autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Женщина в доме прислуга? (2/2)

Вик | Достоевский ***
Re: Все в доме - прислуга друг другу.
[Re: RF178] 11 октября 2004 в 11:50
а ты сделай голосовалку: считаете ли вы что есть чисто мужская работа и чисто женская. Такой невинный тест даст гараздо более реальную картинку ...
Если только человек считает что разделение есть, то значит дальше только уже нюансы в больше или меньшей степени он придерживается принципы - это не моя работа! Боюсь что результаты голосовалки будут менее оптимистичны для женщин учитывая половой состав форума.
Lavina | старожил ****
[Re: Вик] 11 октября 2004 в 11:52
В ответ на:

есть работа по дому которая считается мужской и женской. Например мужчина без оговорок будет чинить технику (утюги, выключатели, двери и т.п.) но будет подсознательно противиться глажке или шитью...

Ужас... А я вчера линолеум стелила... А перед этим фен починила... И гладить НЕНАВИЖУ...
Доктор, значит, все-таки, операция???
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Lavina] 11 октября 2004 в 11:54
"Доктор сказал - в морг, значит в морг!"
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Вик] 11 октября 2004 в 12:07
Ну как сказать. ..на счет женской и мужской работы. Да тяжести таскать женщина не может просто физически,утюги и фены ломаются 1 раз в 10 лет и после этого обычно проще купить наконец то новый, но в редкой семье это надо делать каждый день!!!!
Наверно речь в опросе все же об ежедневной работе! А вот ее делить то не стоит, если оба работают на равных на работе, то на равных должны работать и дома.
Но я согласна с тем, что если один из членов семьи нахлебник (т.е. временно не работает), то домашняя работа 100% ложится на него, должен, же он хлеб как то отрабатывать.
Вик | Достоевский ***
[Re: Akula] 11 октября 2004 в 13:12
ну вот видите, уже разномнения ...
при всех прочих равных интересный нюанс - домашнюю работу пополам, а иногда мужская - это мужская?!
Как по мне лично то проще когда есть заранее оговоренное распределение труда. Пусть даже не чисто мужское/женское...
например она готовит, он мусор с собакой выносит, она гладит, он убирает и т.д. и т.п.
И если у него футбол сегодня, то пошевелись и (например) заранее вынеси мусор или забери ребенка из садика или выведи собаку (т.е. выполни свои обязанности), если хочешь спокойно посмотрнть свой чемпионат. Если у тебя сегодня парихмахерская на весь вечер, приготовь ужин заранее, чтобы муж просто его разогрел... (а лучше купи пива с чипсами )
[Re: Вик] 12 октября 2004 в 15:58
"Как по мне лично то проще когда есть заранее оговоренное распределение труда. Пусть даже не чисто мужское/женское...
например она готовит, он мусор с собакой выносит, она гладит, он убирает и т.д. и т.п. "
Ага а вас бы наоборот устроило. Она мусор ссобакой выносит, Вы готовите
Я бы на такой вариант согласилась не раздумывая-беру!!!
Bird VR6 | V.I.P **
нерепрезентативно и тенденциозно
[Re: RF178] 12 октября 2004 в 19:09
В ответ на:

Из голосования четко видно,

вопросы были сформулированы таким образом, что других вариантов и не планировалось.

Не делаю проблемы, делаю все по мере сил, желания и договоренности -

это значит, что
он: я вынес елку, делал завтрак на 8-марта, ну и договорившись
заезжаю за женой из супермаркета,
больше сил и желаний у меня нет

она: чай завариваю, микроволновку включаю, горячие бутерброды делаю
по выходным режу салат, рубашки в машинку кидаю, если договоримся - убираю косметику по всей квартире
желания делать что-либо еще не предвидиться

RF178 | подсевший на форум **
Re: нерепрезентативно и тенденциозно
[Re: Bird VR6] 12 октября 2004 в 19:30
Предложите свои варианты, сделаем дургую, более развернутую голосовалку
Re: нерепрезентативно и тенденциозно
[Re: Bird VR6] 13 октября 2004 в 10:44
100% согласна. Варианты крайне не корректны. Договориться можно до чего угодно....и не всегда договоренность равноприятна обоим сторонам.
Меня не напрягает только выносить мусор, так как это бывает не часто и закончивается быстро и можно сделать по пути к машине, а остальное реальный гемор ..
Вик | Достоевский ***
[Re: Akula] 13 октября 2004 в 13:37
В ответ на:

Ага а вас бы наоборот устроило. Она мусор ссобакой выносит, Вы готовите
Я бы на такой вариант согласилась не раздумывая-беру!!!

Я в качестве примера привел не соизмеряя, но справедливости ради скажу что в любую погоду и в любое время года в обязательном порядке шлятся по улице с собакой не всегда доставляет удовольствие. Моя супруга всегда предпочитает постоять у плиты чем идти с псом...
[Re: Вик] 13 октября 2004 в 14:06
Я бы выбрала пса в любую погоду. Так как стоять у плиты в состоянии гриппа и температуры 38, намного тяжелее чем сделать кружок вокруг дома под мокрым снегом с собачкой.
А вообще я котов люблю. Их и выгуливать не надо и кот- животное милое, удобное в быту и не напрягающее
ДедушкаРуАвиации | старый писатель ***
Re: сволочи они,коты эти...
[Re: Akula] 13 октября 2004 в 14:46
мало того что польза сомнительна,их ещё и воспитывать надо чтоб жить не мешали....
ErLans | опытный писатель ****
Re: сволочи они,коты эти...
[Re: ДедушкаРуАвиации] 13 октября 2004 в 15:31
Нифигаа не соглашусь. С котами проще как на мой взгляд. Мои встают чтобы меня встретить, осматривают, то что принес, а потом опять на боковую, бо сон он превыше всего.... см аватару
ДедушкаРуАвиации | старый писатель ***
Re: а ничего не дерут когтями?
[Re: ErLans] 13 октября 2004 в 16:12
у меня например переворачивает все сосуды с жидкостью в радиусе действия
Вик | Достоевский ***
[Re: Akula] 13 октября 2004 в 16:44
В ответ на:

Я бы выбрала пса в любую погоду. Так как стоять у плиты в состоянии гриппа и температуры 38, намного тяжелее чем сделать кружок вокруг дома под мокрым снегом с собачкой.

А кружочек вокруг дома под мокрым снегом с температурой 38?
А если у собачки расстройство и три раза за ночь походить погулять вокруг дома? Или утречком в выходной день подышать свежим воздухом ... часиков в пять-шесть ...
ErLans | опытный писатель ****
Re: а ничего не дерут когтями?
[Re: ДедушкаРуАвиации] 13 октября 2004 в 17:52
У нас есть специально отведенный коврик, скрученный рулончиком, иногда к нему метутся чтобы пошкрябаться из другой комнаты... Причем кошка в отличие от кота попала к нам уже взрослой(8 лет) но тоже сразу стала играть по этим правилам...
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Женщина в доме прислуга? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2245