autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drakk | важничающий писатель **
Cбил пешехода, посоветуйте
27 июня 2011 в 06:13
Ситуация такая:

Ехал на Кенгу с дачи в 2 часа ночи сегодня, шел дождь.

На перекрестке Русановского бульвара и Энтузиастов стоит справа на обочине машина ГАИ и гаишник на обочине, я отвлекся на него - думал меня останавливать будет.
Когда посмотрел прямо увидел перед собой в левой полосе человек 6 толкающих битую в хлам в [*****] 11ую Ладу, и гаишные фишки перед ними (знака аварийной остановки не было, аварийка у 11ой не работала).
Ударил по тормозам, но все таки зацепил одного из толкавших Скорость изначально была километров 60.

Приехала скорая - результат - у пострадавшего ушиб ноги.
За минуту до того как я "приехал" там стояла друга машина которая догнала в [*****] эту 11ую и на аварийке (ее увез эвакуатор).

Гаишники вели себя вежливо и адекватно, всячески успокаивали итп. В протоколое и пояснениях написано все как было.
Забрали права, выдали 3 месячное временное удостоверение, и сьездил еще на Демеевский переулок 5а в наркологию - взял справки две (135грн), о том, что трезв.
Одну отвез гаишникам, которые оформляли.
В страховой (АХА, у меня КАСКО и ГО) случай зарегистрировал.

С отцом пострадавшего уже связался, человек адекватный "с кем не бывает, все мы люди, спасибо что позвонили".

Что дальше делать и какая вообще дальнейшая процедура, что там с дознователем? посоветуйте пожалуйста.

Сегодня когда проснусь буду говорить с отцом пострадавшего о сумме возмещения ущерба и расписке об отказе от претензий.

Я так думаю за ушиб (легкие телесные) 3000 грн хватит?

Или как то через страховую все решать по ущербу есть смысл?

Сыграет ли его отказ от претензий и мое раскаяние роль в суде? А то лишение мне как то не сильно улыбается

спасибо
Змінено Drakk (06:15 27/06/2011)
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: Cбил пешехода, посоветуйте
[Re: Drakk] 27 июня 2011 в 07:56
А почему переговоры с отцом пострадавшего?

Предложи 1000. За ушиб вполне достаточно. Будет "думать" - повышай, понемногу. Расписку крайне желательно. Лучше "живое общение", чем в стиле - "иди в мою СК".

Дознание быстрым не будет, главное в деле - отказ в возбуждении УД. Из "неожиданностей" - состояние сбитого может ухудшиться. На "помощь" не ведись - всё зависит от состояния и поведения потерпевшего.

По суду: готовься к худшему - к лишению ВУ, потому запасайся характеристиками ходатайствами, по вине - не упирайся.
li3to | Супер писатель! **
[Re: Alexsus] 27 июня 2011 в 08:43
получается люди ночью и в дождь на дороге толкали машину без габаритных огней итд?
Забирать за такое права слегка жесть. А УД за ушиб? — реально за такое могут наказать?

Вообщем надеюсь все закончится хорошо для всех участников.
Змінено li3to (08:44 27/06/2011)
полтинник | Пионэр **
[Re: Drakk] 27 июня 2011 в 08:57
желаю чтоб удачно все разрулилось

Вчера наблюдал картину. Смеркается. Как раз самое дурное время, когда фары не помогают, а без фар плохо видно. Идет неплохой дождик.
6-типолоска.
Во втором и третьем рядах стоит машины по 4. В первом - одна или две.
Вобщем, они начинают стартовать и тут уверенной походкой чувак пхнет на свой красный между этих машин.
Без проишествий он добрался до другой стороны дороги.
Никто не обфафакал, но какой же феерический осталоп он все же
[Re: li3to] 27 июня 2011 в 09:01
В ответ на:

получается люди ночью и в дождь на дороге толкали машину без габаритных огней итд? Забирать за такое права слегка жесть.

Когда посмотрел прямо увидел перед собой в левой полосе человек 6 толкающих битую в хлам в [*****] 11ую Ладу, и гаишные фишки перед ними (знака аварийной остановки не было, аварийка у 11ой не работала).

Габаритных, аварийных огней могло и не быть (к примеру - проблемы с электрикой). Место ДТП обозначено. Гайцам неуд - за обеспечение безопасности при удалении поломатого корыта "с поля". С водителя ответственности не снимает - п.12.1 и п.12.2.

В ответ на:

А УД за ушиб? — реально за такое могут наказать?

