autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Транзит через Беларусь

Mlisska | энтузиаст ***
Транзит через Беларусь
21 июня 2011 в 18:44
Подскажите, пожалуйста, есть ли подводные камни?

Еду с 3-х летним ребенком в Питер, хотелось бы проехать напрямую. Знакомые рассказали сказки, что в Беларуси могут конфисковать автомобиль за какие-то нарушения. Это ОБС или есть реальные прецеденты? Что не рекомендуется делать на территории Беларуси? За какими тонкостями надо смотреть при пересечении границ?

Или лучше действительно пойти в обход и ехать только через Россию?

Заранее всем благодарна.
Леший | V.I.P *
Re: Транзит через Беларусь
[Re: Mlisska] 21 июня 2011 в 22:11
В ответ на:

Подскажите, пожалуйста, есть ли подводные камни?

Еду с 3-х летним ребенком в Питер, хотелось бы проехать напрямую. Знакомые рассказали сказки, что в Беларуси могут конфисковать автомобиль за какие-то нарушения. Это ОБС или есть реальные прецеденты? Что не рекомендуется делать на территории Беларуси? За какими тонкостями надо смотреть при пересечении границ?

Или лучше действительно пойти в обход и ехать только через Россию?

Заранее всем благодарна.

Вот ЗДЕСЬ есть все ответы на все вопросы!
Всего 74 страницы)
Yorc | V.I.P **
[Re: Леший] 22 июня 2011 в 00:39
Неделю назад прошел Беларусь транзитом на Литву, все ок. прада граница с каждой стороні по часу отняла. (Заполнение бумажек на Беларусской стороне). Литва минут 20, Украина тоже, может чуть больше, біла очередь в Яриловичах.
Иван Дулин | читатель
[Re: Mlisska] 22 июня 2011 в 02:09
Я киевлянин, уже год живу в Петербурге. В мае ездил 3 раза по маршруту Санкт-Петербург-Киев-Санкт-Петербург. Машину никто не отобрал . Милиции мало, отсилы 2-3 экипажа за поездку. Скоростной режим 90 км/ч, превышение допустимо на 10 (а не как у нас на 20). В России так же. В России самое страшное нарушение - выезд на встречку в зоне запрещенного обгона - лишение прав (или 200-500$ "решить на месте").
По границе. Между Белоруссией и Россией уже нет пограничного контроля. На украино-белорусской границе оформляете временный ввоз: заполняете декларацию в двух экземплярах, один экземпляр Вам пропечатают и вернут. Это и есть Ваш документ на временный ввоз, он действителен и в России. Дается автоматом на 3 месяца, если этот срок нарушен, тогда, наверное, могут и конфисковать машинку. И терять декларацию крайне нежелательно. Грин-карту не забудте оформить, белорусы проверяют.
Заправляться лучше в Белоруссии, из-за их кризиса дешевле получается. Доллары-евро-рубли на заправках принимают. Придорожных кафешек практически нет.
Кстати, возьмите что-то от комаров, на границе их тьма, загрызут, пока оформитесь.
А вообще, дорога не сложная, как по мне. Я доезжал за 15-17 часов, правда, без остановок на отдых, и скорость 120-150. С ребенком, наверное, подольше получится.
Raksha | новичок *****
[Re: Mlisska] 22 июня 2011 в 09:31
Главное, будьте осторожны - у нас много медведей и они прямо по центральным улицам городов любят гулять.

А для конфискации машины (в Вашем случае) надо чтобы она была предметом совершения преступления, например, серьёзная котрабанда. За лишнюю бутылку водки в багаже никто машину не заберет. Даже если Ваша машина находится в розыске Интерполом, её могут только задержать. В любом случае всё решается только через суд. В общем всё абсолютно так же как у Вас.
Случаи занятия предпринимательской деятельностью без лицензии на а\машине или неоднократного управления в пьяном виде Вас интересовать не должны.
Azurello | приверженец ****
[Re: Raksha] 22 июня 2011 в 09:45
Проблемы будут при обратном выезде, если потеряете декларацию временного ввоза или вдруг неправильно её оформите при въезде, а таможня неправильности не заметит. Но такие же проблемы будут, если ехать только через Россию. Так что, в принципе, никаких проблем.
Единственное, что тут мутное - это сборы за транзит по Белоруссии. Коли постов на границе с Россией нет, то исходя из каких сроков белорусская "транспортная инспекция" на таможне мзду возьмет?
Mlisska | энтузиаст ***
[Re: Azurello] 22 июня 2011 в 12:55
Огромное всем спасибо!

Последние вопросы - если нет придорожных кафешек, где вообще кушать? Гомель/Могилев/Витебск?

Есть ли хоть какие-то мотели? Когда едешь с ребенком, ситуация может быть непредсказуемая

и ПО ДЕКЛАРАЦИИ. Там написано "безпошлинный ввоз товаров на сумму, не превышающую 1500 евро/ 50кг". Я так понимаю, это именно ТОВАРОВ, а никто не станет подсчитывать к-во личных вещех и их стоимость?
Raksha | новичок *****
[Re: Mlisska] 22 июня 2011 в 14:05
Придорожных кафешек не то чтобы нет совсем, их просто мало. А те что есть в большинстве своем принадлежат государственным РайПО и больше смахивают на старые добрые столовые. Зато в качестве компенсации, наверное, дорожники обустраивают места отдыха с беседками, столиками и т.п. для того чтобы можно было съесть что-нибудь из своих запасов. Мотелей на трассе тоже почти нет, но Вы будете ехать как минимум через Гомель-Могилев-Оршу-Витебск, а там есть гостиницы.
Личные вещи естественно никто считать не будет, если на них не будет заводской упаковки, бирок и ценников.
А тема транзитного сбора действительно мутная. С граждан РФ его не взимают и пунктов его сбора на границах с РФ нет. Поэтому если въезжать в Украину через тот же пункт пропуска где выезжали, то ничего брать, по-логике, не должны.
И ещё, постановлением Совмина от 20.06.11 заправка автомобилей с иностранными номерами будет осуществляться только за валюту. http://news.tut.by/economics/231741.html или по карточкам.
Змінено Raksha (14:14 22/06/2011)
Леший | V.I.P *
[Re: Raksha] 22 июня 2011 в 21:57
2Raksha А какой курс "зайца" к доллару в обменниках? А-95 по прежнему 4500 рублей? На наши, если карточкой рассчитываться, это 7,20 грн, насколько я понял!
Raksha | новичок *****
[Re: Леший] 22 июня 2011 в 23:03
В обменниках покупка доллара 5060-5080, продажа 5080-5090. 95-й сегодня ещё был 4500, но 17.06 АГЛ прознёс буквально следующее: "По топливу слишком буквально выполнено мое распоряжение. Я не учел, что есть у нас еще 95-й бензин и, по-моему, 98-й. А это 10 процентов населения, это крутизна. Ну так пусть и дороже платят. Поэтому бензин и должен стоит 4500, я имел в виду бензин 92-й и еще какой-то, который массово потребляется населением. А они все это зарезали. Это моя вина, конечно." Так что со дня на день ждём очередного подорожания. А по карточке должно быть около 7 грн, точнее не скажу, не знаю.
Iaroslav | member *
[Re: Mlisska] 25 июня 2011 в 14:28
ребенок должен быть в писан в загран паспорт либо на него должен быть оформлен проездной документ, иначе прийдеться объезжать Беларусь
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Транзит через Беларусь

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4129