autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Сила привычки (+)

PAN | опытный писатель ****
Сила привычки (+)
5 апреля 2002 в 06:16
Всю жизнь я заводил машину с выжатым сцеплением, а тут недавно где-то
прочитал что с выжатым сцеплением заводить в мороз можно, а когда
тепло, то это не очень-то и хорошо. Вот я и решил что теперь не
буду выжимать сцепление при пуске двигателя но так как привык что
завожу с выжатым и больше не нужно манипуляций никаких делать то и пытаюсь тронуться потом не выжимая -
так вот уже не один раз так она у меня уже заглохла что ИМНО не
очень хорошо для коробки, да и для двигателя наверное :-(((

Вопрос собственно в том как лучше заводить с выжатым сцеплением или нет??
DefLoom | Достоевский ***
Слышали, слышали, (+)
[Re: PAN] 5 апреля 2002 в 17:15
что летом пользительнее заводиться без выжима сцепления, мотивирется тем, что выжимая сцепление ты убираешь потребителя "энергии", из-за чего увеличивается нагрузка на коленвал, и это ускоряет его износ, вроде теория выглядит так, но она мне кажется сомнительной.
Re: Слышали, слышали, (+)
[Re: DefLoom] 6 апреля 2002 в 06:16
+++ Ага, вот что-то примерно такое я и читал. Так ты сам-то как выжимаешь сцепление или нет когда заводишь??

А как твои успехи?? У меня постоянные проблемы с и-нетом последнее время так что вот только вчера добрался и почитал о твоих приключениях. Если нужна помощь пиши в мыло или звони а то мой и-нет так и не возобновился - может уже навсегда :-((.
Drunkard | **
Есть мысля... (+)
[Re: PAN] 7 апреля 2002 в 00:43
... как раз про коленвал и иже с ними. Значицца, нормальное состояние сцепления какое ? Правльно, отпущеное. Нормальное состояние диска какое ? Правильно, прижатое к корзине, т.е. создающее усилие вдоль оси коленвала. И, по уму, подшипники этого самого коленвала должны быть расчитаны на работу под этим самым усилием, а на работу без усилия - не расчитаны. Т.е., как минимум, им больше износу. А то и стартеру двигатель тяжелее вертеть. Плюс еще выжимной подшипник, хотя, по-моему, при выжатом сцеплении и стоящей машине он не крутится (хм... или таки крутится ?.. шо-то не соображу никак)... Ну а зимой - все вышеперечисленое перевешивает загустевшее масло в коробке...
Все выше - полное имхо, и самому мне напоминает бред... Но...
Ага ;-)) А сам-то ты выжимаешь сцепление когда заводишь? (-)
[Re: Drunkard] 7 апреля 2002 в 06:18
-
Drunkard | **
Не-а... Летом привычки вырабатывал... :-) (-)
[Re: PAN] 8 апреля 2002 в 17:35
Так ты и зимой не выжимаешь?? (-)
[Re: Drunkard] 11 апреля 2002 в 06:15
-
Drunkard | **
Зимой иногда просто приходится... (+)
[Re: PAN] 11 апреля 2002 в 15:56
... выжимать, када крутить не сильно хочет. Впрочем, большую половину зимы провел в гараже, хоть и неотапливаемом, но кирпичном - так и там не выжимал, не было необходимости...
Re: Зимой иногда просто приходится... (+)
[Re: Drunkard] 13 апреля 2002 в 06:18
Не, вот зимой стартеру заметно легче с выжатым сцеплением, да и аккумулятору тоже. Подумал я вот тут и решил: буду, наверное, выжимать как и раньше. Да и ...... сила привычки выработаная годами ;-))))
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Сила привычки (+)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1344