Перерыл там все по ссылке - ну и как оно называется? Не форум там, а один п.з.ж.. Хочу такое, если оно по вменяемой цене. От битума должно хорошо помогать! А то я задалбываюсь по 200-300 грн за каждую поездку выкидывать Бензин всего чуть дороже обходиться...
Если по трассе пробеги большие, то стоит 1 раз поклеить прозрачную антигравийную пленку. Хорошо защитит от сколов/камешков, царапин, потертостей... Клеить все не обязательно. По прозрачной пленке переходов заметно не будет практически ... Поклеить бампер, оптику, переднюю часть крыльев и капота...
Перерыл там все по ссылке - ну и как оно называется? Не форум там, а один п.з.ж.. Хочу такое, если оно по вменяемой цене. От битума должно хорошо помогать! А то я задалбываюсь по 200-300 грн за каждую поездку выкидывать Бензин всего чуть дороже обходиться...
Если по трассе пробеги большие, то стоит 1 раз поклеить прозрачную антигравийную пленку. Хорошо защитит от сколов/камешков, царапин, потертостей... Клеить все не обязательно. По прозрачной пленке переходов заметно не будет практически ... Поклеить бампер, оптику, переднюю часть крыльев и капота...
Про пленку я знаю. Вот только мне что, все двери до стекла в пленку затягивать? Самая больша площадь, которая страдает от битума (и в итоге самая дорогая в очистке) - это двери. Бампера - то фигня, расходник, да и снять их и перекрасить фигня делов, пластик жеж. Поэтому пленка классно для кромок арок, стойки по краю, проемы дверей, торец капота там и т.п. Но не обширные площади на самых видных местах.
А нафига????? можно с сидушек не снимать полиэтилен тогда с салона-продашь, как новые потом фары заклеить изолентой, на капот-постели ковер, на скотч, резину обмотай скотчем, шоб не стиралась.... дальше продолжать можно бесконечно...
В связи с частыми поездками на природу, и активным продиранием через всякие кусты - оклеил перед бронепленкой у "Лешего". Уже год почти прошел - пока проблем нет. Но это для бездора, для повседневной эксплуатации, как мне имхуется, это лишнее.
В ответ на: В связи с частыми поездками на природу, и активным продиранием через всякие кусты - оклеил перед бронепленкой у "Лешего". Уже год почти прошел - пока проблем нет. Но это для бездора, для повседневной эксплуатации, как мне имхуется, это лишнее.
у меня обычный седан. я по кустам не езжу А вот битум, сцуко, на наших дорогах летом - это реальная жесть
Вибачаюсь за ОФФ, але... Вчора купив нові кеди. Відстань від дому до офісу майже кілометр. Порадьте, що робити? 1. Обгорнути ноги малярним скотчем. 2. Намастити кеди зубною пастою (по прибутті в офіс її струсити). 3. Босоніж дістатися офісу, а кеди взути вже в приміщенні.
Пы.Сы. Пробег по трассе более 100 тык, за это время есть только один скол на капоте от камешка, вылетевшего из-под впередиидущего авто. В моем случе не помогли бы ни мухобойка, ни защитное покрытие.
В ответ на: Вчора купив нові кеди. Відстань від дому до офісу майже кілометр. Порадьте, що робити? 1. Обгорнути ноги малярним скотчем. 2. Намастити кеди зубною пастою (по прибутті в офіс її струсити). 3. Босоніж дістатися офісу, а кеди взути вже в приміщенні.
а може гляну з іншого боку: ти ходиш в офіс кожен день в кедах, а раз на рік тобі в них треба пройти по скелях де вони ймовірно будуть пошкодженні
доречі, питання було поставлено не що робити, а хто робив
В ответ на: А нафига????? можно с сидушек не снимать полиэтилен тогда с салона-продашь, как новые потом фары заклеить изолентой, на капот-постели ковер, на скотч, резину обмотай скотчем, шоб не стиралась.... дальше продолжать можно бесконечно...
У меня теща так и делает. Например, пульт ДУ от телевизора у нее постоянно в полиэтиленовом чехле. Зачем? Наверное, чтобы когда в мусор будешь выбрасывать вышедший из строя пульт, он радовал ее девственно нетронутыми кнопками
Если принципиально нужно сохранить товарный вид, то поможет самый дешёвый прозрачный оракал. Что называется - дёшево и сердито. На влагу и УФ почти не реагирует.
Забить и не париться. Я раньше переживал и парился. Теперь нет. Оно с метра-двух не видно шо там скольчики. Тоесть окружающие видят только красоту, а то шо ты там знаеш шо есть сколы то неважно.
Зато как нервы бережеш. А прикинь как страшно будет новую покупать...
В ответ на: Забий, якби збирався пару сот тик - тоді був би сенс
забив ... не допомогло
на чистій відреставрованій ділянці під Києвом зловив камінець в лобове з боку пасажира ... сантиметрів 15, а поки не зупинив ще пара сантиметрів додадалася від зустрічної машини камінець полетів на протилежне узбіччя, а там тимчасові світловідбивачи рекошет від світловідбивача та навіс на мою смугу ... гуркіт був такий що я подумав на скат, але руль продовжував слухатись