В ответ на: А я уже перешёл, почти каждый день катаюсь по Киеву на велосипеде, во много мест можно на нём заехать... Сначала на короткие расстояния, а потом - подальше. Тока наверх по днепровским спускам-подъёмам немного задирает, а так ничего. С Левого берега на пл. Толстого за 50 мин. докатываюсь, причём независимо от пробок и тянучек.
Только основное правило - ВСЕГДА одеваю жёлтый (оранжевый) жилет и включаю светодиодные фары...Скажу сразу, расходы на запчасти на велик - копеечный, а удовольствия и оздоровления - в разы
Как немного занимавшейся в прошлом велоспортом, позволю усомниться в полезности велодрайва по киевским пробкам. Ибо количество говна, попадающего при этом в организм человека через расширенные при езде легкие в разы больше, чем количество вредных веществ, которые можно получить просто постоявши в пробке на машине.
На практике в потоке машин двигаешься тока 50% пути, остальное срезаешь, через дворы-парки...К тому же неизвестно, что вреднее - слегка вдохнуть газов или жирнеть без движения в водительском кресле. К тому же заметил, что в пробках как раз газом меньше пахнет - машины то стоят, не газуют
В ответ на: А я уже перешёл, почти каждый день катаюсь по Киеву на велосипеде, во много мест можно на нём заехать... Сначала на короткие расстояния, а потом - подальше. Тока наверх по днепровским спускам-подъёмам немного задирает, а так ничего. С Левого берега на пл. Толстого за 50 мин. докатываюсь, причём независимо от пробок и тянучек.
Только основное правило - ВСЕГДА одеваю жёлтый (оранжевый) жилет и включаю светодиодные фары...Скажу сразу, расходы на запчасти на велик - копеечный, а удовольствия и оздоровления - в разы
Как немного занимавшейся в прошлом велоспортом, позволю усомниться в полезности велодрайва по киевским пробкам. Ибо количество говна, попадающего при этом в организм человека через расширенные при езде легкие в разы больше, чем количество вредных веществ, которые можно получить просто постоявши в пробке на машине.
Тут или-или...Мне надо было быстро сбросить 30 кг веса,что набрал за рулём и бухлом на банкетах,... чтобы снизить давление, сахар в крови...Диета+ велосипед дали результат - вес сбросил, давление и сахар в норме Надо было выбирать из двух зол....
В ответ на: Тут или-или...Мне надо было быстро сбросить 30 кг веса,что набрал за рулём и бухлом на банкетах,... чтобы снизить давление, сахар в крови...Диета+ велосипед дали результат - вес сбросил, давление и сахар в норме Надо было выбирать из двух зол....
В ответ на: А я уже перешёл, почти каждый день катаюсь по Киеву на велосипеде, во много мест можно на нём заехать... Сначала на короткие расстояния, а потом - подальше. Тока наверх по днепровским спускам-подъёмам немного задирает, а так ничего. С Левого берега на пл. Толстого за 50 мин. докатываюсь, причём независимо от пробок и тянучек. Только основное правило - ВСЕГДА одеваю жёлтый (оранжевый) жилет и включаю светодиодные фары...Скажу сразу, расходы на запчасти на велик - копеечный, а удовольствия и оздоровления - в разы
Я так прямо представил себе встречу в каком-то бизнес центре после того как я проехал 6-10 км на велике по теплу\жаре, или нет - лучше в Арене пообедать с партнерами\коллегами )))
ЗЫ. Не стоит велики так пиарить, даже в Амстердаме никто на них по 15 км не ездит. Вокруг дома за хлебушком или в ближний офис - да. А дальше уж простите, но никто не поедет.
Тут или-или...Мне надо было быстро сбросить 30 кг веса,что набрал за рулём и бухлом на банкетах,... чтобы снизить давление, сахар в крови...Диета+ велосипед дали результат - вес сбросил, давление и сахар в норме Надо было выбирать из двух зол....
А вот это да Тут велик наше фсьо. Просто мне сбрасывать не надо, поэтому вопрос выбора не стоял. Кстати, а тебя не стремает по сегодняшним дорогам общего пользования колесить. Я по молодости пару тройку раз побывал на капоте машин, сейчас вроде боязно уже. Так, по лесу неспеша покататься.
