часто делаю покупри в сильпо на святошино , вчера покупал йогурты данон 125гр и ещё какуюто мелочь , и на кассе обратил внимание , что на ценниках цена на йогурты была вроде меньше двух гривен , а пробили их по 2,06 .../ладно , подумал - ошибка зрения / . Сегодня тож покупал там продукты , глянул на ценник - 1,99 , взял один йогур , чтоб проверить скока пробьют , 2,06 . Ну я сказал касирше об этом , ответ - неуспели поменять ценники ... я - дурите народ, верните деньги , ... она кудато свалила и через десять минут пришла , дала мне 7коп и начала отпускать следующего покупателя . Я решил , что завтра делаю ещё одну контрольную закупку йогуртов и если ценники не поменяют то . Вечером возвращается жена , с покупками , вижу в кульке йогурт - где покупала ... в сильпо на боженка , а помнишь почем ? , неа , гдето 1,96 , а ценник остался ? - да , в пакете ... смотрим - йогурт - 2,03 , я говорю , мож ты ошиблась ? жена - неа , я их себе на обед каж день покупаю , точно до двух грн .. так,что бытовая проблема ! дурят нас ... p.s. модераторы , я мож нарушил правила форума , но прошу оставить ветку на денёк ... мож кто-то тож в сильпо продукты покупает
А еще у них дисконт, есл имало покупаещь в месяц - снижается. И раскладка товара у них по какой-то непонятной системе, особенно в сильпе на Гната Юры под Квадратом. Я в Кышене, к примеру, за год больше 10 килогривен оставляю. Оставлял бы и в сильпах - не будь они такими откровенно жлобскими заведениями.
Я когда-то имел отношение к разработке подобных систем для супермаркетов и подобная ситуация мне очень хорошо знакома . Кассиры сами цену менять не могут, она читается из базы. Изменением цен занимается отдельный человек. Его задача синхронизировать изменение цен в базе (соответственно на кассе) с появлением новых ценников в торговом зале (их печатью и наклейкой может заниматься и другой человек). Довольно просто это сделать, когда магазин не работает круглосуточно - изменение ценников выполняется в нерабочее время. В случае же непрерывной работы для этого, как правило, выбирается наименее нагруженное время. Описанная тобой ситуация говорит о плохой организации данного процесса в этом магазине (что, в прочем, не такая уж и редкость )
Re: Я по это йпричине давно перестал в сильпы ходить.
[Re: B.O.S.] 8 октября 2004 в 10:45
Насчет рекламы полность поддерживаю, хотя они наверное пытаются показать свое истенное отношение к клиенту ! Из всех представленных ныне супермаркетов остановился для сябя на Мегамаркете. Хотя чек проверяю всегда не отходя далеко от кассы!!!
А я думал только у меня к сельпо Пару раз нарвался на испорченные продукты после этого покупаю у них только долгоиграющие продукты и то только в случае КРАЙНЕЙ необходимости (к примеру зашел в Квадрат и вспомнил что дома ни капли коньяка, а бежать в приличный гастроном облом ) - предпочитаю другие мережи ( наызвать не буду ) дабы не рекламировать. Гы а один раз ваще классно было, когда продавец заговорщицким голосом шептал на ухо - не берите он просроченное , не берите. Эт ж какое оно должно быть чтоб сами продавцы народ предупреждали о не качественном товаре.
Гы, они в своем рекламном журнальчике ща пишут про акцию, типа старая цена/новая (меньше) цена на ряд продуктов, а про йогурты - вообще, типа 2 упаковки по цене одной. В реале похоже, что ценники поменяли, а в программе цена прежняя. Типа акция наоборот Или это я с Большим карманом путаю?
По поводу "зыбывания" смены ценников - это класический развод в большинстве супермаркетов. Есть какой-то сайт который посвящен разводам в торговой сети, там про это писали, да и в жизни я неоднократно с этим сталкивался.
В ответ на: Я купил бактерии в институте мяса и молока. А что у тебя?
а можно и для меня подробнее? Я так понял у тебя есть йогуртница? Одно время я загорелся этой идеей, т.к. на йогурты уходит денёг больше чем на бензин Пару раз сделал при помощи электро-плиты. Гимор тот еще, приходилось следить за температурой, включать-выключать... но, короче говоря, сделал. Сделал на основе даноновской активии. В принципе мне понравилось. Однако после очередной гиморной но неудачной попытки это дело забросил. Но все-же желание осталось. Так что если поделишься инфой о том чем ты пользуешься, да еще и бактериями, ессесно за , то буду благодарен.
Бактерии можно купить в институте мяса и молока 517-1756 (050)98-105-27. Это раз йОгуртница нафиг не нужна, купи термос, у меня прекрасно в нем получается. Кладем пакет молока в горячую воду, нагреваем до 37 градусов (я на ощупь это делаю) поэтому реальную температуру не знаю , далее закваску и молоко в термосе перемешиваем и закрываем. Через 4-7 часов усе готово к употреблению
Купи ацидофильные бактерии - приправы в виде сиропов и варенья, добавляешь по вкусу сам Всякие даноны, в сравнении, просто мертвые
а с термосом это идея! спасибо :-) Сколько бактерий (по весу или объему )надо купить для заправки термоса емкостью около 1 л? Сколько полученного йогурта надо будет оставить для приготовления следующей партии? Сенкс за ответ
1 ампула на 1 литр закваски, котрой хватает на 10 литров йогурта Стоит толи 2 толи 3 гривни Пока прямо из йогурта не пробовал размножать, все из закваски.
мдяя... вот подсчитай сам: Если 1 л закваски достаточно для приготовлени 10 л. йогурта, а хранится закваска в холодильнике до 10 дней, то, для того, чтобы она не пропадала, в день надо выжирать 1 л. йогурта! Меня начнет воротить уже на 2-й день. Так что вижу выход - надо делиться закваской, разумеется компенсируя затраты (хоть и небольшие но все же) на ее изготовление.