если нужно получше и побольше, то можно мерседес присмотреть, но это не будет самый экономичный автомобиль.
У коллеги как раз такая астрочка. Что могу сказать. Он уже два раза менял датчик скорости (а поскольку он находится в ступице неразборный, то менял вместе со ступицей). Кроме того сцепление (ну тут может он сам виноват) и заваривал венец обода маховика . По расходу горючки мы с ним равнялись пиписьками, так по бензу примерно одинаково (у меня 1,6, говорят что это тот же опелевский движок). Ну а газ сами можете посчитать насколько дешевле. По поводу получше и побольше здесь топикстартер не упоминал. Если нужно получше и побольше, то можно мерседес присмотреть, но это не будет самый экономичный автомобиль.
..я привел пример.. ..1,6 астра классик (2006-2009) за 10 у.е. не будет скорее всего.. ..за свои 265 т.км проблем с датчиком скорости не было, сцепление родное.. ..если в пиписьках был одинаковый бенз т.е не 95 по ДСТУ2007 (евро)..то таки да одинаково..