В ответ на: Че ты в том Марлене заблудился? На окружной толкают спецбочки для душа. Они черные, квадратные и плоские - т.е. максимум нагрева от солнца. Литрах судя по виду, не больше сотни.
Мерлен у меня под самым домом. А к окружной пол-Киева пилять... А где именно на окружной?
Краще б підказали де можна такий насос найти, замість того щоб накручувати собі статистику неінформативними постами.
ну по перше, за статистику у нас бонусів не дають;) а по друге, я поняття не маю взагалі про такий насос, як на мене, то це гєморно, ставить насос на душову яка стоїть десь в саду
Вроде нашелся насос от матраса. Через недельку буду все это монтировать в кучу.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Душ в деревне
[Re: Mutant] 22 июня 2011 в 10:30
В ответ на:
В ответ на: ага, потім буде наступний топік, як краще провести і приєднати насос до бочки
Краще б підказали де можна такий насос найти, замість того щоб накручувати собі статистику неінформативними постами.
який "такий" ? щоб у бочку кинути? піде "погружний" їх є в магазінах. але як у бочку вода буде потрапляти?
вимальовується два насоси
простіше робити класично. бочку підняти і в неї насосом наливати, душ - само буде текти. якщо є сонячна веранда, то бочку можна туди запхнути (перед цим перевірити дах)
В ответ на: Нужно организовать летний душ в деревне. Самый простой способ конешно, это купить бочку, выкрасить в черный цвет, бочку на высоту, шланг в душевую кабинку.
Покупал в прошлом году в Эпицентре бочку, х.з на сколько литров. Наверно на 100. Но как показывает практика - это максимум. Бочка по размерам, шириной может до 50 см. и высотой не больше метра. На заднем диване займёт места как третий пассажир. п.с. Купи сразу там краник, к нему прикрутишь шланг с лейкой, очень удобно. Когда будешь устанавливать, смотри чтоб бочка была выше над головой порядка 70-80 см. Тогда лучше вода льётся с лейки.
рекомендую покупать непрозрачную (черную) емкость. Это не для прогрева, а для снижения образования органики на солнце.
Видел еще емкости пластиковые, плоские и квадратные. Думаю, что прогреваются очень быстро.
А с этого места поподробнее, пожалуйста Купленная в эпицентре в прошлом году пластиковая бочка (голубенькая, почти прозрачная) за пару дней стояния на солнце покрывается внутри зеленым налетом ... Сливать каждый раз уже теплую воду (да еще и чистить от этой зелени) вроде не кошерно . Достаточно будет покрасить в темный цвет? Есть еще методы борьбы с этой органикой? Желательно не химические
В ответ на: А с этого места поподробнее, пожалуйста Купленная в эпицентре в прошлом году пластиковая бочка (голубенькая, почти прозрачная) за пару дней стояния на солнце покрывается внутри зеленым налетом ... Сливать каждый раз уже теплую воду (да еще и чистить от этой зелени) вроде не кошерно . Достаточно будет покрасить в темный цвет? Есть еще методы борьбы с этой органикой? Желательно не химические
на счет достаточности не скажу. Но однозначто станет лучше. У меня душ - бочка металлическая, никакой органики нет.
может фольгу приколхозить как-то? (и даже изнутри).
В ответ на: У меня душ - бочка металлическая, никакой органики нет.
Органика есть всегда. Помнится мне когда работал в гостинице Спорт то там чистили баки для воды, которые находятся на самом верху. В баки закачивают воду насосами а потом из баков она по трубам вниз в номера идет. Так вот за 5 лет (от предыдущей чистки) там скопилось очень много органики, вплоть до нитчатых водорослей. И ила на дне бака было прилично, и мотыль там жил . Гостиница стояла на ремонте - бак полностью вычистили и покрасили изнутри какой-то специальной краской шоб водоросли не заводились. И это при том что бак стальной - т.е. абсолютно непрозрачный, и крышкой закрыт в которой только дренажные трубки вварены для сообщения с атмосферой.
В ответ на: А с этого места поподробнее, пожалуйста Купленная в эпицентре в прошлом году пластиковая бочка (голубенькая, почти прозрачная) за пару дней стояния на солнце покрывается внутри зеленым налетом ... Сливать каждый раз уже теплую воду (да еще и чистить от этой зелени) вроде не кошерно . Достаточно будет покрасить в темный цвет? Есть еще методы борьбы с этой органикой? Желательно не химические
на счет достаточности не скажу. Но однозначто станет лучше. У меня душ - бочка металлическая, никакой органики нет.
может фольгу приколхозить как-то? (и даже изнутри).
Однозначно. Свет - зло.
Спасибо, наливаю Думаю проще купить баллончик (типа для графити за 25 грн.) чем колхозить фольгу, еще и изнутри Еще вот посоветовали - бросить в бак ложечку серебряную
В ответ на: Еще вот посоветовали - бросить в бак ложечку серебряную
Ложка ложке рознь. Недавно по телеку смотрел - нынешнее серебро для этого непригодно. Надо искать старинную ложку, лучше начала 20 века. Нынешние сплавы не отдают молекулы серебра в воду. Концентрация будет раз 10 ниже чем если "царскую" ложку кинеш, даже если проба на старой будет 800 а не 925 как на нынешних.
для того чтобы сполоснуться, хватит и парочки обычных 5-10 литровых бутлей из под воды, на солнце прекрасно прогреваются, правда вечером и быстро остывают из-за малого объема, так что купание с ними не стоит затягивать до темна.
А я делаю просто: выхожу в сад, ставлю табуреточку, приношу ведро тёплой воды с ковшиком и замечательно моюсь. (от соседей загораживают густо растущие деревья).