Не думал, что некоторые индивидумы воспримут мой пост как оскорбление или обиду, нанесенную женщинам. \При написании мной имелась ввиду тенденция, а не конкретно "жены". Был бы женский форум - фигурировали бы "мужья". Чтож, извините. В следующий раз постараюсь писать посты, понятные ОБЩЕМУ УРОВНЮ. Видимо я таки неадекватен.
Если человек пишет нечто, при этом не указывает что он так не думает, то верно обратное, то есть его согласие с написанным.
Как вывод - ты так думаешь.
Как следующий вывод - ты так думаешь про всех женщин которые не первый раз замужем(так как обратное не указано).
Как следующий вывод - если этот взгляд относится ко всем тут присутсвующим барышням так же, следовательно и ко мне лично(обратное ведь не указано).
Если я, читая сие дело, ощущаю резкую неприязнь и оскорбление(не указано что ты так не думаешь , либо что это содранный из инета текст "взагалi"), то я воспринимаю это на свой счет и высказываюсь о своих эмоциях прилюдно(кстати, как ты должен был заметить, я не явилась исключением в таких эмоциях).
После всего этого я говорю себе "стоп" и задаю вопрос: "быть может, я нечто поняла не так, и человек так не думает или поседуют еще какие пояснения которые смогут свести на нет мои негативные эмоции?".
Далее, я предполагаю что , быть может, ты лично так не думаешь ни про меня, ни про каких-либо еще женщин, и я ожидаю и ищу подтверждения о том, что сей текст не плод твоей жизненной позиции(я всегда допускаю что человек просто не подумал, или пошутил или не успел оговорить свое отношение).
После, я жду, вычитываю все что ты сказал по этой теме, в поисках подтверждения мысли о том что я ошибаюсь.
Так как я ее не обнаружила, не обнаружила ничего что смогло свести на нет мое негативное(очень) отношение, я прошу модераторов сей пост снести так как он, на мой взгляд нарушает пункт 4.3д правил данной конференции
Буду рада узнать твою логику относительно данного поста, и таки понять, что я что-то недопоняла и в чем-либо ошиблась.
И еще, старайся говорить именно то что думаешь сам, избегая текстов которые были написаны людьми с не очень высоким уровнем ясности, глубины и гибкости мышления, поскольку, кидая текстик, ты почти всегда попадаешь под взгляд "если он это запостил, то он так думает".
В ответ на: Как следующий вывод - ты так думаешь про всех женщин которые не первый раз замужем(так как обратное не указано).
Как следующий вывод - если этот взгляд относится ко всем тут присутсвующим барышням так же, следовательно и ко мне лично(обратное ведь не указано).
Если я, читая сие дело, ощущаю резкую неприязнь и оскорбление(не указано что ты так не думаешь , либо что это содранный из инета текст "взагалi"), то я воспринимаю это на свой счет и высказываюсь о своих эмоциях прилюдно(кстати, как ты должен был заметить, я не явилась исключением в таких эмоциях).
Хорошо. Я действительно написал то, что я думаю по этому вопросу. Я действительно считаю, что женщина(мужчина), побывавшая в браке, значительно отличается от человека, вступающего в брак впервые. Как правило с таким человеком несколько сложнее построить отношения и... и еще несколько особенностей присутствуют у такого человека. Вторая часть поста построена в несколько шутливом тоне. Если ты найдешь у женщины форсунки, пружины, прогоревшие кольца и остальное - буду признателен. Действительно, мне стоит делать некоторую сноску на отсутствие хоть капли чувства юмора у некоторых софорумчан. Заметь, что Акула, например, не нашла ничего обидного для себя в моем сообщении. Каждый находит в чужих сообщениях то. что он САМ ищет. Причем, первые несколько ответов на мое сообщение были именно в положительном тоне, а потом пошли оскорбления от обиженных. Чем? Не знаю. Короче, у тебя есть доступ в закрытые сообщения - найди мне цитаты, которые лично тебя оскорбили.
\
В ответ на: После всего этого я говорю себе "стоп" и задаю вопрос: "быть может, я нечто поняла не так, и человек так не думает или поседуют еще какие пояснения которые смогут свести на нет мои негативные эмоции?".
