autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Зачем в двух сторонней сигналке - "колокол"?

juiT | подсевший на форум *
22 июня 2011 в 19:55
Навеяло темой http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5024070&an=0&page=0#Post5024070
Вот не могу понять по сегодняшний день, зачем когда у тебя двух сторонняя связь, включать в авто сирену?
Ведь как показывает практика, она орёт для всех, только не для хозяина авто.
Может кто объяснит ситуацию?
alex_b | пользователь **
RE: Зачем в двух сторонней сигналке -
[Re: juiT] 22 июня 2011 в 20:55
В ответ на:

Вот не могу понять по сегодняшний день, зачем когда у тебя двух сторонняя связь, включать в авто сирену?

Двухстороння связь имеет ограничение по расстоянию от владельца до авто. Не наталкивает?
MVV_T | патриарх ***
Re: RE: Зачем в двух сторонней сигналке -
[Re: alex_b] 22 июня 2011 в 22:13
ЛЮБАЯ (хоть односторонняя хоть двухсторонняя) сигналка это прежде всего средство привлечь внимание окружающих к происходящему. Т.е. способ спугнуть пионеров позарившихся на имущество. Потому ОРАТЬ она должна гораздо лучше чем покрывать расстояние до брелока.

ЗЫ: За исключением случаев постоянного орания под окнами ночью.
[Re: alex_b] 22 июня 2011 в 22:52
В ответ на:

В ответ на:

Двухстороння связь имеет ограничение по расстоянию от владельца до авто. Не наталкивает?

Так смысл в орущей машине, если я не слышу сирены и брелок не ловит?
п.с. Почему так эффективна охрана квартир? Потому что нет сирены, а сигнал на кнопку дежурного поступает. Не наталкивает?
[Re: MVV_T] 22 июня 2011 в 22:56
В ответ на:

ЛЮБАЯ (хоть односторонняя хоть двухсторонняя) сигналка это прежде всего средство привлечь внимание окружающих к происходящему.

Всегда думал, что сигналка должна привлекать внимание хозяина, а не окружающих, так как в большинстве случаев, этим окружающим начхать чего орёт машина и вызывать милицию никто не станет.
gieros | старый писатель ****
[Re: juiT] 22 июня 2011 в 23:03
В ответ на:

В ответ на:

ЛЮБАЯ (хоть односторонняя хоть двухсторонняя) сигналка это прежде всего средство привлечь внимание окружающих к происходящему.

Всегда думал, что сигналка должна привлекать внимание хозяина, а не окружающих, так как в большинстве случаев, этим окружающим начхать чего орёт машина и вызывать милицию никто не станет.

ага, только если хозяин - Чак Норрис. А если нет, мало кто будет тихонько в труселях ночью выбегать к авто и доказывать, скажем, трем шкафам, что они должны немеделнно и мирно удалиться.
Боцман_zx | старожил ***
Re: Зачем в двух сторонней сигналке - "колокол"?
[Re: juiT] 22 июня 2011 в 23:21
В ответ на:

Навеяло темой http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5024070&an=0&page=0#Post5024070
Ведь как показывает практика, она орёт для всех, только не для хозяина авто.
Может кто объяснит ситуацию?

Лично мой опыт, ет когда пару недель не ездить,в брелке за ето время села батарейка,ночью услишал сигналку,брелок молчит, думаю нет не моя но встал посмотрел,мой ситр мигает и пищит .Вот, а вы говорите зачем колокол
alex_b | пользователь **
[Re: juiT] 23 июня 2011 в 09:24
В ответ на:

Так смысл в орущей машине, если я не слышу сирены и брелок не ловит?

Если ты за пределами зоны связи, то что лучше, если сигналка будет тихонько молчать, пока машину будут потрошить или своим сигналом может быть она привлечет внимание рядом находящихся людей?
Не наталкивает?
viladrusis | важничающий писатель *
[Re: alex_b] 23 июня 2011 в 09:27
В ответ на:

В ответ на:

К тому же если зашол в подвал например совсем не далеко от машины, сигнал не достанет до брелка...
maksym | V.I.P **
[Re: juiT] 23 июня 2011 в 12:14
В ответ на:

Как по мне, более логичный вопрос "Зачем сигналке двухсторонняя связь?"

