autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

подорож ... захист від сколів (2/2)

digor_ua | Анонім
Re: подорож ... захист від сколів
[Re: Yashka] 23 июня 2011 в 17:24
В ответ на:

А то я задалбываюсь по 200-300 грн за каждую поездку выкидывать Бензин всего чуть дороже обходиться...

А ты насобирай побольше, а потом одним махом перекарсь и все
autoring | важничающий писатель *
[Re: ] 23 июня 2011 в 17:33
В ответ на:

В ответ на:

А то я задалбываюсь по 200-300 грн за каждую поездку выкидывать Бензин всего чуть дороже обходиться...

Рулон скотча 20-30 грн, мне хватало рклона туда и назад, пол рулона на бампер и над решеткой капот.
Yashka | V.I.P **
[Re: ] 23 июня 2011 в 17:43
В ответ на:

В ответ на:

если ты не в курсе, то я открою тебе тайну - рыжие пятна от битума не закрашиваются. Вернее закрасить можно, но все равно вылазит и видно.
Тонировщик | старожил ***
[Re: Yashka] 24 июня 2011 в 14:49
В ответ на:

Перерыл там все по ссылке - ну и как оно называется? Не форум там, а один п.з.ж.. Хочу такое, если оно по вменяемой цене. От битума должно хорошо помогать! А то я задалбываюсь по 200-300 грн за каждую поездку выкидывать Бензин всего чуть дороже обходиться...

Если по трассе пробеги большие, то стоит 1 раз поклеить прозрачную антигравийную пленку. Хорошо защитит от сколов/камешков, царапин, потертостей...
Клеить все не обязательно. По прозрачной пленке переходов заметно не будет практически ... Поклеить бампер, оптику, переднюю часть крыльев и капота...
Yashka | V.I.P **
[Re: Тонировщик] 24 июня 2011 в 14:55
В ответ на:

В ответ на:

Перерыл там все по ссылке - ну и как оно называется? Не форум там, а один п.з.ж.. Хочу такое, если оно по вменяемой цене. От битума должно хорошо помогать! А то я задалбываюсь по 200-300 грн за каждую поездку выкидывать Бензин всего чуть дороже обходиться...

Если по трассе пробеги большие, то стоит 1 раз поклеить прозрачную антигравийную пленку. Хорошо защитит от сколов/камешков, царапин, потертостей...
Клеить все не обязательно. По прозрачной пленке переходов заметно не будет практически ... Поклеить бампер, оптику, переднюю часть крыльев и капота...

Про пленку я знаю. Вот только мне что, все двери до стекла в пленку затягивать? Самая больша площадь, которая страдает от битума (и в итоге самая дорогая в очистке) - это двери. Бампера - то фигня, расходник, да и снять их и перекрасить фигня делов, пластик жеж.
Поэтому пленка классно для кромок арок, стойки по краю, проемы дверей, торец капота там и т.п. Но не обширные площади на самых видных местах.
upss | Тимуровец **
[Re: Alexander_cROW] 24 июня 2011 в 15:56
А нафига????? можно с сидушек не снимать полиэтилен тогда с салона-продашь, как новые потом
фары заклеить изолентой, на капот-постели ковер, на скотч, резину обмотай скотчем, шоб не стиралась.... дальше продолжать можно бесконечно...
bucher77 | старый писатель ****
[Re: Yashka] 24 июня 2011 в 16:02
В связи с частыми поездками на природу, и активным продиранием через всякие кусты - оклеил перед бронепленкой у "Лешего". Уже год почти прошел - пока проблем нет. Но это для бездора, для повседневной эксплуатации, как мне имхуется, это лишнее.
bucher77 | старый писатель ****
[Re: upss] 24 июня 2011 в 16:06
Вот нашел видео по этому лаку.
Судя по тому, как легко он снимается, ни от чего кроме брызг он не защитит.

