autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Маршрутка убила пешехода (7/7)

shurken | IesuiT **
Re: Маршрутка убила пешехода
[Re: vvlaw] 21 июня 2011 в 23:28
В ответ на:

По Омельченко - там наезд, судя по всему, не на переходе.

На переходе.

В ответ на:

А что касается "передвигания", так обычно бывает наоборот. Лично занимался делом, когда место наезда, вопреки данным осмотра и показаниям свидетелей, "передвинули" примерно на 100 метров, на переход, чтобы предъявить водителю обвинение. Причём настолько очевидно, что суд послал дело по моему ходатайству на доследование с предварительного слушания!

И такое бывает - передвигание платное
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: shurken] 21 июня 2011 в 23:46
В ответ на:

На переходе.

Судя по фото - нет.
В ответ на:

И такое бывает - передвигание платное

Платное - если с перехода не на переход. А если наоборот - то только в силу обвинительного уклона и отношения ментов к водителям
DreamFIX | forever_not_yours ***
[Re: М_Юра] 21 июня 2011 в 23:48
В ответ на:

В ответ на:

водитель сядет.

надеюсь надолго. Маришруточники-ЗЛО! (90%)

вы так говорите, будто он намеренно человека убил. Маршруточник - такой же человек, как и вы.
Клеймить отдельный род занятий - это не в эту тему.
У меня в чем-то похожая ситуация была, только с собакой. Двухрядка, в левом машина остановилась и светила левым поворотником (пропускала поток), я объезжала по правой полосе, из-за машины слева выскочила собака - и мне под колеса. Это нельзя было прогнозировать.
даже вы не застрахованы
Стекольщик | Достоевский **
[Re: DreamFIX] 21 июня 2011 в 23:51
В ответ на:

вы так говорите, будто он намеренно человека убил. Маршруточник - такой же человек, как и вы.

Как раз намеренно и убил. На пешеходном переходе,видя что первая маршрутка останавливается.
Сажать таких "человеков" надо и надолго.
[Re: Стекольщик] 21 июня 2011 в 23:55
В ответ на:

В ответ на:

Как раз намеренно и убил. На пешеходном переходе,видя что первая маршрутка останавливается.
Сажать таких "человеков" надо и надолго.

парня жаль, но он мертв и ему не помочь, к сожалению. Я не читала всю тему, но предполагаю, что у водителя могут быть дети. И его тоже жаль. Он ответит, конечно, за свою халатность, но случай какой-то просто нелепый (((
[Re: drlamer] 21 июня 2011 в 23:59
В ответ на:

помню, меня в автошколе настолько поразил своей продуманностью (на фоне остального часто лишнего и бессмысленного бреда) пункт о том, что нужно тормозить перед переходом, если остановился кто-то другой, что выполняю его с радостью и чувством какого-то удовлетворения

а вот маршрутчик, кнеша, неправ

а нас этому не учили, считаю зря.
logrus | СуперСтар ***
[Re: DreamFIX] 22 июня 2011 в 00:07
В ответ на:

а нас этому не учили, считаю зря.

Но ведь говорили, что ПДД надо знать или хотя бы читать?
shurken | IesuiT **
[Re: vvlaw] 22 июня 2011 в 00:07
В ответ на:

Судя по фото - нет.

Шо не на переходе лежит? Дык после удра пешики крайне редко на месте остаются.

В ответ на:

А если наоборот - то только в силу обвинительного уклона и отношения ментов к водителям

С целью получить плату, до лампочки им уклон
[Re: shurken] 22 июня 2011 в 00:20
В ответ на:

Шо не на переходе лежит? Дык после удра пешики крайне редко на месте остаются.

В случае с Омельченко на переходе кепка лежит. Её туда только потоком воздуха могло принести (джип габаритный достаточно), если наезд был ДО перехода. Это ж не металлический предмет, который бы упал почти там, где был удар. И то...
В ответ на:

С целью получить плату, до лампочки им уклон

В том-то и дело, что не всегда. Плату можно получить иначе.
deleted# | Анонім
[Re: vvlaw] 22 июня 2011 в 00:49
В ответ на:

...Мне вот те, кто говорит "они есть такие, какие есть"... напоминают мазохистов. Они понимают, что ездят в условиях, далёких от нормы, понимают, что сами страдают от этого, наряду с коллегами по рулю. Но им мало просто страдать. Они страдают упоённо, возвышенно, гордясь тем, как они переносят страдания, при этом негодуют, когда кто-то начинает объяснять, что вообще-то страдать от всего этого не нужно, что это ненормально, и что с этим нужно бороться. И ещё очень гордятся своей жертвенностью, особенно в пользу пешеходов. Как будто работали годами они для того,чтобы приносить кому-то жертвы...
Правда, обычно собственное ДТП резко меняет взгляд на проблему.

