autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопросы по карбу hELP!!! (+)

Vzhik | нивовод ***
12 октября 2004 в 11:38
При запуске холодного движка глохнет и дохнет даже с вытянутым подсосом. Если немного погазовать (покачать педалью газа) то может начать работать нормально, но через некоторое время опять начинает дохнуть и пухнуть. Что это может быть? прогретая машина работает более-менее нормально...
Zelinski | важничающий писатель *
Re: Вопросы по карбу hELP!!! (+)
[Re: Vzhik] 12 октября 2004 в 11:59
наверно псуковое устройство не от регулировано. Вначале заводится, потом переливает и глохнет
volum | Супер писатель! ***
[Re: Vzhik] 12 октября 2004 в 12:08
лечил долго - помогла после примерно 8 разбора карба - есть там тяжка которая заслонку первой камеры открывает при выдернутом подсосе - у нее 2 положения (2 дырки) поставив на верхнюю вылечил
Vzhik | нивовод ***
[Re: volum] 12 октября 2004 в 12:13
Есть такое дело. Действительно у меня тяга эта стоит в нижнем отверстии. И если переставить в верхнее, то при вытянутом подсосе заслонка первой камеры будет сильнее открываться. НО! У меня оно до помывки так и стояло все - т.е. положение этой тяги я не менял. Собрал все в точности как и было. Вопрос - что могло уйти?
Я еще проверю уровень и положение поплавка - сегодня только щупы сделаю соответствующие и проверю. Кроме этого система ХХ на Озонах (у меня озон) она же независимая. И если не сбивать настройки, то ничего не должно вообще измениться.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Zelinski] 12 октября 2004 в 12:15
А что там в пусковом устройстве-то регулировать? Там же вакуумный привод и тяга, которая кстати приоткрывает заслонку, в случае если двигателю не хватает воздуха при запуске. И фсе.
[Re: Vzhik] 12 октября 2004 в 12:20
там еще регулировочный болт 34 карб его круть можно но ненужно
Vzhik | нивовод ***
[Re: volum] 12 октября 2004 в 12:34
Этим болтом регулируется порог срабатывания этой беды - т.е. чем жестче пружина, тем быстрее сработает пусковое устройство - тем меньшее разрежение надо создать мотору во впускном тракте. И все. Я думаю что этот болт точно крутить не нужно - все-таки заводская регулировка рулит. Ну и работает оно очень редко. У меня раньше двигатель заводился и держал обороты при еле-еле вытянутом подсосе. Т.е. я и не прекрывал полностью заслонкой диффузор. А щас - беда, без полностью вытянутого подсоса и подкачки педалью газа вообще на холодную не заводится. А как прогреется хотя-бы до 50 градусов - работает как часы.
Bes | Механик ***
[Re: Vzhik] 12 октября 2004 в 12:48
А жиклеры менял на нестандартные?
Vzhik | нивовод ***
[Re: Bes] 12 октября 2004 в 12:57
Нет, этого еще не пробовал.
[Re: Vzhik] 12 октября 2004 в 13:07
у меня друго проблем - после замены распреда двиг работает настоко хреново что передать трудно
1 - пуск двигателя как у Vzhik с той разницей что педалью газа не лечится
2 - офигенный провал при нажатии на педаль газа
3 - мощность ощутимо упала (на 60 педаль в пол реакции нет)
что делать незнаю - перепробывал уже все что знал карб чистил разбирал, собирал, регулировал CO все строицца
на холостых работает стабильно
расход примерно 10 - 12 литров был до 9
паника
Vzhik | нивовод ***
[Re: volum] 12 октября 2004 в 15:35
А что за распредвал ты поставил? Не низовой случаем?
Если низовой с перекрывающимися фазами - там очень сложная регулировка клапанов. Там фазы перекрываются и нужно очень хитро все регулировать - в зависимости на сколько идет перекрытие.
ants | важничающий писатель ****
[Re: volum] 12 октября 2004 в 18:13
Аналогичный трабл, только динамика пропадает после 80.
Bes | Механик ***
Ну тогда начинаем аборт по телефону
[Re: Vzhik] 12 октября 2004 в 20:30
По этому поводу вопросы:
После заводки хол. двигателя пробовал " подсос" убирать до половины?
Уровень в поплавковой камере (в мм от верха)?
Плоскосность крышки, нижней части и корпуса карбюратора проверял ?
Vzhik | нивовод ***
Re: Ну тогда начинаем аборт по телефону
[Re: Bes] 13 октября 2004 в 10:06
В ответ на:

По этому поводу вопросы:
После заводки хол. двигателя пробовал " подсос" убирать до половины?

Пробовал. Моментально глохнет.
В ответ на:

Уровень в поплавковой камере (в мм от верха)?

Вот это я постараюсь сегодня-завтра исправить. Уже сделал щупы на 6.5мм и на 14.5мм, и нарыл тоненькие длинные утконосики. Сегодня попробую все сделать. Мануалы уже цитировать могу по этой теме.
В ответ на:

Плоскосность крышки, нижней части и корпуса карбюратора проверял ?

Да, это все ок. и блок заслонок и средняя часть к плоской поверхности (стекло) прилегают ровно без перекосов, оси заслонок поворачиваются рукой легко без заеданий.

ЗЫ Я пока решил сделать так - 1. Выставить уровень в поплавковой камере. 2. Выставить зажигание нулевое. Проверить как будет заводится, если так-же плохо, тогда начну уменьшать жиклеры в первой камере. Поставлю вместо 135 сначала 130, а если и это не даст результата тогда 125. Если и после этого не будет результата - возвращаю назад свои оригинальные жиклеры. Если и это не поможет, тогда еще раз разберу карб и тсчательно расковыряю всю систему ХХ вплоть до выкручивания всех винтов и чистки (я когда карб мыл винты регулировочные не выкручивал, просто карбклеанером промыл каналы и все. Если и это не поможет, то попробую все опять с начала разика три, а потом поеду на СТО.
Gary | подмастерье
[Re: volum] 13 октября 2004 в 11:33
Я відносно відповіді на питання від voluma.
Сусыд робив капыталку своєму ВАЗ 2103, а майстер пянчужка виявився-- результат всі симптоми роботи мотора як в тебе. І ще й каже -- "А я не калдун - машина стара" . Так ось ( після відвідин нормального майстра) -- виявилося що коли цеп чіпляв , то на 1 зуб невгадав + не натягнув цеп ( був обірваний башмак і зношений успокоїтель ) + невідрегулював так як слід клапанів .
тепер мотор бриє , як в молодості
Vitan | опытный писатель **
Я бы в первую очередь проверил...
[Re: Vzhik] 29 октября 2004 в 21:20
...свечи и провода.
Получается после прогрева и просущивания оных,-
всё становится ОК...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1135