Далее, я предполагаю что , быть может, ты лично так не думаешь ни про меня, ни про каких-либо еще женщин, и я ожидаю и ищу подтверждения о том, что сей текст не плод твоей жизненной позиции(я всегда допускаю что человек просто не подумал, или пошутил или не успел оговорить свое отношение). После, я жду, вычитываю все что ты сказал по этой теме, в поисках подтверждения мысли о том что я ошибаюсь.
\ Это мой первый ответ в топике: \
В ответ на: Отец Макарий (Лектор)
Если для тебя так важно.
Форум все-таки большей частью состоит из мужчин. Поэтому в качестве примера и была выбрана жена. Для девушек - наоборот... Поюзаный муж, которого имели несколько жен, забитый, неухоженный, с тетраэтилсвинцовой зависимостью, увеличенной простатой.
Воспринимать серьезно после этого мой пост - признак полного отсутствия юмора или желание просто пофлеймить.
\ \
В ответ на: Так как я ее не обнаружила, не обнаружила ничего что смогло свести на нет мое негативное(очень) отношение, я прошу модераторов сей пост снести так как он, на мой взгляд нарушает пункт 4.3д правил данной конференции
Я перечитал Правила. Пожалуйста, процетируй пункт, который ты мне "шьешь" и попытайся обосновать.
\
В ответ на: Буду рада узнать твою логику относительно данного поста, и таки понять, что я что-то недопоняла и в чем-либо ошиблась.
\Буду рад услышать ответы на мои вопросы. \Я кончил.
В ответ на: И еще, старайся говорить именно то что думаешь сам, избегая текстов которые были написаны людьми с не очень высоким уровнем ясности, глубины и гибкости мышления, поскольку, кидая текстик, ты почти всегда попадаешь под взгляд "если он это запостил, то он так думает".
Ты не могла не заметить мой ответ в том топике. что плагиатом я не занимаюсь. \Из этого можно сделать вывод, что ты пытаешься меня "поддеть". Другого объяснения не вижу. Зачем?
В ответ на: 1. в жизни оказывается, что его мнение не единственное, он зачастую начинает апеллировать к форме изложения возражений, а не к их содержанию.
2. Таким образом, хамами нередко оказываются люди, просто называющие вещи своими именами.
п. 1. vs п. 2. Почему Таким образом? "Нет логической связки" (с) Штандартенфюрер Штирлиц. A propo Должен сказать, что Homo Sapiens потому и мнит себя Sapiens, что понимает, иногда, я бы даже сказал часто, называние вещей своими именами и есть откровенное хамство. Тем более, часто давая определение (свое имя) объекту, понятию, человек строит его (определение) основываясь на своём, субъективном мнении, которое, впрочем, может оказаться правильным, а может и нет. Поэтому, своё имя - всего лишь то имя, которое ты дал, т. е. твое имя, определение.
Опять же, попробуй честно сказать своему другу совершеннейшую правду (опять же, с твоей точки зрения):
"Боже, какие кривые ноги у твоей жены, мерзкий дизайн у твоей машины - у тебя действительно нет мозгов, чтобы заработать на что-то приличное, кстати, учители в школе ставят твоему сыну тройки только из милосердия - он ведь такой задохлик и девочки над ним смеются." Допустим это правда, как ты её видишь. Вопрос, что можно получить за такое откровение ? Думаю, скажем так, минимум репутацию отъявленного хама, которого нельзя впускать в дом.
Откровенность можно облечь в различную форму, однако.
"Боже, какие кривые ноги у твоей жены, мерзкий дизайн у твоей машины - у тебя действительно нет мозгов, чтобы заработать на что-то приличное, кстати, учители в школе ставят твоему сыну тройки только из милосердия - он ведь такой задохлик и девочки над ним смеются."
Мне не нравятся ноги твоей жены, они кривы на мой взгляд, дизайн твоей машины меня совсем не впечатляет, машина на мой взгляд совершенно некрасива. Тебя не хватит на то что бы заработать себе денег на особняк, и хоть твой сын не блещет умом и успехом у девченок, ты мой друг.