Поддержка батареечной промышленности?
Nimrod | Достоевский ***
[Re: maksym] 23 июня 2011 в 15:55
В ответ на:

В ответ на:

Как по мне, более логичный вопрос "Зачем сигналке двухсторонняя связь?"

Поддержка батареечной промышленности?

Аккумуляторы рулят )
А вообще ставил 2-стороннюю понимая что реально где пригодится - это если пошел в магазин, а машину на стоянке стукнули. Чтобы за несколько секунд оставить все товары в зале и выбежать.
Sanya | V.I.P ***
[Re: MVV_T] 23 июня 2011 в 17:35
В ответ на:

ЛЮБАЯ (хоть односторонняя хоть двухсторонняя) сигналка это прежде всего средство привлечь внимание окружающих к происходящему. Т.е. способ спугнуть пионеров позарившихся на имущество. Потому ОРАТЬ она должна гораздо лучше чем покрывать расстояние до брелока.

И как, эффективно работает? Я много раз наблюдал ситуацию, когда сигналка орет, внутри сидит мужик и ковыряется в районе магнитолы или замка зажигания - а прохожим абсолютно пофиг
[Re: Nimrod] 24 июня 2011 в 00:23
В ответ на:

Чтобы за несколько секунд оставить все товары в зале и выбежать.

Вот будешь в магазине, попробуй провести учебное занятие. Ты пока поймешь что пищит брелок, несколько минут пройдёт.
Тут у человека телефон звонит, так он не слышит, а то брелок, у которого ты звук слышал от силы раза два за пару лет и значение ты ему не придашь.
полтинник | Пионэр **
[Re: gieros] 24 июня 2011 в 08:50
В ответ на:

А если нет, мало кто будет тихонько в труселях ночью выбегать к авто и доказывать, скажем, трем шкафам, что они должны немеделнно и мирно удалиться.

Зачем доказывать?!
Выбегает дядька в труселях и с ключами. ОП-с. тут трое.
Они ему:
- Ключи принес?
- Ага, нате пацаны. А то соседей разбудите.

ну те сели и поехали
Nimrod | Достоевский ***
[Re: juiT] 24 июня 2011 в 11:13
В ответ на:

В ответ на:

Чтобы за несколько секунд оставить все товары в зале и выбежать.

Вот будешь в магазине, попробуй провести учебное занятие. Ты пока поймешь что пищит брелок, несколько минут пройдёт.
Тут у человека телефон звонит, так он не слышит, а то брелок, у которого ты звук слышал от силы раза два за пару лет и значение ты ему не придашь.

Боевые занятия уже проводил, тревоги оказывались ложными.
Брелок имеет очень хороший вибро, гораздо лучше чем в телефоне и пищит очень противно. А телефон таки частенько не сразу слышу в магазине.
Voldemaar | СуперСтар *
[Re: Sanya] 24 июня 2011 в 11:41
В ответ на:

Я много раз наблюдал ситуацию, когда сигналка орет, внутри сидит мужик и ковыряется в районе магнитолы или замка зажигания - а прохожим абсолютно пофиг

....и конечно же каждый раз звонил в милицию и препятствовал действиям мужика, ковыряющегося в районе магнитолы до приезда
Sanya | V.I.P ***
[Re: Voldemaar] 24 июня 2011 в 15:52
В ответ на:

В ответ на:

Я много раз наблюдал ситуацию, когда сигналка орет, внутри сидит мужик и ковыряется в районе магнитолы или замка зажигания - а прохожим абсолютно пофиг

....и конечно же каждый раз звонил в милицию и препятствовал действиям мужика, ковыряющегося в районе магнитолы до приезда

Естественно нет. Потому что я не знаю - может это хозяин там сидит. Ибо сам один раз так сидел в своей машине, когда сигналка глюканула. Кстати, тоже изнутри наблюдал, как пофиг окружающим такая картина (и хорошо, что никто не вызвал милицию )

Мой вопрос был об эффективности данного девайса (орущей сигналки)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3240