Володарский, а ты злопамятный...
Таки не зря я предлагал тебе чистить чакры.

Теперь по сути. Пишу один раз, повторять не буду. Поэтому советую отнестись внимательно к нижесказанному.

В основной массе своих постов на форуме, и я думаю, что это твоя осознанная позиция (мировозрение), а не надуманный образ, ты постоянно противопоставляешь себя большому количеству людей (колхозникам, библиотекарям, ментам, водителям пузотерок, хрони, бабулькам с суицидальными наклонностями, ...). Естественно, любое сравнение ТЕБЯ с этими несчастными не дает никаких шансов последним на место под солнцем. Иногда мне даже кажется, что в твоем идеальном мире должен остаться только ты и твой ДЖИП.

В отличие от тебя, я придерживаюсь и проповедую концепцию единства с тем, что нас окружает в каменных джунглях. Этакий Аватар. И перебежки бабки через шестиполосную дорогу с пенсией в зубах, или шабаш колхозников на Левобережке, я воспринимаю наравне с ураганным ветром, нашествием комаров, ледяным дождем и т.д. Безусловно, некоторые из этих [природных явлений] способны нанести мне ущерб, но IMHO размер этого ущерба в рамках человеческой жизни будет значительно меньше, чем затраты на борьбу с ними. Да и сама жизнь будет дольше.

Ты напрасно воспринимаешь это как слабость или страдание. Скорее это добровольный отказ от бессмысленной борьбы в пользу сохранения энтропии.

Ты уже взрослый мальчик, и я не надеюсь на твое прозрение после этого крео. Просто вспомни мои слова, когда кто-то из этих бабок тебе стакан воды подаст, а алкаш протрезвеет и ДЖИП твой из хлама восстановит. Только ты им свой ник на AutoUA не говори, вдруг они его читают. Может неудобно получиться.
Xenotron | опытный писатель ***
[Re: ] 22 июня 2011 в 09:53
В данном случае поддерживаю Влада. Без обратной связи мало какая система работает нормально.
Если не пинать нарушителей - они зачастую и догадываться не будут, что нарушают.
deleted# | Анонім
[Re: Xenotron] 22 июня 2011 в 09:58
В ответ на:

В данном случае поддерживаю Влада. Без обратной связи мало какая система работает нормально.
Если не пинать нарушителей - они зачастую и догадываться не будут, что нарушают.

Имеешь право.
Только кого ты называешь нарушителем, в контексте данной ветки - погибшего парня на ПП или маршруточника, который его убил?
[Re: ] 22 июня 2011 в 10:30
В ответ на:

Володарский, а ты злопамятный...

Я не злопамятный. Я просто злой, и память у меня хорошая
В ответ на:

В основной массе своих постов на форуме, и я думаю, что это твоя осознанная позиция (мировозрение), а не надуманный образ, ты постоянно противопоставляешь себя большому количеству людей (колхозникам, библиотекарям, ментам, водителям пузотерок, хрони, бабулькам с суицидальными наклонностями, ...). Естественно, любое сравнение ТЕБЯ с этими несчастными не дает никаких шансов последним на место под солнцем. Иногда мне даже кажется, что в твоем идеальном мире должен остаться только ты и твой ДЖИП.

Это не так.
Я никому не стремлюсь ничего противопоставлять. У меня есть свои убеждения. Сам факт, что у кого-то есть убеждения, уже вызывает раздражение у тех, кто не понимает, что это такое. Зачастую агрессия именно со стороны оппонентов. Так с типом машины. СтОит сесть на джип - тут же набегают. Что интересно, ездил на легковой, но не на среднестатистическом "Ланосе", результат был тот же. То есть я словом (постами на форуме по отношению к тем же пешеходам) или действием (выбором автомобиля) высказываю свою позицию. А уже в ответ набегают противопоставляющие...
А насчёт остаться... Да пусть что угодно остаётся и кто угодно.Только не мешает.
В ответ на:

В отличие от тебя, я придерживаюсь и проповедую концепцию единства с тем, что нас окружает в каменных джунглях. Этакий Аватар. И перебежки бабки через шестиполосную дорогу с пенсией в зубах, или шабаш колхозников на Левобережке, я воспринимаю наравне с ураганным ветром, нашествием комаров, ледяным дождем и т.д. Безусловно, некоторые из этих [природных явлений] способны нанести мне ущерб, но IMHO размер этого ущерба в рамках человеческой жизни будет значительно меньше, чем затраты на борьбу с ними. Да и сама жизнь будет дольше.