[video]http://rutube.ru/tracks/2025119.html?v=7852df358766b68e9d1c848617a2b3c5&autoStart=true&bmstart=108321[/video]
Yashka | V.I.P **
[Re: bucher77] 24 июня 2011 в 17:52
В ответ на:

В связи с частыми поездками на природу, и активным продиранием через всякие кусты - оклеил перед бронепленкой у "Лешего". Уже год почти прошел - пока проблем нет. Но это для бездора, для повседневной эксплуатации, как мне имхуется, это лишнее.

у меня обычный седан. я по кустам не езжу А вот битум, сцуко, на наших дорогах летом - это реальная жесть
sss13 | важничающий писатель *
[Re: Alexander_cROW] 25 июня 2011 в 22:55
Вибачаюсь за ОФФ, але...
Вчора купив нові кеди. Відстань від дому до офісу майже кілометр.
Порадьте, що робити?
1. Обгорнути ноги малярним скотчем.
2. Намастити кеди зубною пастою (по прибутті в офіс її струсити).
3. Босоніж дістатися офісу, а кеди взути вже в приміщенні.

Пы.Сы. Пробег по трассе более 100 тык, за это время есть только один скол на капоте от камешка, вылетевшего из-под впередиидущего авто. В моем случе не помогли бы ни мухобойка, ни защитное покрытие.
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: sss13] 25 июня 2011 в 23:34
В ответ на:

Вчора купив нові кеди. Відстань від дому до офісу майже кілометр.
Порадьте, що робити?
1. Обгорнути ноги малярним скотчем.
2. Намастити кеди зубною пастою (по прибутті в офіс її струсити).
3. Босоніж дістатися офісу, а кеди взути вже в приміщенні.

а може гляну з іншого боку: ти ходиш в офіс кожен день в кедах,
а раз на рік тобі в них треба пройти по скелях де вони ймовірно будуть пошкодженні

доречі, питання було поставлено не що робити, а хто робив
Змінено Alexander_cROW (23:35 25/06/2011)
Дрындровер | старожил *
[Re: upss] 26 июня 2011 в 09:23
В ответ на:

А нафига????? можно с сидушек не снимать полиэтилен тогда с салона-продашь, как новые потом
фары заклеить изолентой, на капот-постели ковер, на скотч, резину обмотай скотчем, шоб не стиралась.... дальше продолжать можно бесконечно...

У меня теща так и делает. Например, пульт ДУ от телевизора у нее постоянно в полиэтиленовом чехле. Зачем? Наверное, чтобы когда в мусор будешь выбрасывать вышедший из строя пульт, он радовал ее девственно нетронутыми кнопками
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Alexander_cROW] 26 июня 2011 в 14:09
В ответ на:

зібрався відмотати пару тиков по трасі ... поділіться досвідом по захисту краски на машині

Забий, якби збирався пару сот тик - тоді був би сенс
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: autoring] 30 июня 2011 в 22:17
Если принципиально нужно сохранить товарный вид, то поможет самый дешёвый прозрачный оракал.
Что называется - дёшево и сердито.
На влагу и УФ почти не реагирует.
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Alexander_cROW] 1 июля 2011 в 10:31
Забить и не париться. Я раньше переживал и парился. Теперь нет.
Оно с метра-двух не видно шо там скольчики. Тоесть окружающие видят только красоту, а то шо ты там знаеш шо есть сколы то неважно.

Зато как нервы бережеш. А прикинь как страшно будет новую покупать...
Alexander_cROW | старый писатель ***
[Re: jia] 12 июля 2011 в 13:57
В ответ на:

Забий, якби збирався пару сот тик - тоді був би сенс

забив ... не допомогло

на чистій відреставрованій ділянці під Києвом зловив камінець в лобове з боку пасажира ... сантиметрів 15, а поки не зупинив ще пара сантиметрів додадалася
від зустрічної машини камінець полетів на протилежне узбіччя, а там тимчасові світловідбивачи
рекошет від світловідбивача та навіс на мою смугу ... гуркіт був такий що я подумав на скат, але руль продовжував слухатись

що я вам розказую, дивимось анімірований гіф ... http://xmages.net/storage/10/1/0/3/8/upload/0983fdd5.gif
Змінено Alexander_cROW (14:02 12/07/2011)
Autoua.netФорумAutoua форум

подорож ... захист від сколів (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5543