autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Съездил на автоспарринг на Ледовый. Резину можно менять (2/2)

Homer S. | СуперСтар **
Re: Съездил на автоспарринг на Ледовый. Резину можно менять
[Re: VladimirS] 29 июня 2011 в 19:47
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Но на всяк случай, сделай фотку даты выпуска шин, после английских букв DOT-и еще пары букв /цифр в овале стоят цифры -вот их сфоткай- ради интереса.)

Сделал

Я серьезно ошибался ))) ей не 7 лет, она из прошлого века а точнее 35 неделя 1999 года.Как можно на таких вообще передвигаться ? я уже не говорю про какие то спортивные соревнования.

Странно, я думал такое сразу взрывается на шиномантаже
Ту ТС, славу Богу цел остался, и тачка целая))))
labeo | энтузиаст
[Re: VladimirS] 29 июня 2011 в 20:20
В ответ на:

Я серьезно ошибался ))) ей не 7 лет, она из прошлого века а точнее 35 неделя 1999 года.Как можно на таких вообще передвигаться ? я уже не говорю про какие то спортивные соревнования.

А треугольничек возле 9 обозначает повтор цифры? А то я искал надпись DOT и не нашел, а эти 3 цифры не внушили доверия
Да нормальная резя, хранилась с соблюдением всех норм
Drunkard | **
[Re: Homer S.] 29 июня 2011 в 20:28
В ответ на:

Да ерунда, ниче такого страшного резине от долгого хранения не делается. Ну подсохнет верхний слой в четверть миллиметра, сотрется на первом десятке метров, да и все. На дорогу, где у нас валят стопиисят по гололеду, конечно, от греха не надо, но в любительский автоспорт - вполне.
Старение резины на самом деле, имхо, не столько реальность, сколько изыск маркетологов, желающих впаривать нам новый комплект резины не реже чем раз в два года даже если мы не ездим вааще.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: VladimirS] 29 июня 2011 в 21:51
В ответ на:

А как обозначается 35 неделя 2009 года?
Дело в том, что меня несколько смущают 2 момента.
Как немец проходил техосмотры в Германии с такой резиной? Или в ней нет криминала?
У меня была резина Nokain NRH-2, я ее покупал новой. Спустя 7 лет выбрасывал.. Так вот на ней была сплошная сетка "порепанностей" на боковушках. А на этой еще остались литники или воздушники (не знаю как они правильно называются, но по сути это таки "колбаски" диаметром 1мм и длиной 10, одной стороной берут начало в резине). И ни одной трещинки.

Короче, я не спец, но 12 летняя резина, мне кажется, должна выглядеть иначе. А если это так, то она в СУПЕР состоянии.
labeo | энтузиаст
[Re: Mika] 29 июня 2011 в 21:55
35 неделя 2009 - это есть 3509
У мну валяется пара Трайала Т-200 00 что ли года - ну ничо так смотрится, трещин-то особо не видать, правда латки роскошные
[Re: labeo] 29 июня 2011 в 21:57
В ответ на:

А треугольничек возле 9 обозначает повтор цифры? А то я искал надпись DOT и не нашел, а эти 3 цифры не внушили доверия
Да нормальная резя, хранилась с соблюдением всех норм

DOT не нашел, это то, что более всего походило на 3 цифры даты. Как человек имеющий отношение к прессформам, могу отметить, что дата изготавливается с помощью закладного элемента (элемент вкладывается в основную ПФ). А эти закладные элементы редко попадают в один уровень с основной поверхностью.

В ответ на:

35 неделя 2009 - это есть 3509

Логично.Мда... Я как-то и не задумался.
[Re: Drunkard] 29 июня 2011 в 22:10
В ответ на:

В ответ на:

Да ерунда, ниче такого страшного резине от долгого хранения не делается. Ну подсохнет верхний слой в четверть миллиметра, сотрется на первом десятке метров, да и все.

Есть мысль попробовать проделать тот же путь, но на другой резине. Как раз вырисовывается стратегия. Нужно укороченные жесткие пружины. Нужен еще один R15-ый диск ATS+ б/у 195/50 R15. И 98-й бензин.
Если соберусь, сделаю фото до и после.А с другой стороны, я ж у же вкурил, что юз на скорость если и влияет,то не в лучшую сторону.
labeo | энтузиаст
[Re: Mika] 29 июня 2011 в 22:28
В ответ на:

Как человек имеющий отношение к прессформам, могу отметить, что дата изготавливается с помощью закладного элемента (элемент вкладывается в основную ПФ). А эти закладные элементы редко попадают в один уровень с основной поверхностью.