А вот тут у нас именно убеждения кардинально разные. Применительно к тем же пешеходам из Вашей концепции вытекает полная безответственность их. И потом нелогично. Пока они бегут - их воспринимаете как природное явление, то есть что-то не подразумевающее ответственности. Как только их сбивают - они "становятся" людьми, и за них наказывают, как за людей. То есть полный разрыв их обязанностей по отношению к другим и других по отношению к ним.
А что касается борьбы - так вспомните про двух лягушек в бьанке со сметаной.

В ответ на:

Ты напрасно воспринимаешь это как слабость или страдание. Скорее это добровольный отказ от бессмысленной борьбы в пользу сохранения энтропии.

Что значит я воспринимаю? Проблема есть с теми же пешеходами? есть. Водители от неё страдают? Да постоянно. Кто просто не может нормально проехать, а кому и всю судьбу поломали. Значит, страдание налицо. Так что всё, написанное мною выше, как раз подтверждается.
В ответ на:

Просто вспомни мои слова, когда кто-то из этих бабок тебе стакан воды подаст, а алкаш протрезвеет и ДЖИП твой из хлама восстановит. Только ты им свой ник на AutoUA не говори, вдруг они его читают. Может неудобно получиться.

На бабок я не рассчитываю А алкаш джип если и восстановит (зачем к такому обращаться?), то ведь не просто так, а за деньги. А чтобы они форум читали - очень сомнительно...
[Re: ] 22 июня 2011 в 11:11
В ответ на:

Имеешь право.
Только кого ты называешь нарушителем, в контексте данной ветки - погибшего парня на ПП или маршруточника, который его убил?

Я имел в виду пешеходов, перебегающих где ни попадя, водителей, не останавливающихся и не тормозящих на ПП, превышающих скорость и т.д. В общем, а не применительно к данному ДТП. Свое мнение по нему я высказал в первом посте.
deleted# | Анонім
[Re: Xenotron] 22 июня 2011 в 11:30
В ответ на:

...Если не пинать нарушителей - они зачастую и догадываться не будут, что нарушают...

...Я имел в виду пешеходов, перебегающих где ни попадя, водителей, не останавливающихся и не тормозящих на ПП, превышающих скорость и т.д.

Мне кажется, что было бы эффективней "пинать" пешеходов на форуме пешеходов, а водителей - на форуме водителей.

Что ты об этом думаешь?
[Re: ] 22 июня 2011 в 13:57
В ответ на:

Мне кажется, что было бы эффективней "пинать" пешеходов на форуме пешеходов, а водителей - на форуме водителей.

Что ты об этом думаешь?

Думаю, что таки эффективнее "пинать" во время правонарушения.

Оффтоп: А у пешиков есть форумы?
Urka | подсевший на форум **
Re: Сколько нужно трупов на переходе
[Re: Вано] 22 июня 2011 в 14:08
О, пасиба! За "возле Осиповского прямо на остановку" я таки зобыл, хотя в 30-ти метрах от него нормальный светофорный переход, а "напротив Берестецкой" - хоть побейте - не помню.
deleted# | Анонім
[Re: Xenotron] 22 июня 2011 в 14:19
В ответ на:

В ответ на:

Что ты об этом думаешь?

Думаю, что таки эффективнее "пинать" во время правонарушения.

Это эффективно делают правоохранительные органы, причем в прямом и переносном смысле.
Мы с тобой здесь можем оказаться лишними.

В ответ на:

Оффтоп: А у пешиков есть форумы?

Может и есть, я же не знаю ВСЕХ форумов в интернет.
Зато я знаю форум автомобилистов, называется AutoUA. Считаю, что это неплохая площадка для проведения профилактических мероприятий среди них (нас).
Вано | Супер писатель! ****
Re: Сколько нужно трупов на переходе
[Re: Urka] 22 июня 2011 в 21:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
Первый, который возле светофора, меня изрядно бесит. Кстати, заметил, что в кармане возле новостроек иногда дежурят гиббдоны, тщательно фтыкающие как раз на этот переход.
Второй - в районе кинотеатра Шевченко. Стремный, цуко, - из парка могут вылететь пешедралы аж мама не горюй.

Первый, который возле светофора, меня изрядно бесит. Кстати, заметил, что в кармане возле новостроек иногда дежурят гиббдоны, тщательно фтыкающие как раз на этот переход
[Re: ] 22 июня 2011 в 22:21
В ответ на:

Мне кажется, что было бы эффективней "пинать" пешеходов на форуме пешеходов

Это на каком?
А водителей не "пинать" надо, а убеждать объединиться в борьбе за свои права в стране, где водителя всегда стараются сделать виноватым, а даже если не получается, то ... невиновный платит виновному только потому, что он водитель...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Маршрутка убила пешехода (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8656