autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

2108. При энергичном торможении загораются STOP и (!)

ДедушкаГрга | старожил ***
27 июня 2011 в 08:31
Уровень тормозухи - на полтора миллиметра ниже максимума, за последнее время существенного падения нет. Вокруг главного цилиндра и усилителя - сухо, позаглядывал по колёсам - на беглый взгляд сухо. Посторонних звуков, биений и т.д. при торможении - не замечаю.
Из предыстории - в предыдущей поездке влетел в яму, погнул левый передний диск. Причём на ходу сразу даже и не заметил, бить не начало, колесо не спустило. Так и доехал от Ахтырки до Киева. После этого были установлены на переднюю ось два новых стальных ВАЗ-овских диска R13 5J (а родные стояли 4,1/2J). Резина осталась та же - 165/70R13.
В первой поездке после этого увидел отакую цветомузыку - за 150 км город/трасса - 2 раза. Буду благодарен за советы, подсказки - куда посмотреть, на что обратить внимание.
Мурманчанин | Достоевский **
Re: 2108. При энергичном торможении загораются STOP и (!)
[Re: ДедушкаГрга] 27 июня 2011 в 10:53
роверь поплавок.... или долей тормозухи по максимуму... при торможении под действием ускорения жидкость в бачке смещаеться вперед и попалвок тебе сигнализирует о недостаточном уровне тормозной жидкости... Скорее всего нужно залить по максимуму....
labeo | энтузиаст
[Re: Мурманчанин] 27 июня 2011 в 11:01
В ответ на:

роверь поплавок.... или долей тормозухи по максимуму... при торможении под действием ускорения жидкость в бачке смещаеться вперед и попалвок тебе сигнализирует о недостаточном уровне тормозной жидкости... Скорее всего нужно залить по максимуму....

+1
Но смущает что всего на мм ниже максимума, обычно лампа начинает при торможениях мигать при подходе к минимуму, но добавить можно )
ids | Скандалист **
[Re: ДедушкаГрга] 27 июня 2011 в 12:20
В ответ на:

Уровень тормозухи - на полтора миллиметра ниже максимума, за последнее время существенного падения нет. Вокруг главного цилиндра и усилителя - сухо, позаглядывал по колёсам - на беглый взгляд сухо. Посторонних звуков, биений и т.д. при торможении - не замечаю.
Из предыстории - в предыдущей поездке влетел в яму, погнул левый передний диск. Причём на ходу сразу даже и не заметил, бить не начало, колесо не спустило. Так и доехал от Ахтырки до Киева. После этого были установлены на переднюю ось два новых стальных ВАЗ-овских диска R13 5J (а родные стояли 4,1/2J). Резина осталась та же - 165/70R13.
В первой поездке после этого увидел отакую цветомузыку - за 150 км город/трасса - 2 раза. Буду благодарен за советы, подсказки - куда посмотреть, на что обратить внимание.

колодки поменяй.
[Re: labeo] 27 июня 2011 в 12:26
В ответ на:

В ответ на:

+1
Но смущает что всего на мм ниже максимума, обычно лампа начинает при торможениях мигать при подходе к минимуму, но добавить можно )

Меня это тоже смущает. У меня раз потёк главный тормозной (а я провтыкал...), так лампа начала гореть почти на минимуме. И загоралась на подтормаживаниях на спусках.
Ладно. Если методом исключения - какие признаки если подыхает вакуумный усилитель?

ids, спасибо!
Змінено ДедушкаГрга (12:34 27/06/2011)
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: ДедушкаГрга] 28 июня 2011 в 09:29
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

+1

Меня это тоже смущает. У меня раз потёк главный тормозной (а я провтыкал...), так лампа начала гореть почти на минимуме. И загоралась на подтормаживаниях на спусках.
Ладно. Если методом исключения - какие признаки если подыхает вакуумный усилитель?

ids, спасибо!

ну стандартно-наверное нажимать труднее... а так еще может тормозуха уходить в неизвестность пока вакуумник не наполниться ей... потом потечет в райне стыка гл. тормозного циллиндра и вакуумника... Вроде так... Я думаю тебе надо долить до максимума а можно и выше тормозную жидкость и проверить будет ли гореть при резком торможении... у меня всегда бачек был полный под завязку... ибо все равно уровень снижаеться вместе с износом колодок...
aiwa | новичок *****
[Re: Мурманчанин] 28 июня 2011 в 11:41
снять разъем с поплавка и проверить на ходу
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: ДедушкаГрга] 30 июня 2011 в 15:26
колодки тормозные, особенно задние барабанные давно менянны?
я так понезнанию в Акценте долил тормозухи
а потом оказалось, что колодок сзади нет давно.
Как поменял колодки - тормозуха через верх ломанулась.
AlexeyK | важничающий писатель **
[Re: ДедушкаГрга] 8 июля 2011 в 08:18
то есть двигатель глохнет или только стоп загорается? если глохнет то это вакуум, у самого такое было месяц назад
[Re: AlexeyK] 8 июля 2011 в 10:35
В ответ на:

то есть двигатель глохнет или только стоп загорается? если глохнет то это вакуум, у самого такое было месяц назад

Двигатель не глохнет, но обороты проседают.
Даже на месте тормоз придавить, слышно, как проседают.
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: ДедушкаГрга] 9 июля 2011 в 13:02
В ответ на:

- Когда подыхает вакуумный усилитель, то педаль становится "деревянной", а на лампочках это вообще никак не отражается.
Я думаю, для начала нужно добавить жидкости и проверить передние колодки.
Paul_T | Достоевский **
[Re: ДедушкаГрга] 15 июля 2011 в 12:51
В ответ на:

В ответ на:

Двигатель не глохнет, но обороты проседают.
Даже на месте тормоз придавить, слышно, как проседают.

Вот если бы тут ничего не менялось - сказал бы, что уровень жидкости надо приподнять. У самого такая хрень была: чуть резко тормознул - загорается лампочка (датчик уровня оголяется). Долил жидкости чуть-чуть выше максимума и всё пришло в норму. Но у меня никакие обороты не проседали - машина новая. Значит, тут что-то похуже.
Причина найдена.
[Re: ДедушкаГрга] 20 июля 2011 в 20:56
Ею оказался слегонца подтекающий левый задний колёсный цилиндр. Не могу сказать, чтобы это было совсем уж незаметно при поверхностном осмотре, но - одна пара глаз хорошо, а две лучше.
Также износ колодок на левом колесе оказался сильно выше чем на правом, к тому же неравномерным и кое-где почти до минимума. Заразом заменили и колодки.
Результат - стали острее тормоза, покатался попривыкал к езде по городу, хе-хе. Исчезло заметное проседание оборотов двигателя при нажатии на педаль тормоза. PROFIT.
Змінено ДедушкаГрга (20:59 20/07/2011)
Paul_T | Достоевский **
Re: Причина найдена.
[Re: ДедушкаГрга] 21 июля 2011 в 01:16
О как! Хорошо иметь лишнюю пару глаз.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6907