autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по страховым выплатам?

Smelyy | старый писатель ***
12 октября 2004 в 10:55
ДТП, я пострадавший, а у виновника - ГО. Что является для страховой формальным "поводом" для выплаты мне страхового возмещения:

Решение суда о признании виновным в совершении адм. правонарушения второй стороны или уже достаточным является наличие справки из ГАИ? Или необходимы еще какие-либо документы/предпринятые шаги?

Поиском вроде как искал, но не нашел информации, которая ответила на мой вопрос.

С уважением

Сергей
Attorney | Достоевский **
Re: Вопрос по страховым выплатам?
[Re: Smelyy] 12 октября 2004 в 12:39
В ответ на:

Решение суда о признании виновным в совершении адм. правонарушения второй стороны или уже достаточным является наличие справки из ГАИ? Или необходимы еще какие-либо документы/предпринятые шаги

Необходимы и справка, и решение суда. Кроме того, если Вы не являетесь собственником пострадавшего автомобиля - доверенность от собственника.
Если машина виновника служебного автомобиля - он должен в страховую предоставить копию путевого листа. Боюсь ошибиться, но в принципе все. Естественно до экспертизы свой автомобиль не ремонтировать.
Smelyy | старый писатель ***
Re: Вопрос по страховым выплатам?
[Re: Attorney] 12 октября 2004 в 14:01
Спасибо за ответ!

То есть, в любом случае, необходимо решение суда о признание человека виновным в совершении админ. нарушения... Кстати, а можно ли получить в суде постановление и самолично отвезти его в страховую?

Просто где-то я слышал, что бывают случаи, когда ущерб выплачивается без решения суда, а уже на основании справки из ГАИ... только не помню - относится это ко всем случаем или, может быть, только относительно к КАСКО.

С уважением

Сергей
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2080