Кажется, сложно себе представить, что своему другу потребуется давать оценку в таких масштабах одновременно. Все можно облечь в разную форму, и хамство случается тогда, когда мы желаем оскорбить человека возвысившись при этом. Хамство, по сути своей, на мой взгляд, не содержит в себе стремления к истине.
Если друг спрашивает о ногах своей жены, и друг ему ответит правду, я сомневаюсь, что истинной дружбе придет конец, так как это ничего не меняет, женщины приходят и уходят, друзья остаются.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Хам м. хаму(ы)га, хамовщина, хамово колено, отродье, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной. Хамство ср. хамовщина ж. лакейщина. Из хама не будет пана. По бороде Авраам, а по делам - Хам. Ходит Хам по лавке, в хамовой рубашке: открою я окошко, выдь Хам вон! (дым в черной избе). При нем все хамы служат, подлый народ, люди низкого рода и безусловные поклонники. Хамоватый человек, холоповатый, неуч. Хамовник стар. ткач, полотнянщик, скатертник, откуда и название части города в Москве, Хамовники. Хамовное дело, ткацкое, полотняное и браное. Хамовить? арх. скитаться без приюта, по миру. Хамойка ж. смол. судомойка, вихоть, пучок мочала. Хаметь? влад. понимать, разуметь. || Становиться хамом.
В принципе, я писал о том, что может заключать в себе, вольно или не вольно, стремление "называть вещи своими именами".
В ответ на: Кажется, сложно себе представить, что своему другу потребуется давать оценку в таких масштабах одновременно.
Это всего-лишь пример, можно подставить подругу, дочь, брюки, написанную картину и т.п.
В ответ на: Все можно облечь в разную форму, и хамство случается тогда, когда мы желаем оскорбить человека возвысившись при этом.
Не совсем так, нахамить можно и пОходя, даже не заметив этого, особенно при известной манере общения, искренне называя вещи своими именами.
В ответ на: Хамство, по сути своей, на мой взгляд, не содержит в себе стремления к истине.
Согласен, но иногда стремление к истине становится хамством.
В ответ на:
Если друг спрашивает о ногах своей жены, и друг ему ответит правду, я сомневаюсь, что истинной дружбе придет конец, так как это ничего не меняет, женщины приходят и уходят, друзья остаются.
А вот тут уже я сомневаюсь, очень.
Хм. По-моему я начал призывать к неискренности. Остапа несёт.
В принципе, я писал о том, что может заключать в себе, вольно или не вольно, стремление "называть вещи своими именами".
Это замечательное стремление, но ведь стакан может быть как на половину пуст, так и на половину заполнен. И оба случая есть правда. Все зависит от того, насколько вы ощущаете состояние собеседника, и насколько вы способны называть вещи своими именами, при этом уметь не хамить. Но я с Вами согласна, есть некоторые, просто не способные к какой-либо критике. Но должна ли критика являться хамством сама по себе? Согласен, но иногда стремление к истине становится хамством.
Хорошая штука - тактичность, очень помогает в подобных ситуациях.
Разница между виртуальным и реальным хамством только в том, что в случае реального больше шансов схлопотать по сопатке Что может заставить нахамить кому-то..? Наверное когда этот человек неприятен по какой-то причине (или как иногда кажется беспричинно). Хамство - это самый банальный, грубый и простой негатив по отношению к другому. А есть еще сарказм, ирония, едкость высказываний...
Казалось бы - даже и не думаешь хамить. говоришь о чем-то глобальном, а человек возьет да и спроецирует твои размышления на себя, да еще и в извращенной форме. \Так сказать мнимое хамство.
Это в общем, весьма предсказуемо, ведь у каждого свой ассоциативный ряд, и очень сложно высказать резкое мнение не умудрившись при этом совпасть с чьей-то негативной ассоциацией..а если людей много, то вероятность существенно повышается...то есть такое предсказуемо.. Хорошо при высказывании общих мнений указывать что никого конкретно не имеешь ввиду, или просто оговаривать их...ведь когда человек нечто читает, что производит на него впечатление, то не всегда он понимает что несколько сот других людей сидят в разных ситуациях и могут просто не уловить лично вашего настроения и понимания...нужно просто оговаривать или пояснять как-то..