УД при средней тяжести. Ушибы - лёгкая.
[Re: Alexsus] 28 июня 2011 в 17:54
ну он просто малой еще, лет 16-17, но расписку с него брать все равно надо ж, а не с отца?

думаю да, начать завтра с 1000грн.

его в больнице никто не оставлял, он дома лежит...
[Re: Drakk] 28 июня 2011 в 19:41
В ответ на:

ну он просто малой еще, лет 16-17, но расписку с него брать все равно надо ж, а не с отца?

Если несовершеннолетний - с родителей.
Если не госпитализировали - уже хорошо.
Yea | don't play for respect **
[Re: Drakk] 28 июня 2011 в 19:51
С мужем был случай, его в гараже на СТО ударил клиент машиной. Повезли в травмопункт, сделали рентген, травматолог ля-ля-ля и написал "ушиб". Есть заключение этой больницы с "ушибом". Рентген на руки выдали. 3 дня болит, не проходит этот ушиб, мужу все хуже и хуже. Поехали к знакомому ортопеду, он только глянул рентген, пощупал колено и - "какой нафиг ушиб, тут же перелом" (дело было в коленной чашечке, треснула).
Т.е. неожиданности могут быть. Я не знаю, считается ли перелом уже травмой средней степени тяжести. Но я бы на месте вашем и пострадавшего все-таки побеспокоилась бы о рентгене.
Вам удачи в решении вопроса.
Змінено Yea (19:52 28/06/2011)
rangel | энтузиаст ***
[Re: Yea] 28 июня 2011 в 19:59
Перелом == травма середньої тяжкості
Nori | старый писатель **
[Re: Drakk] 28 июня 2011 в 20:32
В ответ на:

На перекрестке Русановского бульвара и Энтузиастов ...

Русановский бульвар с ул.Энтузиастов не пересекается. Может Русановская набережная?
[Re: Nori] 28 июня 2011 в 22:17
да, именно набережная
[Re: Drakk] 30 июня 2011 в 11:04
В расписке должны быть подписи и сына (17лет) и отца, и матери? (сказали ее сейчас нет в Киеве и она будет через 2 недели).
Может ли быть такое что я сейчас возмещу ущерб, возьму расписку с сына и отца, а потом приедет мать (которая живет с отцом отдельно) и затребует заново ущерб?
neut ral | member ***
[Re: Drakk] 30 июня 2011 в 14:17
Вы бы тему лучше назвали примерно так "наезд на пешехода, помогите разобраться в ситуации"
а то от сабжа по началу какие-то нехорошие впечатления... типа куда труп прятать - извините за черный юмор
а вообще желаю нормального разруливания ситуации
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: rangel] 30 июня 2011 в 18:22
В ответ на:

Это бред
Sanya | V.I.P ***
[Re: Disclaimer] 30 июня 2011 в 18:25
В ответ на:

В ответ на:

Это бред

Нет, потому что при переломе крайне легко получить больничный (временную потерю трудоспособности) более чем на 21 день - а это уже средняя тяжесть однозначно.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Disclaimer] 30 июня 2011 в 19:11
В ответ на:

В ответ на:

Это бред

А если пострадавший - скрипач, то перелом пальца может потянуть на тяжкие
Акварель | шутница **
[Re: Drakk] 30 июня 2011 в 19:31
Сочувствую Пиши как будут развиваться дела - это всем нам полезно будет. Удачи!
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Drakk] 30 июня 2011 в 20:31
А разве вообще нужно что-то шевелится?
Пострадавшего не госпитализировали, притензии материальные тебе предьявляет?
Если нет - суд и права обратно... захочет денег - осаго
Поправте
YmersY | старожил **
[Re: Drakk] 13 июля 2011 в 13:59
Вот я чего-то не понял, а ГО страховка зачем тогда? Отправляй пацана к страховикам они ему денег и отпишут, 1000 или 3000 гривен они и решат. Зачем из своего кармана доставать если ежегодно за страховку вылаживаешь?
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: YmersY] 13 июля 2011 в 17:22
В ответ на:

Вот я чего-то не понял, а ГО страховка зачем тогда? Отправляй пацана к страховикам они ему денег и отпишут, 1000 или 3000 гривен они и решат. Зачем из своего кармана доставать если ежегодно за страховку вылаживаешь?

+1 Пусть страховая разбирается.
На суде только чистосердечное раскаяние! Вину признаю, впредь буду осторожнее. Должен отделаться минимальным штрафом.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4944