О, я так и думал что дата наносится как то нетрадиционно )
Спасибо за пояснение!
VladimirS | СуперСтар **
[Re: labeo] 29 июня 2011 в 22:41
В ответ на:

В ответ на:

"Шины, произведенные до 2000 года, имели трехзначную кодировку.
К примеру, 257 - означает, что шина была произведена на 25-й неделе 1987 года.
Чтобы делать различие между десятилетиями 80-х и 90-х годов, шины, выпущенные в 90-х годах, получили дополнительную маркировку треугольника. Она находится справа от даты производства.
Например, 398 < - что будет означать 39 неделю 1998 года.
С 2000 года кодировка стала четырехзначная, и выглядит, к примеру, так - 4905. Это означает, что шина была выпущена на 49-й неделе 2005 года.
labeo | энтузиаст
[Re: VladimirS] 29 июня 2011 в 22:55
Спасибо!
Ну тоді австріяки роблять файні колеса 12 лет, а на них еще соревноваться можна! Точнее можно было!
Drunkard | **
[Re: Mika] 30 июня 2011 в 08:36
В ответ на:

Есть мысль попробовать проделать тот же путь, но на другой резине. Как раз вырисовывается стратегия. Нужно укороченные жесткие пружины. Нужен еще один R15-ый диск ATS+ б/у 195/50 R15. И 98-й бензин.

Я тебе скажу так: это все на время прохождения тобой трассы не влияет пока что НИКАК абсолютно и совершенно.
Первым делом я б советовал учиться все же.
Железо начнет ну хоть как-то влиять тока тада, када будешь уметь ну хоть самое простое. Не раньше.
Скоростное маневрирование - это не драг-рейсинг, тут 80% результата дает пилот, и только 20% - автомобиль. Если ты еще не видал, то погуляй по любительским соревнованиям, в них довольно часты моменты када приезжает кто-то на чем-то смешном типа там фабии трехциллиндровой, или дэу-сенса, и привозит всем эволюшнам секунд 4-5. Причем толпа этого еще и не замечает, т.к. едет оно без визга-писка-пыли-рева-грохота.
Так что курс пилотирования будет намного более эффективным вложением денег.
Змінено Drunkard (08:39 30/06/2011)
[Re: Drunkard] 30 июня 2011 в 09:55
В ответ на:

В ответ на:

Я тебе скажу так: это все на время прохождения тобой трассы не влияет пока что НИКАК абсолютно и совершенно.
Первым делом я б советовал учиться все же.
Железо начнет ну хоть как-то влиять тока тада, када будешь уметь ну хоть самое простое. Не раньше.
Скоростное маневрирование - это не драг-рейсинг, тут 80% результата дает пилот, и только 20% - автомобиль. Если ты еще не видал, то погуляй по любительским соревнованиям, в них довольно часты моменты када приезжает кто-то на чем-то смешном типа там фабии трехциллиндровой, или дэу-сенса, и привозит всем эволюшнам секунд 4-5. Причем толпа этого еще и не замечает, т.к. едет оно без визга-писка-пыли-рева-грохота.
Так что курс пилотирования будет намного более эффективным вложением денег.

Другую резину я предлагал подкинуть для выявления износа (при всех иных равных условиях).
Согласен на сто процентов касательно обучения. Забавно наблюдать когда народ в лыжном прокате на вопрос об уровне катания говорит: "Дайте мне самые крутые лыжи". А потом не знает как их загрузить, т. к на той скорости, что они начинают прогибаться, очко тоже начинает скрипеть :S

И про мастерство пилота тоже согласен. Второе место занял чел на Сивике 1.4, и он ехал наравне с Evo.
Учится таки полезно. Тем не менее, я бы хотел проделать то, о чем писал выше. Просто езда на 3-х колесах несколько напрягала. Постоянно, даже если я пытался загрузить передок ударом по тормозу, повернутые колеса "юзили" прямо.
Autoua.netФорумAutoua форум

Съездил на автоспарринг на Ледовый. Резину можно менять (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6181