autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Про замки: вскрыли хату... (4/4)

MadMax | IesuiT ***
Re: Про замки: вскрыли хату...
[Re: espi] 22 июня 2011 в 23:59
механические тоже должны саморазблокироваться ?

требование к самолазброкированию только для
общественных помещений и то с оговорками
VitalikPP | энтузиаст ****
[Re: top_hill] 24 июня 2011 в 12:13
В своё время таким же вопросом озадачивался, изучал варианты эл защелок и замков, выбор был сделан такой:
1) элетромагнитный замок (думал ставить на 600кг, но как оказалось из практики и 350 впооолне достаточно, если дверь открывается на себя)
2) бюджетная gsm-сигналка с ИБП и акумом на 7 а/ч
3) бюджетная авто-сигналка для управления gsmсигналкой, а та управляет замком

Открыть можно с брелка, аварийный вариант смс на gsm-сигналку ну или отключить электричество (счетчик за пределами квартиры) и ждать часиков 12-15 )))

Вариант как по мне практичный ибо снаружи есть только светодиод от сигнализации и всё, а понять как и что внутри и какие датчики по всей квартире а также где герконы - невозможно (наверное ))) )
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: VitalikPP] 24 июня 2011 в 15:07
В ответ на:

2) бюджетная gsm-сигналка с ИБП и акумом на 7 а/ч
3) бюджетная авто-сигналка для управления gsmсигналкой, а та управляет замком

Можно взять сразу GSM-сигналку, и ею управлять замками, зачем одной сигналкой управлять другой? Можно и датчики на двери поставить, и датчики объема, и датчики протечки воды - это на входы. А на выходы кроме замка еще электроуправляемые вентили.
[Re: olegoo] 24 июня 2011 в 17:17
В ответ на:

Можно взять сразу GSM-сигналку, и ею управлять замками, зачем одной сигналкой управлять другой? Можно и датчики на двери поставить, и датчики объема, и датчики протечки воды - это на входы. А на выходы кроме замка еще электроуправляемые вентили.

Можно, но управлять звонками иль смс-ками мне показалось не сильно удобным, стоимость авто-сигналки была фактически как и у других вариантов по управлению gsm-кой, поэтому для меня это было "логичным", кто делает по другому - сам вправе решать как и что ему удобней

про датчики и концевеки знаю ибо сам их наставил уже наверно даже с перебором, столкнулся даже с тем, что сигнализация срабатывала на обычный квартирный звонок по датчику удара на дверь ))) соседи были счастливы когда орало две сирены )))
Diver | V.I.P *
[Re: VitalikPP] 24 июня 2011 в 21:57
В ответ на:

В ответ на:

Можно, но управлять звонками иль смс-ками мне показалось не сильно удобным, стоимость авто-сигналки была фактически как и у других вариантов по управлению gsm-кой, поэтому для меня это было "логичным", кто делает по другому - сам вправе решать как и что ему удобней

не вопрос - все к той же GSM сигн. (или как еще говорят дозвонщику) ставится приемник с брелками - он будет и дешевле и компактнее, чем автосигналкну . и логика работы такая как нужна для квартиры, а не для автомобиля.
Re: ставится приемник с брелками
[Re: Diver] 24 июня 2011 в 23:15
В ответ на:

не вопрос - все к той же GSM сигн. (или как еще говорят дозвонщику) ставится приемник с брелками - он будет и дешевле и компактнее, чем автосигналкну . и логика работы такая как нужна для квартиры, а не для автомобиля.

Таа не вопрос, каждый решает задачу исходя из условий, я посчитал что приемник с двумя брелками это одно, а авто-сигналка с двумя брелками+сирена+датчики+концевик это другое, и потратив чуток "лишних" денюжек ни грама не жалею
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: VitalikPP] 25 июня 2011 в 01:49
Есть GSM сигналки с постановкой/снятием не только телефоном, но и i-Button или RFID-ключом. Причем бюджетные.
В любом случае, управление сигналкой сигналкой, чтобы та сигналка управляла замком - как-то громоздко.
Diver | V.I.P *
[Re: VitalikPP] 25 июня 2011 в 08:20
В ответ на:

Таа не вопрос, каждый решает задачу исходя из условий, я посчитал что приемник с двумя брелками это одно, а авто-сигналка с двумя брелками+сирена+датчики+концевик это другое, и потратив чуток "лишних" денюжек ни грама не жалею

так не могу понять целесообразности.
Ведь "+сирена+датчики+концевик это другое" это подключается на входы GSM контроллера. и компактно все в плане корпуса-бокса.
а так получится датчики на входы автосиги, а потом сигу на вход гсмсигн....
так даже надежность будет страдать из-за такой цепочки, чем проще - тем надежнее.
и автомобильная не передаст на мобильник какой именно датчик сработал, в гсм это запросто настроится.
полтинник | Пионэр **
[Re: Diver] 25 июня 2011 в 10:05
Вот вариант еще. Магнит на 280 кг.
Цена - $18,5 + $34,5 доставка.
При пропадании электричности - просто пропадет одна из защит.
Незнаю, дорого или нет, но как вариант когда имеется что защищать - весьма неплохо. Просто и практично.

Бюджетный вариант отключения этой (или иной) приблуды электрической - небольшой сильный магнит на ключах и геркончик спрятанный в районе двери.
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: Stor] 6 июля 2011 в 15:58
В ответ на:

В ответ на:

Я вот еще подумал... Может поставить электромеханический замок с бесконтатной картой ? Ни бампинг ни самоиспрессия ему не страшны.

Просто отрубается электричество на секунду на парадном и оп - замок открылся

ЗЫ - у меня такой на двери в тамбур.

Та ладно, у меня дома электромеханика, работает всегда от внутрених батареек, батареек хватает где-то на год. Если что можно запитать с наружи.
Autoua.netФорумБезпека

Про замки: вскрыли хату... (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11366