autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Re: Душ в деревне
[Re: shurken] 22 июня 2011 в 09:31
В ответ на:

Че ты в том Марлене заблудился? На окружной толкают спецбочки для душа. Они черные, квадратные и плоские - т.е. максимум нагрева от солнца. Литрах судя по виду, не больше сотни.

Мерлен у меня под самым домом. А к окружной пол-Киева пилять...
А где именно на окружной?
Mutant | Достоевский **
[Re: tetris] 22 июня 2011 в 09:32
В ответ на:

ага, потім буде наступний топік, як краще провести і приєднати насос до бочки

Краще б підказали де можна такий насос найти, замість того щоб накручувати собі статистику неінформативними постами.
tetris | Супер писатель! **
[Re: Mutant] 22 июня 2011 в 10:22
В ответ на:

Краще б підказали де можна такий насос найти, замість того щоб накручувати собі статистику неінформативними постами.

ну по перше, за статистику у нас бонусів не дають;)
а по друге, я поняття не маю взагалі про такий насос, як на мене, то це гєморно, ставить насос на душову яка стоїть десь в саду
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 22 июня 2011 в 10:27
Вроде нашелся насос от матраса.
Через недельку буду все это монтировать в кучу.
deleted | Анонім
[Re: Mutant] 22 июня 2011 в 10:30
В ответ на:

В ответ на:

який "такий" ?
щоб у бочку кинути? піде "погружний" їх є в магазінах.
але як у бочку вода буде потрапляти?

вимальовується два насоси

простіше робити класично. бочку підняти і в неї насосом наливати, душ - само буде текти.
якщо є сонячна веранда, то бочку можна туди запхнути (перед цим перевірити дах)
Mutant | Достоевский **
[Re: tetris] 22 июня 2011 в 10:36
В ответ на:

а по друге, я поняття не маю взагалі про такий насос, як на мене, то це гєморно, ставить насос на душову яка стоїть десь в саду

Та нічого там геморного, втикнути шланг насоса у кришку бочки яка стоїть біля кабінки. Через недільку усе зроблю.
shurken | IesuiT **
[Re: Mutant] 22 июня 2011 в 13:44
В ответ на:

А где именно на окружной?

Да во многих местах. Точно видел между беличским ждмостом и берковецким эпицентром (через дорогу). Ишо прям за Гостоельским КПП барыжили.
juiT | подсевший на форум *
[Re: Mutant] 22 июня 2011 в 20:10
В ответ на:

Нужно организовать летний душ в деревне. Самый простой способ конешно, это купить бочку, выкрасить в черный цвет, бочку на высоту, шланг в душевую кабинку.

Покупал в прошлом году в Эпицентре бочку, х.з на сколько литров. Наверно на 100. Но как показывает практика - это максимум. Бочка по размерам, шириной может до 50 см. и высотой не больше метра. На заднем диване займёт места как третий пассажир.
п.с. Купи сразу там краник, к нему прикрутишь шланг с лейкой, очень удобно.
Когда будешь устанавливать, смотри чтоб бочка была выше над головой порядка 70-80 см. Тогда лучше вода льётся с лейки.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: maksym] 23 июня 2011 в 14:40
В ответ на:

рекомендую покупать непрозрачную (черную) емкость.
Это не для прогрева, а для снижения образования органики на солнце.

Видел еще емкости пластиковые, плоские и квадратные. Думаю, что прогреваются очень быстро.

А с этого места поподробнее, пожалуйста
Купленная в эпицентре в прошлом году пластиковая бочка (голубенькая, почти прозрачная) за пару дней стояния на солнце покрывается внутри зеленым налетом ... Сливать каждый раз уже теплую воду (да еще и чистить от этой зелени) вроде не кошерно .
Достаточно будет покрасить в темный цвет? Есть еще методы борьбы с этой органикой? Желательно не химические
maksym | V.I.P **
[Re: SIGSEGV] 23 июня 2011 в 15:14
В ответ на:

Купленная в эпицентре в прошлом году пластиковая бочка (голубенькая, почти прозрачная) за пару дней стояния на солнце покрывается внутри зеленым налетом ... Сливать каждый раз уже теплую воду (да еще и чистить от этой зелени) вроде не кошерно .
Достаточно будет покрасить в темный цвет? Есть еще методы борьбы с этой органикой? Желательно не химические

на счет достаточности не скажу. Но однозначто станет лучше. У меня душ - бочка металлическая, никакой органики нет.

может фольгу приколхозить как-то? (и даже изнутри).

Однозначно. Свет - зло.
Storag | охотник **
[Re: maksym] 23 июня 2011 в 15:30
В ответ на:

У меня душ - бочка металлическая, никакой органики нет.

Органика есть всегда. Помнится мне когда работал в гостинице Спорт то там чистили баки для воды, которые находятся на самом верху. В баки закачивают воду насосами а потом из баков она по трубам вниз в номера идет. Так вот за 5 лет (от предыдущей чистки) там скопилось очень много органики, вплоть до нитчатых водорослей. И ила на дне бака было прилично, и мотыль там жил . Гостиница стояла на ремонте - бак полностью вычистили и покрасили изнутри какой-то специальной краской шоб водоросли не заводились. И это при том что бак стальной - т.е. абсолютно непрозрачный, и крышкой закрыт в которой только дренажные трубки вварены для сообщения с атмосферой.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: maksym] 23 июня 2011 в 15:33
В ответ на:

В ответ на:

на счет достаточности не скажу. Но однозначто станет лучше. У меня душ - бочка металлическая, никакой органики нет.

может фольгу приколхозить как-то? (и даже изнутри).

Однозначно. Свет - зло.

Спасибо, наливаю
Думаю проще купить баллончик (типа для графити за 25 грн.) чем колхозить фольгу, еще и изнутри
Еще вот посоветовали - бросить в бак ложечку серебряную
Storag | охотник **
[Re: SIGSEGV] 23 июня 2011 в 15:45
В ответ на:

Еще вот посоветовали - бросить в бак ложечку серебряную

Ложка ложке рознь. Недавно по телеку смотрел - нынешнее серебро для этого непригодно. Надо искать старинную ложку, лучше начала 20 века. Нынешние сплавы не отдают молекулы серебра в воду. Концентрация будет раз 10 ниже чем если "царскую" ложку кинеш, даже если проба на старой будет 800 а не 925 как на нынешних.
Ruslan009 | энтузиаст **
[Re: Storag] 24 июня 2011 в 11:52
для того чтобы сполоснуться, хватит и парочки обычных 5-10 литровых бутлей из под воды, на солнце прекрасно прогреваются, правда вечером и быстро остывают из-за малого объема, так что купание с ними не стоит затягивать до темна.
Злата | member ***
[Re: Mutant] 24 июня 2011 в 13:05
А я делаю просто:
выхожу в сад, ставлю табуреточку, приношу ведро тёплой воды с ковшиком и замечательно моюсь. (от соседей загораживают густо растущие деревья).
vjik | важничающий писатель **
[Re: tetris] 24 июня 2011 в 13:12
В ответ на:

В ответ на:

и по идее можно насосом воду из нее под давлением подвать, чтоб не парится с сооружением подставки под бочку.

Видел много раз -продаются вдоль дорог пластиковые емкости с уже приделанной лейкой-остается только на какуюто постройку присабачить
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8143