Незнаю, насколько оправданым будет заезд в Молдову с точки зрения транзита. Мне просто надо было ехать Одесса-Тирасполь-Кишинев-Черновцы. И эта поездка оставила у меня больше приятных впечатлений чем Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь. Так что тут сугубо ИМХО. В приднестровье, кстати ничего "непроездного" нет. Дороги +- нормальные, граница между ПМР и Молдовой проходиться так же, как и другие постсовковые границы - в той или иной степени с попытками взять на понт и развести на взяточку за что нибудь, но в целом достаточно быстро и безпроблемно (для легковушки). Загранпаспорт нужен, виза-нет.
По Р-32 согласен полностью - неоднократно по ней ездил во Львов. ИМХО - лучше тулить по неровностям пустой районной дороги 140-150, чем ползти 60+20 по населенным пунктам и ремонтам (пусть и по идеальному покрытию) на М06, про Хмель-Тернополь даже и говорить не хочу. Так что если уж занесет в Сквиру - Р-32 вполне нормальный выбор. Только будьте внимательны после Кременца - они-то должны были ямы заделать, но с нашим государством бдительность не помешает.
ЗЫ Зарисовочка в тему - ехал с друзьями из Львова, и решили мы в Почаевскую лавру заехать - а то как-то все мимо и мимо... На парковке перед Лаврой стоял Огромный грузовик с кунгом (в котором видимо диваны, кожа-рожа и полный фарш), похожий на те, которые ездят Париж-Дакар. Колеса там были больше, чем R 22.5 На швейцарских номерах. Вот как они готовяться к поездкам по нашим дорогам