В ответ на: но, видать, пешеход хуже мусора. я бы поспорил конечно
На месте этого "мусора" каждый из нас может оказаться, не меняя места работы. В этом всё дело. Никакой мент без "помощи" пешехода не доставит водителю столько проблем...
а я всегда говорил, что, кто поверит менту, сам себя обманет
А что удивительного? От подачи информации, ее количества - и мнение. Только вот мнение топикстартера (и моё к нему) по отношению к информации на тот момент -
Тем не менее - так ничего и не понятно. И делать какие-либо выводы я пока воздержусь. В отличие от.
Почему у нас страна каких-то 3.14дорастических законов? Если пешеход не прав (переходил не в положенном месте пдд4.8, в нетрезвом состоянии) почему водителю достается больше всех? И пешеходу нужно оплатить лечение, и машину ремонтировать, а потом этот лапоть (пеший) выйдет из больницы и еще попрется в суд моральный ущерб требовать
Но как-то с конституцией не увязывается, там же говорится: все равны, и нельзя делить людей по таким и таким признакам и тд. Если у одного есть автомобиль, а у второго нету - они что не равны перед законом?.... Там одно пишут, там другое
Почитайте сайт и коменты ДК (Дорожного контроля) там всё четко расписано. В той машине было 4 сотрудника ГАИ в форме. И никто там не вывалился никуда....