autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Двигатель пролазил в приемник

KVJ | Месье Peugeot **
5 апреля 2002 в 02:03
Т. Е. В приемнике при работающем двигателе слышно было нехилое жежжание в такт с оборотами двигателя.. "самоконтроль" так сказать
Поставил фильтр по питанию - черная такая коробочка с 6 проводами из нее. Внутри трансформатор неботьшой пару конденсаторов и предохранитель - шум , как рукой сняло
DefLoom | Достоевский ***
Для этих целей (+)
[Re: KVJ] 5 апреля 2002 в 17:22
штатно на генераторе установлен конденсатор.
Валерий | Супер писатель! ****
У меня такой фильтр уже с магнитолой на проводе висел (-)
[Re: KVJ] 5 апреля 2002 в 21:29
KVJ | Месье Peugeot **
Re: У меня такой фильтр уже с магнитолой на проводе висел (-)
[Re: Валерий] 5 апреля 2002 в 22:10
А вот у меня не было, - снял с другой шахты,- слава богу валялась старая
А конденсатора на генераторе мало - помеха то импульсная от нее одного кондера мало.
Там этот трансформатор с кондером в фильтре представляет собой колебательный контур настроенный на частоту двигателя - он эти помехи глушит на нет - капитально
Obradox | старый писатель ****
А какой характер шумов был у тебя?
[Re: KVJ] 6 апреля 2002 в 20:32
Это я к тому, что низкочастотный гул в колонках (даже при полностью вывернутой громкости) при работающем движке у меня был с самого начала, но он сильно не мешал,- я как-то с ним мирился. А недавно в одной из колонок появился еще и сухой такой треск,- подозреваю, один из проводов подкорачивает на "массу". А твое "жужжание", я так понимаю, это и есть мой гул? Если да, то я и себе поставлю фильтр. А скока стОит и какой надо брать?
KVJ | Месье Peugeot **
Re: А какой характер шумов был у тебя? (+)
[Re: Obradox] 6 апреля 2002 в 23:26
Характер шумов "жужжание" было именно такое , как ты описал - " низкочастотный гул в колонках (даже при полностью вывернутой громкости) " - именно такие симптомы один в один. Могу с уверенностью сказать - это ОНО.
Я фильтр не покупал - у меня была шахта старая от магнитоллы какой - то , так вот на ней этот фильтр болтался. Я сначала не понимал зачем эта коробка тут болтается. Потом поменял колонки на хорошие и вот те на - гул в динамиках (старые динамики просто такой гул не могли воспроизвести, настолько они были плохие). Потом спросил у товарище одного по поводу гула - он и сказал нужон фильтр по питанию. Я приенс ему старую шахту с коробочкой - спросил "Такой ?". Он ответил "угу" и объяснил почему именно 6 проводов а не 4 (я вот не догадовался, что на магнитолу питание подается с двух разных точек при включенном зажигании по одному проводу а при выключенном по другому).
Стоить должен такой фильтр думаю не дороже 5 -6 гривень.

Сухой треск у тебя так же может быть из-за износа регулятора громкости в магнитоле (переменнй резистор- там со временем протирается токопроводящая дорожка). Проверить эту версию можно так - если есть уровни громкости, когда треска не бывает и при регулировании громкости в динамике слышен треск - значит оно. Лечится либо заменой резистора, либо временно чисткой контакта и смазыванием вазелином этой дорожки в резисторе, но это не надолго, через месяц опять протрется затрещит.
Obradox | старый писатель ****
Не, это точно не регулятор громкости...
[Re: KVJ] 7 апреля 2002 в 00:07
Я вот тут о своей проблеме поведал:
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Board=tavria&Number=50856&page=0&view=expanded&sb=5&o=0&fpart=
И. поразмыслив, склоняюсь к мысли, высказанной Liolik-ом
Змінено obradox (00:21 07/04/2002)
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1187