В ответ на: А я уже перешёл, почти каждый день катаюсь по Киеву на велосипеде, во много мест можно на нём заехать... Сначала на короткие расстояния, а потом - подальше. Тока наверх по днепровским спускам-подъёмам немного задирает, а так ничего. С Левого берега на пл. Толстого за 50 мин. докатываюсь, причём независимо от пробок и тянучек. Только основное правило - ВСЕГДА одеваю жёлтый (оранжевый) жилет и включаю светодиодные фары...Скажу сразу, расходы на запчасти на велик - копеечный, а удовольствия и оздоровления - в разы
Я так прямо представил себе встречу в каком-то бизнес центре после того как я проехал 6-10 км на велике по теплу\жаре, или нет - лучше в Арене пообедать с партнерами\коллегами )))
ЗЫ. Не стоит велики так пиарить, даже в Амстердаме никто на них по 15 км не ездит. Вокруг дома за хлебушком или в ближний офис - да. А дальше уж простите, но никто не поедет.
Шо это у вас встречи в Арене, а на душ в офисе денюх нет? У нас он, кстати, даже изначально не для велосипеда был, а чтоб именно вот на фоне +35 перед встречей деловой освежиться
В ответ на: Тут или-или...Мне надо было быстро сбросить 30 кг веса,что набрал за рулём и бухлом на банкетах,... чтобы снизить давление, сахар в крови...Диета+ велосипед дали результат - вес сбросил, давление и сахар в норме Надо было выбирать из двух зол....
Вообще то начали за экономию бензина
Одно другому не мешает, велопромоушен, типо А вообще я никого не агитирую, пока молодой - пей, бухай и жри на ночь, но помни - после 40 лет окажешься либо на велосипеде, либо в гробу!
А вот это да Тут велик наше фсьо. Просто мне сбрасывать не надо, поэтому вопрос выбора не стоял. Кстати, а тебя не стремает по сегодняшним дорогам общего пользования колесить. Я по молодости пару тройку раз побывал на капоте машин, сейчас вроде боязно уже. Так, по лесу неспеша покататься.
Никогда не забываю одевать жёлткую или оранжевую(лучше)жилетку с отражателями и красную бейсболку... И повороты вовремя показывать...Вот и не стремает...
Шо это у вас встречи в Арене, а на душ в офисе денюх нет? У нас он, кстати, даже изначально не для велосипеда был, а чтоб именно вот на фоне +35 перед встречей деловой освежиться
Примерно так, в офисе душ и костюмчик - переоделся и погнал работать, а если куда по работе поехать - так на служебном...
В ответ на: Вобшем, осенью, ежели гривна даже останется не упавшей - будем бензин гривен по 20 покупать. Ну, или просто по ойропейским ценам. Ура, товарищи! Наконец-то хоть что-то в нашей стране доросло до европейского уровня.
По мотивам фразы "Слава, Богу!" хочется сказать : "Слава Януковочу!" Восток начинает делать прагматичные выводы . А всего-то 1,5 года прошло от покращень ще вчора. Ну-ну, то ли ещё будет ?
Ну да, ну да, тогда все пересядут на велики....И пр и желании и велик можно статусный купить, они есть на любой вкус, как выяснилось. Даже с логотипом Мерседес(видел на ремонте) фирменный, за более чем 2 штуки баксов...И экипировка тоже нехило стоит, если целью задаться бабло потратить. А ехать вверх-вниз по киевским склонам совершенно не трудно - в великах куча скоростей на все случаи ландшафта - даже по Петровской аллее в современных великах педали крутишь без напряжения Учимся у китайцев, у них в центре Шанхая, весьма респектабельного города велопарковка - нормальное явление (сам фотал)
И народ, и стар, и млад, тупо валят на великах среди машин - и не бояться. Кто загазованости боится - едет в респираторе. А секрет в том, что в Китае довольно лояльное законодательство к велосипедистам и суровое к водилам, сбивающим велосипедистов. Независимо от того, нарушил велосипедист правила или нет водила всегда будет виноват и, в большинстве случаев, обречён сидеть в турме или выплачивать солидные компенсации многочисленным родственникам пострадавших велосипедистов.
блин, позавчера около восьми вечера выезжаю на Бориспольскую трассу - два велосипердиста выеживаются во второй (!!!) полосе, причем не один за другим, а в ряд. в ответ на многочисленные сигналы автомобилей посылают всем воздушные факи.
В ответ на: ЗЫ. Не стоит велики так пиарить, даже в Амстердаме никто на них по 15 км не ездит. Вокруг дома за хлебушком или в ближний офис - да. А дальше уж простите, но никто не поедет.
Не знаю, как в Амстердаме, а в Бельгии точно и 15 км ездят, и даже больше. Один мой сотрудник ежедневно ездит по 30 км в один конец. Правда, им за каждый км дороги на работу/с работы на велике капает денюжка от государства. Но думаю, что многие мои сотрудники и без этого бы ездили - в их стране велосипеды - это удобно, быстро и практично.
Во время последней командировки, стоя на автобусной остановке, регулярно наблюдала, как мама отвозит 3 детей в школу - гуськом, каждый на своем велосипеде.