Кто покупал себе такое? Пишут, что поддерживает протокол ISO9141, колодка стандартная OBD-II. Софт на торрентах есть, ну и на диске к приблуде тоже кой-какой имеется.
У меня аналогичный. Девайс как девайс, становится как блютусный COM-порт. Соответственно софту говоришь, что интерфейс у тебя на вот том СОМ-порту. Ошибки читать можно, базовые OBD-2 параметры читать можно, ошибки стирать можно. Я в основном пользуюсь чтобы читать значения топливных коррекций. Впрочем, необязательно покупать блютусный, там же есть USB-шный баксов за 20 с небольшим. Абсолютно ничем не отличается в плане поддержки софтом
P.S. Дилерский сканер абсолютно не заменяет, ибо (по крайней мере на форде и субарах) есть куча блоков, которые софт прочитать не может. Например, блоки подушек и TCU (комп коробки)
Еще и не со всеми машинами работает. Так что перед тем как заказывать такую штуку договорись с кем-то у кого она есть, чтобы проверить. У меня, кстати, есть
В ответ на: Еще и не со всеми машинами работает. Так что перед тем как заказывать такую штуку договорись с кем-то у кого она есть, чтобы проверить. У меня, кстати, есть
На Авенсис-клубе говорят, что работает, проверяли.
В ответ на: Андрей, а на Мондео читал эта приблуда что-нибудь?
Да, читала отлично и ошибки и текущие показатели, но только мотор, ни климат, ни АБС с подушками не взяла, хотя с ними у меня проблем не возникало, равно как и с мотором.
Не, это протоколы разных уровней (как эзернет и TCP/IP). К-Line - это уровень эзернета, над ним есть специализированные протоколы производителей, по которым можно много чего, смотреть все блоки, управлять ими. А ОБД - это попытка стандартизации их, пока этот протокол распространяется в основном только на двигатель и функционал его ограничен, но зато его поддерживают почти все автомобили, выпущенные после 19 какого-то там года.
То есть говоря проще, ОБД читалка коннектится к большинству ведер, но умееет мало, а адаптер К-лини - это просто способ электрически связаться компом с электроникой машины, а функционал уже зависит от того софта, которым ты через этот адаптер работаешь (универсального нет).
В ответ на: у меня такая есть.. только ее на ебее можно за 39.99 баксов найти
дайте попробовать на своей шнивке.
У меня есть, могу отдолжить. Но для Шнивы лучше использовать адаптер К-линии и специализированный софт.
если бы я в этом что то понимал. А kline это не obd?
Дело в том что адаптер на базе ELM это контроллер который сам парсит протоколы авто, и выдает результаты компу, он поддерживает множество протоколов, К-линию в том числе. Для адптеров ЕЛМ идет универсальный софт который работает с большинством авто но в силу унификации возможности этого софта ограничиваются рамками стандартов ОБД.
А К-линия по факту представляет из себя Ком-порт просто с немного иными уровнями сигналов, адаптер К-линии напрямую соединяет ком-порт компа с К-линией машины, парсингом протокола занимается программа на компе. Естественно тут уже все зависит от софта и только от софта, для ВАЗов специализированного софта вагон, возможности этого софта в разы превосходят возможности стандартов ОБД.
Но адаптер на ЕЛМ тоже должен работать но он вытянет из машины только базовые данные, хотя и их в большинстве случаев бывает более чем достаточно. Очень удобно настраивать газ видя бензиновые коррекции.
В ответ на: Дело в том что адаптер на базе ELM это контроллер который сам парсит протоколы авто, и выдает результаты компу,
ELM - это просто какаой-то из чипов ELM 32Х. А они - это интерпретатор интерфейсов OBDII в RS232, Он включает в себя в том числе адаптер К-линии. То есть это:
В ответ на: Для адптеров ЕЛМ идет универсальный софт который работает с большинством авто но в силу унификации возможности этого софта ограничиваются рамками стандартов ОБД.
Не верно. Это не в силу унификации софта. Это в силу того, что обработку протокола ведет сам чип, а он "умееет" работать только по OBD.
В ответ на: Не верно. Это не в силу унификации софта. Это в силу того, что обработку протокола ведет сам чип, а он "умееет" работать только по OBD.
Согласен не в силу унификации софта, а в силу унификации чипа. Но чип знает не только ОБД протоклы, я например лично видел его работу по некоторм пропраэтарным протоколам от Форда и Опеля.
Не, это протоколы разных уровней (как эзернет и TCP/IP). К-Line - это уровень эзернета, над ним есть специализированные протоколы производителей, по которым можно много чего, смотреть все блоки, управлять ими. А ОБД - это попытка стандартизации их, пока этот протокол распространяется в основном только на двигатель и функционал его ограничен, но зато его поддерживают почти все автомобили, выпущенные после 19 какого-то там года.
То есть говоря проще, ОБД читалка коннектится к большинству ведер, но умееет мало, а адаптер К-лини - это просто способ электрически связаться компом с электроникой машины, а функционал уже зависит от того софта, которым ты через этот адаптер работаешь (универсального нет).
В ответ на: у меня такая есть.. только ее на ебее можно за 39.99 баксов найти
дайте попробовать на своей шнивке.
У меня есть, могу отдолжить. Но для Шнивы лучше использовать адаптер К-линии и специализированный софт.
если бы я в этом что то понимал. А kline это не obd?
Дело в том что адаптер на базе ELM это контроллер который сам парсит протоколы авто, и выдает результаты компу, он поддерживает множество протоколов, К-линию в том числе. Для адптеров ЕЛМ идет универсальный софт который работает с большинством авто но в силу унификации возможности этого софта ограничиваются рамками стандартов ОБД.
А К-линия по факту представляет из себя Ком-порт просто с немного иными уровнями сигналов, адаптер К-линии напрямую соединяет ком-порт компа с К-линией машины, парсингом протокола занимается программа на компе. Естественно тут уже все зависит от софта и только от софта, для ВАЗов специализированного софта вагон, возможности этого софта в разы превосходят возможности стандартов ОБД.
Но адаптер на ЕЛМ тоже должен работать но он вытянет из машины только базовые данные, хотя и их в большинстве случаев бывает более чем достаточно. Очень удобно настраивать газ видя бензиновые коррекции.
кароче, я воспользовался какой-то спамерской ссылкой тут, и скачал 50 метров диагностического софта. под вазы его так много, что теперь руки чешутся смотреть в него =) что бы понять какой же именно блютуз одаптер мне подойдет.