autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Самый экономичный автомобиль до 10 куе. БУ

Newlife | подмастерье
17 июня 2011 в 21:18
Хотелось бы купить, очень экономичный автомобиль до 10 тыс. $, но не "A" класса... Желательно "B" и выше Что вам первое на ум приходит? Можно и дизель! Спасибо!

и правда ли, что Logan вот столько употребляет? (дизель 1.5)

Городской цикл, л/100 км: 5.80
Загородный цикл, л/100 км: 4.10
Змінено Newlife (21:19 17/06/2011)
drlamer | тиаретег **
Re: Самый экономичный автомобиль до 10 куе. БУ
[Re: Newlife] 17 июня 2011 в 21:26
В ответ на:

Хотелось бы купить, очень экономичный автомобиль до 10 тыс. $, но не "A" класса... Желательно "B" и выше Что вам первое на ум приходит? Можно и дизель! Спасибо!

в загородный поверю без вопросов
Дрындровер | старожил *
[Re: Newlife] 17 июня 2011 в 21:49
Дык экономичность б/у автомобиля определяется не только расходом горючки, но еще и стоимостью обслуживания и запчастей. А по горючке нет ничего экономичнее автомобиля с ГБО.
Newlife | подмастерье
[Re: Дрындровер] 17 июня 2011 в 22:35
А если пробег 30 тыс. в год? стоит ли брать авто с ГБО? Экономичный авто не только по расходу но и по обслуге... я это и имел в виду.
Змінено Newlife (22:38 17/06/2011)
Дрындровер | старожил *
[Re: Newlife] 17 июня 2011 в 22:52
В ответ на:

А если пробег 30 тыс. в год? стоит ли брать авто с ГБО? Экономичный авто не только по расходу но и по обслуге... я это и имел в виду.

С таким пробегом при нынешних ценах на бенз и газ разница будет не менее 5000грн за год в пользу газа. А стоит или нет, решайте сами.
Newlife | подмастерье
[Re: Дрындровер] 18 июня 2011 в 08:31
В ответ на:

В ответ на:

С таким пробегом при нынешних ценах на бенз и газ разница будет не менее 5000грн за год в пользу газа. А стоит или нет, решайте сами.

Стоит или нет, чисто с экономической точки зрения? А + и - ГБО меня не волнуют, интересно чисто с экономической стороны... И еще, как более точно посчитать разницу газ\бензин, учитывая все нюансы ГБО?
Змінено Newlife (08:34 18/06/2011)
Newlife | подмастерье
[Re: Newlife] 18 июня 2011 в 08:38
И еще, как насчет моего первого поста?
Дрындровер | старожил *
[Re: Newlife] 18 июня 2011 в 09:34
Насчет первого поста - берите новый Ланос, ставьте газ Два года он вообще должен отъездить без проблем, затраты только на бензин и газ.

По поводу ГБО. Километр пробега на газу у меня получается дешевле бензина на 25 копеек минимум с учетом прогревов и т.д. Бензин нужно покупать для прогревов: примерно 5 литров на 1000км. Раз в 10000км газовое ТО стоимостью 250 грн. Техосмотр щас собираются отменить, поэтому допзатраты на него не считаю.
Jonass | важничающий писатель **
[Re: Newlife] 18 июня 2011 в 11:27
В ответ на:

Opеl Combo 1.7DTI,пасс-5 мест,конд,4.5 трасса,до 6 город.За 9-9.5 можно взять хороший экземпляр.
GatoGordo | member **
[Re: Jonass] 27 июля 2011 в 21:30
В ответ на:

В ответ на:

Opеl Combo 1.7DTI,пасс-5 мест,конд,4.5 трасса,до 6 город.За 9-9.5 можно взять хороший экземпляр.

А как вам новый Combo, хочу брать с салона? Думаю или его или Peugeot Bipper(Partner)
Fat-li | опытный писатель *
[Re: GatoGordo] 28 июля 2011 в 09:32
Сам таким вопросом болею...
Моя тема про пежо 206 и гетз.Буду ставить газ.расход у этих авто около 8 литров(пежо чуть меньше).На газу думаю будет 9 литров
UA | IesuiT **
[Re: Newlife] 28 июля 2011 в 10:56
В ответ на:

ничего более выгодного по критерию цена-качетсво чем Ланос 07-08 г.в. с пробегом до 100 000 км в нормальном состоянии и с ГБО нету-)))
Дрындровер | старожил *
[Re: UA] 28 июля 2011 в 11:36
В ответ на:

ничего более выгодного по критерию цена-качетсво чем Ланос 07-08 г.в. с пробегом до 100 000 км в нормальном состоянии и с ГБО нету-)))

Ёмаё. Так это ж все буква в букву про мой автомобиль.
UA | IesuiT **
[Re: Дрындровер] 28 июля 2011 в 12:57
БуХ | member
[Re: UA] 28 июля 2011 в 15:12
В ответ на:

..вариант:
..до 10. у.е. Астра классик 06-09 года 1,4 без ГБО..
..город до 8..
..вне ( до 110 км.ч) до 6..
..(на хорошем бензине)

..но ланос конечно и получше и побольше будет..
Дрындровер | старожил *
[Re: БуХ] 28 июля 2011 в 15:30
В ответ на:

..вариант:
..до 10. у.е. Астра классик 06-09 года 1,4 без ГБО..
..город до 8..
..вне ( до 110 км.ч) до 6..
..(на хорошем бензине)

..но ланос конечно и получше и побольше будет..

У коллеги как раз такая астрочка. Что могу сказать. Он уже два раза менял датчик скорости (а поскольку он находится в ступице неразборный, то менял вместе со ступицей). Кроме того сцепление (ну тут может он сам виноват) и заваривал венец обода маховика . По расходу горючки мы с ним равнялись пиписьками, так по бензу примерно одинаково (у меня 1,6, говорят что это тот же опелевский движок). Ну а газ сами можете посчитать насколько дешевле. По поводу получше и побольше здесь топикстартер не упоминал. Если нужно получше и побольше, то можно мерседес присмотреть, но это не будет самый экономичный автомобиль.
БуХ | member
[Re: Дрындровер] 28 июля 2011 в 15:51
В ответ на:

У коллеги как раз такая астрочка. Что могу сказать. Он уже два раза менял датчик скорости (а поскольку он находится в ступице неразборный, то менял вместе со ступицей). Кроме того сцепление (ну тут может он сам виноват) и заваривал венец обода маховика . По расходу горючки мы с ним равнялись пиписьками, так по бензу примерно одинаково (у меня 1,6, говорят что это тот же опелевский движок). Ну а газ сами можете посчитать насколько дешевле. По поводу получше и побольше здесь топикстартер не упоминал. Если нужно получше и побольше, то можно мерседес присмотреть, но это не будет самый экономичный автомобиль.

..я привел пример..
..1,6 астра классик (2006-2009) за 10 у.е. не будет скорее всего..
..за свои 265 т.км проблем с датчиком скорости не было, сцепление родное..
..если в пиписьках был одинаковый бенз т.е не 95 по ДСТУ2007 (евро)..то таки да одинаково..
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: Дрындровер] 28 июля 2011 в 21:35
В ответ на:

В ответ на:

И про мой. Или мы на одном и том же ездим?
Alexandr | RTW **
[Re: Newlife] 29 июля 2011 в 22:02
фабу рассматриваешь?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Фуд_експерт] 31 июля 2011 в 12:41
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

И про мой. Или мы на одном и том же ездим?

+1. выбор беспонтовово прагматека
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16330