autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Что значит "просаженный поршень" ? (+)

Eugene true | Газавщик ***
11 октября 2004 в 12:51
в корейской доске человек пишет:
В ответ на:

Причина постороннего звука ( и потери масла 1л на 10тыс.) - просаженный 4поршень, 4 того цилиндра.

Я задал вопрос в корейцах, но там как-то не многолюдно. Тем более вопрос вроде как общего арактера.
Что сие значит, подскажите плз, а то автор цитаты пока не отвечает.
Сенкс.
Demagog | Достоевский ***
ИМХО испорченый телефон (+)
[Re: Eugene true] 11 октября 2004 в 13:47
Может там, все таки, кольца просели на поршне?
В ответ на:

просаженный 4поршень, 4 того цилиндра.

А это вообще шедевр. 4 поршня на цилиндр выходит.
Re: Ну Демагог - погоди! (+)
[Re: Demagog] 11 октября 2004 в 14:10
Блин, ну е-пти ....
Если бы не ты, я бы вообше этой описки не заметил .. 4-й поршень 4-го цилиндра . Точно что Демагог.

Но, насколько я понял из "смысловой" составляющей твоего поста, каким то образом "просажены" кольца 4 поршня. Что значит "просажены"? Плз.
vic11 | патриарх ***
Я бы это понял так (+)
[Re: Eugene true] 11 октября 2004 в 14:10
при шлифовке блока один из цилиндров получил больший диаметр, чем было нужно. Потому зазоры между поршнем и цилиндром больший, чем допускаеться.
Re: Я бы это понял так (+)
[Re: vic11] 11 октября 2004 в 14:20
если, так получится, что ты прав, то как тогда сие лечится?

Вопрос не праздный. У меня вроде бы посторонних шумов не наблюдается а вот масло хавает в таких же к-вах что и у автора (около 1 л/10ткм)
Поругайся мне (+)
[Re: Eugene true] 11 октября 2004 в 14:21
В ответ на:

Но, насколько я понял из "смысловой" составляющей твоего поста, каким то образом "просажены" кольца 4 поршня. Что значит "просажены"? Плз.

4-й цилиндр, как правило, имеет наихудшее охлаждение и первым перегревается. Перегрев пагубен для колец. К тому же, при плохом масле имеет место закоксовывание канавок в поршне, в которых сидят кольца. Сочетание этих причин, либо одна из них приводят к тому, что кольца "проседают", т.е. заседают в посадочных местах и прекращают выполнять свою функцию, т.к. не прижимаются к стенкам цилиндра.
Re: Поругайся мне (+)
[Re: Demagog] 11 октября 2004 в 14:24
угу... твое объяснение мне нравится больше, чем сверх-расточенный цилиндр, во вс. случае, в свете моей ситуации, если бы у меня была возможность выбирать объяснения я выбрал бы твое. Да и лечить такую ситуевину было бы дешевле :-)
Re: Поругайся мне (+)
[Re: Eugene true] 11 октября 2004 в 14:33
Сверхрасточеный цилиндр проявляет себя изначально: либо с завода (что маловероятно), либо после капиталки. Описанная мной ситуация появляется уже в процессе эксплуатации.
Re: Оппаа.....(+)
[Re: Demagog] 11 октября 2004 в 14:39
у меня жрет маззло с момента покупки (с завода т.е)
Блин... не хочу 2-й вариант.

ЗЫ: А вааще по словам ЗАЗа это все нормально. Так и должно быть но если ЗАЗу и СТО не интересно, почему, так должно быть, то мне "очень даже почему-же" (с) интересно.
[Re: Eugene true] 11 октября 2004 в 14:48
Может сборка криворукая? Тогда все причины не предугадаешь. Гарантийщиков топтал?
vic11 | патриарх ***
Re: Я бы это понял так (+)
[Re: Eugene true] 11 октября 2004 в 14:54
Это ни как не лечиться. Шлифовщик взял бы и разклепал молотком юпку поршня, что бы клиент не заметил разницу. Но если клиент умный, то померяет диаметр каждого поршня до того как шлифовщику отдавал и после. И если обнаружит разницу - предьявит притензию.

А по уму нужно менять блок или поршень на такой что бы зазоры были в допуске.

Я так подумал, что просаженый поршень может еще значит увеличенный зазор пальца в поршне. В этому случае ставят ремонтный размер пальца, если такой существует, или меняют поршни.

А чего ты не спросиш у того, кто это сказал, что бы понимать, что он имел ввиду.
vic11 | патриарх ***
В случае с кольцами (+)
[Re: Demagog] 11 октября 2004 в 14:57
используют выражение "кольца залегли".
[Re: Demagog] 11 октября 2004 в 14:57
Топтал. Даже по гарантии поменял сальники клапанов - не помогло.
С гарантии я уже слетел. Умышленно. Поставил ГБО.
Завод прислал ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо с ДИКИМИ нормами расхода, по которым я со свистом туда вхожу. Поэтому суть вопроса не в том, чтобы давить на завод или гарантийщиков. Кстати, на гарантийщиков все еще можно было бы подавить, т.к. мое обращение к ним зафиксировано ДО слета с гарантии, но повторюсь, не в этом суть. Суть докопаться до ПРИЧИНЫ и я начинаю понимать, что теорией в этом случае не обойтись. Надо делать вскрытие.
А с другой стороны думаю, зачем вскрытие? Динамика, как для Сенса, нормальная. Глюков тфу-тфу*3 нет. Ну доливаю я литр на 10-ку тыков. Может не заморачиваться? Вот только какой-то червячок меня гложет и покоя не дает.... а так все намана
Кто в курсе, сколько по деньгам будет раскидать таврический движок?
vic11 | патриарх ***
[Re: Eugene true] 11 октября 2004 в 15:03
Если такой большой расход зачем заморачиваться. Если бы у тебя кольца залегли он должен был бы хавать гораздо больше. Двигатель перегревал или нет? Если нет в чем проблема?
В конце концов сьездь к мотористу пусть померяет тебе компрессию, давление карторных газов, давление масла и всякую другую хрень. И скажет, что думает.

А так чего заморачиваться.

Какая машина если не секрет?
Расслабься (+)
[Re: Eugene true] 11 октября 2004 в 15:07
В ответ на:

Ну доливаю я литр на 10-ку тыков.

Я не знаю, как в Сенсе, у японцев литр - это расстояние на щупе от мин. до макс. Если у тебя так же, то ничего и не доливай с учетом того, что 10 тыс. - это интервал между заменами масла.
p_serge | опытный писатель ***
Re: Расслабься (+)
[Re: Demagog] 11 октября 2004 в 17:03
В Сенсе между Мин и Макс тоже 1 литр, прям на щупе написано
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2795