autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Нужна радиосвязь в походе

spsvida | читатель
24 июня 2011 в 00:56
Я Радиолюбитель(UR5DAB). Нуждаюсь в радиосвязи в диапазоне 2-х метров. Купил Yaesu VX-8R. Супер Станция, куча наваротов, но есть существенный недостаток. От аккумулятора держит только часов 12. Хожу в горы на неделю, батарея садится через два дня. Готов обменять на что-то более практичное (работа-2-3 сувтки обязательно поддержка DCS кодов или вменяемую сумму денег. Деньги не нужны, лучше станция на эту сумму денег.
т. 0506719196 Сергей(ur5dab) Станция новая, есть маленькая царапинка на екране(один раз в горы взял, пока не села) В подарк антенна (крысиній хвостик)+ штатная.
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
Re: Нужна радиосвязь в походе
[Re: spsvida] 24 июня 2011 в 10:03
Модераторы, перекиньте плз в ветку Радио.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: spsvida] 24 июня 2011 в 10:54
Аккумулятор "прокачать" не пробовал? Типа, зарядить до полной, потом разрадить до полной циклов 10-15.
Pash0k | СуперСтар **
[Re: spsvida] 24 июня 2011 в 11:50
В ответ на:

От аккумулятора держит только часов 12. Х

непонятка. она ж виссит в режиме приема. потребление минимум. Аккум может дохлый?
CodeGrinder | читатель
[Re: Pash0k] 24 июня 2011 в 14:17
Я свой Кваншенг раз в неделю заряжаю. Стоит как база, включен каждый вечер (только на прием).
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Pash0k] 24 июня 2011 в 15:00
В ответ на:

В ответ на:

От аккумулятора держит только часов 12. Х

непонятка. она ж виссит в режиме приема. потребление минимум. Аккум может дохлый?

VX-8 это ж еще и наполовину компьютер - там втроенный TNC, а оно все кушать хочет.
Я бы взял к ней пару допаккумов, если проблема только во времени автономно работы.
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: spsvida] 24 июня 2011 в 15:35
Возьмите Quansheng Dual Band radio TG-UV2 с двумя аккумуляторами, каждый неделю 100% держит заряд.
Дёшево и не жалко, если радейка за эти деньги пострадает.
Мне радейка в работе понравилась.

Комплектация:
Quansheng Dual Band radio TG-UV2
7.4V 2 X 2000mah Li-ion аккумулятор
Светодиодный встроенный фонарик.
антена
клипса
руководство пользователя (eng)
Зарядное устройство

Характеристики:
Частотный диапазон работы:
FM: 88-108MHz (прием)
VHF: 136-174MHz (прием/передача)
UHF: 400-470MHz (прием/передача)
Отображение 2-х частот на дисплее
Режимы работы: U-U, V-V, U-V
CTCSS/DCS авто поиск
VOX
FM радио
Программируется с клавиатуры, ПК
Сканирование: частота/канал
Блокировка клавиатуры
Возможность прослушивания 2-х каналов
Мощность:5w/2.5w/1w
Размеры: 110мм х 56мм x 37мм

73!
Voha | приверженец ****
[Re: spsvida] 24 июня 2011 в 15:55
В ответ на:

Я Радиолюбитель(UR5DAB). Нуждаюсь в радиосвязи в диапазоне 2-х метров. Купил Yaesu VX-8R. Супер Станция, куча наваротов, но есть существенный недостаток. От аккумулятора держит только часов 12. Хожу в горы на неделю, батарея садится через два дня. Готов обменять на что-то более практичное (работа-2-3 сувтки обязательно поддержка DCS кодов или вменяемую сумму денег. Деньги не нужны, лучше станция на эту сумму денег.
т. 0506719196 Сергей(ur5dab) Станция новая, есть маленькая царапинка на екране(один раз в горы взял, пока не села) В подарк антенна (крысиній хвостик)+ штатная.

Предлагаю на обмен vx7r + доп аккум (вместе получается 3 ампера) + доплата.
0677379261 Владимир
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Holms] 24 июня 2011 в 15:56
Для похода - даже Кваншенг это из пушки по воробьям.
В Купипродайке есть пара Kenwood TK 2107 - самое оно, или Титаны еще кто то продавал по моему.
Вот это в самый раз и пару запасных аккумов к ним - для похода/охоты будет в самый раз.
И утопить не жалко
andreu85 | важничающий писатель **
[Re: KVJ] 24 июня 2011 в 16:45
Куда лучше и практичнее купить переходник к тому-же кваншенгу/пуксингу/воксуну/китаенвуду для питания от 12 вольт аккумулятора и купить гелевый аккум от компьютерного бесперебойника емкостью 4.5 или 7 ампер на 12 вольт.
Хватить даже более чем на неделю. У меня от него ТН-К2 АТ питался неделю (прием и сканирование, часов по 6 в день.)
Сайм сейчас продаю б/у китаенвуд за 300 грн с удлиненной антенной, ну а переходник для питания к нему стоит 10 у.е. в той же Одессе, гелевый аккум-50-80грн., а на аукро есть удлиненные антенны 5/8 на 144 мгц за 80грн-все, набор готов)
US-U-009 | ~~UT5URH~~ ***
[Re: andreu85] 24 июня 2011 в 18:22
Только хотел сказать про гелевый аккум, сделать прикуриватель и мобилки можно заряжать, покрайней мере в поле без резервного питания не езжу.
spsvida | читатель
[Re: US-U-009] 24 июня 2011 в 21:24
В горах использую китаенвуд 2260 аккум держит 4-5 дней активных переговоров. VX-8 умирает через 8 часов:( Усиленный аккумулятор к ней стоит 100долл. Жаба давит отдать такую сумму, но вижу - придется. Внешними батареями не хочу заморачиваться - не удобно, да и каждый грамм веса приходиться экономить. Тему можно закрывать, заказываю усиленный аккумулятор и Yaesu FT-270R
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2955