Ехал на Кенгу с дачи в 2 часа ночи сегодня, шел дождь.
На перекрестке Русановского бульвара и Энтузиастов стоит справа на обочине машина ГАИ и гаишник на обочине, я отвлекся на него - думал меня останавливать будет.
Когда посмотрел прямо увидел перед собой в левой полосе человек 6 толкающих битую в хлам в [*****] 11ую Ладу, и гаишные фишки перед ними (знака аварийной остановки не было, аварийка у 11ой не работала).
Ударил по тормозам, но все таки зацепил одного из толкавших Скорость изначально была километров 60.
Приехала скорая - результат - у пострадавшего ушиб ноги.
За минуту до того как я "приехал" там стояла друга машина которая догнала в [*****] эту 11ую и на аварийке (ее увез эвакуатор).
Гаишники вели себя вежливо и адекватно, всячески успокаивали итп. В протоколое и пояснениях написано все как было.
Забрали права, выдали 3 месячное временное удостоверение, и сьездил еще на Демеевский переулок 5а в наркологию - взял справки две (135грн), о том, что трезв.
Одну отвез гаишникам, которые оформляли.
В страховой (АХА, у меня КАСКО и ГО) случай зарегистрировал.
С отцом пострадавшего уже связался, человек адекватный "с кем не бывает, все мы люди, спасибо что позвонили".
Что дальше делать и какая вообще дальнейшая процедура, что там с дознователем? посоветуйте пожалуйста.
Сегодня когда проснусь буду говорить с отцом пострадавшего о сумме возмещения ущерба и расписке об отказе от претензий.
Я так думаю за ушиб (легкие телесные) 3000 грн хватит?
Или как то через страховую все решать по ущербу есть смысл?
Сыграет ли его отказ от претензий и мое раскаяние роль в суде? А то лишение мне как то не сильно улыбается
спасибо
Змінено Drakk (06:15 27/06/2011)