Решили купить.И при выборе я выпал в акуй-шо выбирать?Народ,расскажите что функциональнее-паро или мультиварка?А есть еще и парожарка.Что лучше выбрать?И на какие режимы/прибамбасы обратить внимание.Я в них не разбираюсь,дальше советской скороварки познания не идут.
Мультиварка функциональнее В ней можно и на пару приготовить, и борщи варить, и пловы, и каши молочные, и все что хочешь и выпекать даже А в пароварке только на пару У меня мультиварка Панасоник 18я, я не нарадуюсь уже скоро как год ) Маме такую тоже подарили Все счастливы!
+1 считаю мультиварку функциональней (правда у меня её нет ) но пароварку она не заменит, если паровая еда в приоритете столько, столько я могу за один раз приготовить на пару в своей пароварке, в мультиварку на паровую решётку не войдёт моё решение: для моей семьи надо и то и другое
В ответ на: Решили купить.И при выборе я выпал в акуй-шо выбирать?Народ,расскажите что функциональнее-паро или мультиварка?А есть еще и парожарка.Что лучше выбрать?И на какие режимы/прибамбасы обратить внимание.Я в них не разбираюсь,дальше советской скороварки познания не идут.
смотря для чего. думается, что овощи на пару и мультиварка осилит, а вот выпечку и ребра в пароварке вряд ли удастся получить.
В ответ на: Всем спасибо,буду искать мультиварку.А на что обращать внимание?
На Панасоник собственно, 18ый. Хотя если на одного и десятого должно хватать. Остальное ИМХО жалкое подобие правой руки У мультиварки есть несколько но очень жырных плюсов. Полностью автоматическая варка круп/каш (только с водой угадай). Комбинация режимов недоступных остальным варкам позволяет на полуавтомате делать супы, борщи, плов (на выпечке сделал зажарку, забросал остальное, залил водой и на варку). Можно делать йогурты и печь кексы, картошку даже жарим иногда и мясо. Но самое главное - оно хороший термос. Сварил обед с утра, закинул мультю в машину и кушаешь горячий супчик хоть на пляже. Ишо за счет этой особенности, экономится липиздричество.
В ответ на: Всем спасибо,буду искать мультиварку.А на что обращать внимание?
Глянь еще вот эту http://nadavi.com.ua/descr/yummy/ymc-500b/descr-39.php - некоторые утверждают, что она нечем на отличается от Панаса... я себе такую купил 1,5 мес назад - меня и жену устраивает.. цена более чем в 2 раза дешевле..
В ответ на: - некоторые утверждают, что она нечем на отличается от Панаса... я себе такую купил 1,5 мес назад - меня и жену устраивает.. цена более чем в 2 раза дешевле..
Интересно, найдется ли тут хоть один человек, который станет утверждать, шо китйские машинки, ничем не отличаются от своих японских оригиналов? Чери определенно в два раза дешевле Тоеты.. Хоть сам в это веришь? Когда китайцы делают реальную копию, цена там отличается процентов на 20ть не больше, ибо качественные материалы и работа таки стоят денег.
В ответ на: - некоторые утверждают, что она нечем на отличается от Панаса... я себе такую купил 1,5 мес назад - меня и жену устраивает.. цена более чем в 2 раза дешевле..
Интересно, найдется ли тут хоть один человек, который станет утверждать, шо китйские машинки, ничем не отличаются от своих японских оригиналов? Чери определенно в два раза дешевле Тоеты.. Хоть сам в это веришь? Когда китайцы делают реальную копию, цена там отличается процентов на 20ть не больше, ибо качественные материалы и работа таки стоят денег.
Спорить не буду - одновременно одни и те же блюда не готовил в этих мультях, да и ты тоже
Поэтому пока это спор неочем.. Я рассказал про свой выбор, ты про свой...
там горшок (кастрюля) + процессор + крышка с клапаном... все это стоит копейки... причем говорят, что кастрюля у панаса быстрее царапается...
Больше писать не буду... Все, что выше чисто ИМХО... Топистартер сам пусть выбирает
В ответ на: там горшок (кастрюля) + процессор + крышка с клапаном... все это стоит копейки... причем говорят, что кастрюля у панаса быстрее царапается...
Больше писать не буду... Все, что выше чисто ИМХО... Топистартер сам пусть выбирает
Panasonic хорошие мультиварки, жена не нарадуется. Обратите внимание на объём, там были две модели (номера не помню) побольше и поменьше. Мы взяли маленькую (в отличие от друзей) - оказалось удобнее, т.к. на три дня мы не готовим
В ответ на: Panasonic хорошие мультиварки, жена не нарадуется. Обратите внимание на объём, там были две модели (номера не помню) побольше и поменьше. Мы взяли маленькую (в отличие от друзей) - оказалось удобнее, т.к. на три дня мы не готовим
В маленькой много приготовить точно не получиться, это понятно. А в большой немного приготовить нельзя?
В ответ на: там горшок (кастрюля) + процессор + крышка с клапаном... все это стоит копейки... причем говорят, что кастрюля у панаса быстрее царапается...
Еще теплоизоляция и датчик веса. Но вопрос не в этом. Китайцы часто грешат применением дешевых, как следствие низкокачественных (бывает и ядовитых) материалов. А в ней таки пищу готовить.
В мультиварке готовлю в режиме варка на пару и паровые котлетки, и овощи, и мясо. Панас 18 - хватает на семью из 3х человек. Пароварки нет - мульки хватает вполне. Покупали тут http://panashop.com.ua/SR-TMH18/
В ответ на: А в большой немного приготовить нельзя?
Тут Вам надо решать: есть минимальное количество для готовки, если в маленькой (панас 10) можно приготовить минимум полстакана гречки, то в большой минимум стакан. Для меленьких детей это просто ОЧЕНЬ много