autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Как называется страховка с 0 франшизой за кордоном?

Адвокат | коооввааааарный **
23 июня 2011 в 01:08
С этими абревиатурами запутался. Судя по тому, от чего голова уже пухнет - бронировочные сайты авто, то там лимит ответственности устанавливается в районе 700-900 евро (я так понимаю, это и есть франшиза). А как заказать 0 франшизу? Удорожание сильное будет от цены на сайте? И я так понимаю, что её все же стоит брать?
Kokos | важничающий писатель ***
Re: Как называется страховка с 0 франшизой за кордоном?
[Re: Адвокат] 23 июня 2011 в 11:19
В ответ на:

Судя по тому, от чего голова уже пухнет - бронировочные сайты авто, то там лимит ответственности устанавливается в районе 700-900 евро (я так понимаю, это и есть франшиза)

Да, франшиза зависит от условий конкретного прокатчика.

В ответ на:

А как заказать 0 франшизу?

За доплату. Эта информация может быть как на сайте бронирования, так и на месте докупить. Цена зависит опять же от прокатчика и от страны. Плюс, есть такой момент:
Если Вы бронируете машину не напрямую в прокатной конторе, а у посредников, то многие из них предлагают свою страховку при бронировании. Разница в том, что такая страховка работает по следующему принципу: прокатчик в случае инцидента выставит Вам счет (спишет сумму ущерба в рамках франшизы с карточки), а посредник потом ее Вам компенсирует по Вашему запросу (хотя нюансы тоже могут быть).

В ответ на:

Удорожание сильное будет от цены на сайте?

Ну..Как сказать... В Италии например "суперкаско", как правило, стоит около 20 евро в день даже на небольшие машинки....

В ответ на:

И я так понимаю, что её все же стоит брать?

Ну решать только Вам Оцените риски и стоимость полной страховки,ну и решайте...
[Re: Kokos] 23 июня 2011 в 13:44
Cпасибо большое Ответ понятен. Как раз и собираюсь захватить Францию и Италию. По итогу оказалось (как то никто об этом не писал тут ранее), что взятие по дню три раза авто в аренду и аренда авто на долгий период с переездом из Франции в Италию, даже с учетом переплаты за сдачу в другой стране выходит чуть дороже (в районе 100-150 евро), при том, что сильно упрощает порядок передвижения. Но страховка... На сайтах нигде об этом не описано. Сайты вообще, ссуко, очень хитрожопо построены. Окончательная цена вылазит уже при бронировке и маааааааленькие дописки и возможности дополнительной оплаты на месте без конкретизации сколько.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Адвокат] 23 июня 2011 в 17:06
В ответ на:

Cпасибо большое Ответ понятен. Как раз и собираюсь захватить Францию и Италию. По итогу оказалось (как то никто об этом не писал тут ранее), что взятие по дню три раза авто в аренду и аренда авто на долгий период с переездом из Франции в Италию, даже с учетом переплаты за сдачу в другой стране выходит чуть дороже (в районе 100-150 евро), при том, что сильно упрощает порядок передвижения. Но страховка... На сайтах нигде об этом не описано. Сайты вообще, ссуко, очень хитрожопо построены. Окончательная цена вылазит уже при бронировке и маааааааленькие дописки и возможности дополнительной оплаты на месте без конкретизации сколько.

наверное, ты невнимательно читал. долгосрочная аренда всегда выгоднее краткосрочной.
про франшизы. на мой взгляд, нет смысла гоняться за нулевой. аренда выходит существенно дороже. т.е. ты гарантированно теряешь сущесвтенную сумму.
разблокировать деньги на счету могут как день в день, так и месяца через 2
krolyk | СуперСтар **
[Re: Адвокат] 24 июня 2011 в 00:34
В ответ на:

Но страховка... На сайтах нигде об этом не описано.

Ээээ... Что я делаю не так?
В ответ на:

Terms & Conditions
...
RENTAL DOES NOT INCLUDE
...
• Optional coverage may be available locally at an additional cost that will reduce the insurance excess.

IgGolf | старожил *
[Re: Адвокат] 24 июня 2011 в 13:29
Full damage waiver (FDW)
[Re: krolyk] 26 июня 2011 в 14:13
Ответ локали меня и смущал нет конечной цены сразу. В Херце, например, доплатил на месте за 0 еще 16 евро.
[Re: IgGolf] 26 июня 2011 в 14:19
В ответ на:

Full damage waiver (FDW)

О! Спаибо! Еще небольшой вопросец - по факту сдачи получил корешок распечатанный. Барышня сказала, шо эт все. Это точно все? Бо сцыкотно. Они, гады мои кровные евро заблокировали, когда брал мафынку.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1669