autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В Киеве изменится сбор за парковку

RiderUA | Самурай ***
22 июня 2011 в 15:24
Столична влада має намір встановити чотири місцевих податки та збори з 2012 року.

Відповідний проект рішення винесено на засідання сесії Київради 23 червня, повідомив заступник голови КМДА Руслан Крамаренко, інформує прес-служба КМДА.

За його словами, цим рішенням пропонується встанови податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки, туристичний збір, збір за місце для паркування транспортних засобів та збір за провадження деяких видів підприємницької діяльності.

Збір за місце для парковки пропонується брати від 0,03% до 0,05% (залежно від територіальної зони міста) /від мінімальної заробітної плати/ за 1 квадратний метр площі земельної ділянки.
Artemiy | Супер писатель! **
Re: В Киеве изменится сбор за парковку
[Re: RiderUA] 22 июня 2011 в 16:19
Получается станет меньше? Сколько метров занимает одно паркоместо? 8м2или 10? Если 8 то это 4 грн.

С математикой туго. не бить.
Мин з/п с 01.12.2011 - 1004 грн.

П.с. Там еще и налог на недвижимость.

В ответ на:

Ставку податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки, пропонується встановити на рівні 1% розміру мінімальної заробітної плати за 1 кв. метр житлової площі для квартир, площа яких не перевищує 240 кв. метрів, і житлових будинків, площа яких не перевищує 500 кв. метрів, і 2,7% - для квартир, площа яких перевищує 240 кв. метрів, і житлових будинків, площа яких перевищує 500 кв. метрів.

Змінено Artemiy (16:27 22/06/2011)
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Artemiy] 22 июня 2011 в 17:26
В ответ на:

Получается станет меньше? Сколько метров занимает одно паркоместо? 8м2или 10? Если 8 то это 4 грн.

ИМХО, скорее 12... Будут рисовать по 20, парковать туда 2 машины и брать сбор с обоих.
RiderUA | Самурай ***
[Re: Artemiy] 22 июня 2011 в 18:50
В ответ на:

ЕМНИП, в "Киевтранспарксервисе" рассчитали площадь 12,75 кв.м с копейками.

Меньше не станет, так как раньше не рассматривался метраж и действовал сбор 0,51 грн. с места.
Кстати, такой подход (дифференцированные проценты, за метр) был озвучен еще в приложении к бюджету Киева на 2011 год. В любом случае это сумма, которую должно перечислять КП "КТПС" в бюджет города, а с минимальным доходом КТПС работать не будет
AlexSprait | Достоевский **
[Re: RiderUA] 22 июня 2011 в 20:53
Какой смысл во всех изменениях, если всё равно почти никто ничего не платит
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: AlexSprait] 22 июня 2011 в 21:08
В ответ на:

платят и очень много. понаблюдай как-то за парковищками просто все мимо кассы - в карманы...
viladrusis | важничающий писатель *
[Re: -=FaraoN=-] 22 июня 2011 в 21:17
Сейчас как.. если парковка за час стоит 7 грн.. парковщик с меня берёт 5 но без талона и с чистой совестью ложит их себе в карман.

И так будет у нас всегда!

Будет 100 грн за час (была мечта Кильчицкой), паркованец будет брать 80 но без талона. Вроде бы всем выгодно, все довольны...

Работа парковщика = работа гаишничка, т.е. есть какие то планы, но основное бабло оседает в карманах, а не в бюджете
shurken | IesuiT **
[Re: viladrusis] 22 июня 2011 в 21:48
Балуте вы их - я гривну даю. Правда многие денег не берут, а советуют где паркануться на шару.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: shurken] 22 июня 2011 в 21:57
я ничего не даю. просто не обращаю на них внимание...
-LIK- | СуперСтар **
[Re: shurken] 22 июня 2011 в 21:57
Балуете Вы их - я ничего не даю...
RiderUA | Самурай ***
[Re: AlexSprait] 23 июня 2011 в 09:00
В ответ на:

Я не так давно описывал парковку возле Дримтауна, которая загадочным образом отошла под "Киевтранспарксервис", повесивший цепочку и поставивший двух ушлепков. Так вот вчера парковка была более чем на наполовину занята.
vodofone | патриарх **
[Re: Абрвалг] 23 июня 2011 в 12:49
В ответ на:

я ничего не даю. просто не обращаю на них внимание...

+1. Жена смеется ты типа хоть глянь на него, он что то рассказывает же ))
А подымать будут и правильно, пока не дойдет до всех что платить не за что !
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: RiderUA] 23 июня 2011 в 14:33
Принято
Рыжая | member ***
[Re: Artemiy] 24 июня 2011 в 11:13
В ответ на:

Також Київрада передбачила збір за місця для паркування транспортних засобів у столиці. Платниками цього збору є юридичні та фізичні особи, які займаються паркуванням на майданчиках для платного паркування та у спеціально відведених автостоянках. Ставки збору, відповідно до рішення, встановлюють за кожен день провадження діяльності із забезпечення паркування засобів у гривнях за 1 кв. м. площі земельної ділянки, відведеної для організації та провадження такої діяльності, у розмірі від 0,03 до 0,05% мінімальної зарплати.

Это сбор для парковщиков и не в час. А парковщики сделают скорее всего для всех и в час + свой процент накрутят.

Надо почитать первоисточник всё же будет.
VitZ | старожил **
[Re: Рыжая] 25 июня 2011 в 17:39
В ответ на:

Это сбор для парковщиков и не в час. А парковщики сделают скорее всего для всех и в час + свой процент накрутят.

+1
Это замена парковочному сбору, который был 51 коп.
Если теперь он станет 4 грн, тарифы будут подняты минимум вдвое.
Думается, 10,15 и 20 грн.

Но я не платил и не планирую.
Хотя есть один мегавежливый дядечка на ул. Леонтовича,
которому я добровольно даю 2-3 грн (он обычно отнекивается).
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3647