autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ruslan_W | СуперСтар **
Мухи! Как уничтожать?
20 июня 2011 в 16:41
Имею частный дом. Начали проникать мухи. Одна-две, потом десяток.
Короче захотелось мне их как то истребить - тк мешают заразы.
Купил ленты всякие, йады - но толку 50/50.
Ни в доме ни рядом гнили какой либо их привлекающей особо нет. Попадают через двери в основном, тк детки оставляют открытые часто. Понимаю что надо как то перекывать доступ, но не придумал как.
Вот думаю прикупить:

Как думаете, помогает ета хрень в борьбе с мухами именно?

Да, подумалось что для дверей должны быть прозрачные такие шторы ленточные, как в Ашанах всяких юзают чтоб холодные комнаты отделить от тёплых - только меньшие по ширине полоски, видел кто нибуть такое для обычных дверей?
Yashka | V.I.P **
Re: Мухи! Как уничтожать?
[Re: Ruslan_W] 20 июня 2011 в 17:54
Прошу прощения у ТС, но уж больно тема подходящая

Fly-Goodbye Bug Hunter

Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Ruslan_W] 20 июня 2011 в 18:08
В ответ на:

Попадают через двери в основном, тк детки оставляют открытые часто.

ИМХО, рассказать деткам о функции дверей будет менее накладно и более эффективно.
Дополнить рассказ, но не заменить его, может либо вторая дверь-рамка с москитной сеткой, либо тюль/занавеска в проеме двери а-ля у наших бабушек.
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Dmitry] 20 июня 2011 в 18:23
В ответ на:

В ответ на:

Попадают через двери в основном, тк детки оставляют открытые часто.

ИМХО, рассказать деткам о функции дверей будет менее накладно и более эффективно.
Дополнить рассказ, но не заменить его, может либо вторая дверь-рамка с москитной сеткой, либо тюль/занавеска в проеме двери а-ля у наших бабушек.

Детки предупреждаются о вреде открытых дверей, но всё равно часто забывают о том что предупреждены
а тюли как то не особо хочется - вечно когда проходишь их, норовят запутаться по ногам...
Вона нашёл такую чучу:
"Антимоскитная лента применяется для производства ленточных завес основная задача которых защита помещения от насекомых и птиц. "

Думаю попробовать узнать, как там с ценниками, и с минимальной хм..партией
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Ruslan_W] 20 июня 2011 в 18:41
именно целенаправленно от мух такая лампа не особенно помогает, гибнут в ней главным образом всякие ночные козявки. проблему имею ту же самую . где-то треть мух прилипает к липким лентам, треть мух отлавливают коты, но несколько штук непременно остаются и начинают в шесть утра по туловищу ползать. мерзость! мерзость!
spd | IesuiT **
[Re: Вредный Хряк] 20 июня 2011 в 23:20
В ответ на:

несколько штук непременно остаются и начинают в шесть утра по туловищу ползать. мерзость! мерзость!

Вот для этих нескольких штук и существует свернутая газета
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: spd] 21 июня 2011 в 00:49
В ответ на:

В ответ на:

несколько штук непременно остаются и начинают в шесть утра по туловищу ползать. мерзость! мерзость!

В шесть утра?
spd | IesuiT **
[Re: El Erizo] 21 июня 2011 в 09:05
Перед сном
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Ruslan_W] 21 июня 2011 в 11:40
Кароч те ПВХ ленты какие то сильно дорогие получаются... На проём 1м*2м зарядили мне 700грн ... Вот счас активно думаю почаще напиханые вертикальные жалюзи для такого проёма проверить на работоспособность. Они тоже смыкаются быстро после прохождения, стоимость до 200грн где-то, и можно ваще раздвинуть если надо.
Кстати, может кто с соконфетников занимается? То я б купил...недоаха
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Ruslan_W] 21 июня 2011 в 12:28
как-то пытался по теме, в т.ч. в англоязычном интернете

у них тоже сетки, куча разных ловушек и липучки
например:
http://www.gardeners.com/Kitchen-Pest-Controls/IndoorPestControl_Cat,default,sc.html

Про сетку: чтоб меньше путалась, надо крепить и по бокам, делать "клапан" из двух перекрывающихся половинок, т.е. можно немного улучшить, если тщательно.
Наличие тамбура сильно улучшает картину - с улицы в тамбур - сетка, из тамбура в дом - дверь.

А вот интересные ловушки, но испытывать не довелось:
типо чемпион http://www.flitrapdirect.com/
что-то попроще
http://www.cnmonline.co.uk/Red-Top-Fly-Trap-pr-33080.html

приманивают феромонами, хватает на сезон, можно купить доп картриджи
habatun | опытный писатель ****
[Re: Ruslan_W] 21 июня 2011 в 13:05
Юзал дома что-то вроде этого, наклейка на окна. Сама по себе наклейка не липкая, мухи жрут вещество и падают замертво под приманкой

Во, она
Змінено habatun (13:07 21/06/2011)
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: AZC_] 21 июня 2011 в 14:02
Интересный вариант с сеткой-клапаном. Надо поглазеть на выбор, предлагаемый нашими магазинами. Те, что я видел, были плетёными - не подходили для порезки, тк потом рассатывались. Мож что ещё позавозили... и в исполнении не тяжело.
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Ruslan_W] 22 июня 2011 в 12:12
Люди! Хде кто видел сетку москитку метражём! Шоб не саталась. А то по Нету уже утомился лазить - чёт нифига не наблюдаю... (мож в епицентр сьездить шоля )
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Ruslan_W] 22 июня 2011 в 16:31
В ответ на:

Люди! Хде кто видел сетку москитку метражём! Шоб не саталась. А то по Нету уже утомился лазить - чёт нифига не наблюдаю... (мож в епицентр сьездить шоля )

На базаре Юность видел...
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: Nimrod] 22 июня 2011 в 18:47
В ответ на:

В ответ на:

На базаре Юность видел...

Юность для меня под запретом - мне туды добраться анрил... Мож де на этом берегу есть? На Куреневке например ...
habatun | опытный писатель ****
[Re: Ruslan_W] 22 июня 2011 в 22:30
В ответ на:

Юность для меня под запретом - мне туды добраться анрил... Мож де на этом берегу есть? На Куреневке например ...

Обойный к примеру, кмк, там должно такое быть
peredviznik | Достоевский *
[Re: spd] 22 июня 2011 в 22:35
В ответ на:

эта вчирашний день
я их сейчас електрошоковой ракеткой ничтожу
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2611