autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Собственно, вопрос по мебели.Точнее - по крепежу к стене

$corpioN | Достоевский **
23 июня 2011 в 16:26
Лет 5 назад родители переехали в новую квартиру. С горячки - сделали ремонт и навесили кухонную мебель. Сейчас дом "осел", напрашивается ремонт, потому что)))
Вопрос по встраиваемой мебели имеется.. Она провисла

Ченить сделать мона или это уже все, капут? Мож кто сталкивался с такими крепежами или что это там такое на фотке:

Как оно крепится? Там два винтика - вержний и нижний. Крутить пробовал - вроде ничерта не меняется, хотя, подозреваю что они регулировочные, кетайские по ходу.. Но вот чего? Самому стремно крутить.. А вдруг еще прям на меня и поминай как звали.. Да и тут флудить некому будет

З.Ы.: про контору, которая делала лучше не спрашивать.. Инфы никакой, давно это было да и они наверное вымерли.. С такими-то кепежами
Змінено $corpioN (16:28 23/06/2011)
Yea | don't play for respect **
Re: Собственно, вопрос по мебели.Точнее - по крепежу к с
[Re: $corpioN] 23 июня 2011 в 17:20
Может, не совсем поможет, но была ситуация: обвалился через пару месяцев после установки шкафчик в ванной (нормальный такой шкафчик, метра полтора высотой, из МДФ). Установщики пришли, поматерились на кирпичную стенку и переделали крепеж анкерными болтами для установки металлопластиковых окон.
[Re: Yea] 23 июня 2011 в 17:39
В ответ на:

Может, не совсем поможет, но была ситуация: обвалился через пару месяцев после установки шкафчик в ванной (нормальный такой шкафчик, метра полтора высотой, из МДФ). Установщики пришли, поматерились на кирпичную стенку и переделали крепеж анкерными болтами для установки металлопластиковых окон.

Я примерно так и планирую сделать))) Вопрос только в этом крепеже.. Если я ща начну крутить - оно не шандарахнется на меня? Стремно( И нужны ли такие крепежи? Мож проще по старинке - дюбелями сантиметров по 15 в стенку и делов-то
Петрович | V.I.P ***
[Re: $corpioN] 23 июня 2011 в 17:57
В ответ на:

Вопрос только в этом крепеже.. Если я ща начну крутить - оно не шандарахнется на меня? Стремно

ХЗ, как там оно на самом деле, но очень похоже, что из стены торчит штырь, а эта пластиковая хрень на двух винтах и есть опора. Вряд ли она регулируемая. Т.е. если открутишь - "оно" будет висеть только на тонкой ДВП - может и обвалиться.
Researcher | СуперСтар ***
Re: Собственно, вопрос по мебели.Точнее - по крепежу к стене
[Re: $corpioN] 23 июня 2011 в 18:01
Люди, вы чего? ) Это стандартные навесы, держатся за монтажные рейки. Один винт регулирует вперед-назад, другой вверх-вниз. Крути, пробуй - ничего не отвалится.

Я бы выровнял на навесах по уровню и скрутил между собой жестко стяжками.
[Re: Researcher] 23 июня 2011 в 19:19
В ответ на:

Люди, вы чего? ) Это стандартные навесы, держатся за монтажные рейки. Один винт регулирует вперед-назад, другой вверх-вниз. Крути, пробуй - ничего не отвалится.

Я бы выровнял на навесах по уровню и скрутил между собой жестко стяжками.

О))) Пасиб)) Пошел крутить)))
macman | Достоевский **
[Re: Researcher] 23 июня 2011 в 21:39
В ответ на:

+1

только я бы освободил ящики и снял бы парочку. как вариант - просела по каким-то причинам монтажная планка (или кусочки монтажной планки), на которую шкафы навешены. если там куски - лучше купить в эпике целую и как следует придюбелить ее по уровню. ну и потом шкафчики.

навесы-таки стандартные. только регулировки может не хватить, если планка просела
Змінено macman (21:40 23/06/2011)
[Re: macman] 24 июня 2011 в 10:25
В ответ на:

лучше купить в эпике целую и как следует придюбелить ее по уровню. ну и потом шкафчики.

Актуальный вопрос.. Там по ходу и планки просели и парочка этих пластиковых прибамбасов тупо выломались. Особенно нижние болты. Ремонту не подлежит. Сливайте адреса где можно посмотреть и купить)) Заранее спасибо)
Researcher | СуперСтар ***
[Re: $corpioN] 24 июня 2011 в 10:34
Себе покупали в эпицентре, что на Кольцевой 1. А сам смотри куда тебе ближе - ищи по словам "мебельная фурнитура".
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2463