autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Остап | Сулейман ***
Масло какао - где?
11 октября 2004 в 11:07
Приболела дочка, докторша посоветовала добавлять в молоко.
Кто знает где можно купить, ориентировочная цена, фасовка.
И, кстати, сколько его нужно, к примеру, на пол-стакана молока.
С благодарностью приму другие народные рецепты (симптомы - булькающий кашель, хрипит, насморк, температура 37,5-37,7). В принцыпе многие знаю, но век живи - век учись.
borodas | Супер писатель! ***
Re: Масло какао - где?
[Re: Остап] 11 октября 2004 в 11:49
Я когда-то покупал в детской аптеке в Пассаже на Крещатике, аптека на выходе из Пассажа в сторону Крещатика. Там оно было в аптечных пузырьках, а вот сколько добавлять не помню, сорри, давно было...
axon | Михалыч **
[Re: Остап] 11 октября 2004 в 13:35
Я в том году покупал в аптеке на Берестейской, напротив "ЛукОйла".
Упаковка - то ли 5, то ли 10гр. Но мы его наружно применяли
Молчун | СуперСтар **
[Re: Остап] 11 октября 2004 в 16:47
Я как-то покупал в подземном переходе на Лыбидской, у бабушек.
А по поводу рецептов, есть один (сын как раз болеет, симтомы те же):
Берем 1 лимон; бросаем его целиком в кипящую воду и варим 10 минут. Вытаскиваем, выдавливаем в стакан как можем, добавляем 1 чайную ложку глицерина (в аптеках он есть) и до полного стакана доливаем медом (натуральным есссно). Перемешиваем и принимаем вовнутрь по 1 чайной ложке (3-х летний ребенок, не знаю, может постарше - побольше) 3 раза в день.
Поскольку лечимся комплексно (т.е. все средства хороши) то, не скажу что только благодаря этому, прогресс есть.
Infinity | энтузиаст ****
[Re: Остап] 11 октября 2004 в 17:25
Отличное средство! Меня им в детстве спасали от глубоких бронхитов. Ещё заставляли пить молоко с козьим жиром. Тоже хорошее народное средство для смягчения кашля. Добавляли не много, в переделах чайной ложечки на стандартную чашечку.
alex_b | пользователь **
[Re: Остап] 12 октября 2004 в 09:26
Масло какао надо добавлять в молоко где-то 1/4 чайной ложки на один стакан молока. Перед употреблением активно размешать, потому что оно норовит собраться капельками на поверхности. Моя жена добавляет еще туда мед и чуть-чуть молотого имбиря. Результаты применения, как правило, неплохие, особенно на начальной стадии.
Когда кашель сухой и упорный, то лучше всего помогает амброксол (он же лазолван), бромгексин ИМХО полная фигня, хотя врачи его продолжают назначать.
seal | патриарх ****
[Re: Остап] 13 октября 2004 в 14:23
на рынке юность видал. в эти выходные. в банках. пол литровых. цену не спрашивал.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 391 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2463