присматриваюсь к Honda H-RV начала 2000х годов, стоит ли? какие проблемы в эксплуатации? брать ручку или автомат? ручка как-то попрактичнее будет. есть владельцы тут?
Основной трабл, который я нашел по хрюшам - возможная неисправность стартового (или как он там называется) блока на варике (там вроде как ресурс у него не сильно большой, особливо если хозяин любит просто ездить, не особо заморачиваясь обслугой). А так - машина как машина, 1,6 движок ездит, прикольный пепелац, жаль, что из закончили выпускать в 2004 году.
В ответ на: Основной трабл, который я нашел по хрюшам - возможная неисправность стартового (или как он там называется) блока на варике (там вроде как ресурс у него не сильно большой, особливо если хозяин любит просто ездить, не особо заморачиваясь обслугой). А так - машина как машина, 1,6 движок ездит, прикольный пепелац, жаль, что из закончили выпускать в 2004 году.
+1 Ну и интерес на вторичке очень слабый.Товарищ еле продал за 10-ку,2003 года кажись......((
Есть в близком кругу 1,6 МКПП 02 года 150 ккм.. За все время (покупалась годовалой) серьезных траблов не припомню..замена масла,фильтров,колодок.. Я бы себе точно взял такую, если бы их выпуск дотянули хоть до 2007-2008.. Вполне резвая.. Единственный минус как по мне это кузов (возможно он у многих японцев или всех 10-ти летних авто такой),но уже начала проступать ржавчина.. Ну и были жалобы на подключение полного привода: пару раз разворачивало зимой (может из-за нехватки опыта)..
В ответ на: Основной трабл, который я нашел по хрюшам - возможная неисправность стартового (или как он там называется) блока на варике (там вроде как ресурс у него не сильно большой, особливо если хозяин любит просто ездить, не особо заморачиваясь обслугой).
Подтверждаю, проблема есть, привозили на них варики неоднократно.
В ответ на: хм.. посмотрю.. но с автоматом не хотелось бы.. да и в случаее проблем с ним, гараздо дороже выйдет P.S. Посмотрел, цена не подходит
Ну, автоматы так обычный гидрик 4-х ступка - достаточно надежный. Погляди (если по деньгам напряжно) еще на в кузове РД-1, они шли по 2001 год. Мне эта машинка даже больше нравится, чем во втором кузове. Правда, найти их неушатанных крайне сложно.
В ответ на: присматриваюсь к Honda H-RV начала 2000х годов, стоит ли? какие проблемы в эксплуатации? брать ручку или автомат? ручка как-то попрактичнее будет. есть владельцы тут?
Лучше всё-таки на ручке. В этих машинах автомат - это вариатор CVT, и если до тебя кто-то экономил на замене жидкости в вариаторе, а она там должна быть только хондовская оригинальная, то с вариатором могут быть проблемы и весьма недешёвые. А вообще, я тоже в данном выборе больше склонялся бы к CR-V (2000-2001 г., после рестайла) А по поводу ушатанности, любая 10-11 летняя машина может быть ушатанной, поэтому тут уже всё надо смотреть в индивидуальном порядке. А так, в общих потребительских чертах CR-V будет по-лучще чем HR-V