В ответ на: Таки, если принудительно не охлаждать - и плавится.
На на Таврии проехал в режиме "тапка в пол", без антифриза с Подола до Академгородка. Ничего не поплавилось
Так ф топку анифриз. Заодно экономия на радиаторе, термостате, шлангах... Хотя, запорожец ушастый без всего этого и жил. Но там своя система была. Воздушная.
В ответ на: Вообще не надо щеткой трогать, хуже сделаете. А вот ортофосфорной или преобразователем ржавчины можна.
Ага, давай его преобразователем мочи! Вместо чистого железа будет фосфатная плёнка. А щёткой хуже ещё никто не сделал. Ни одного не слышал проблемного отзыва, чтоб после щётки свеча умерла. Если есть доказательная база - прошу предоставить, а так - ляпанье языцями у нас в стране не наказуемо Вот после прокалки - то да, бывает изолятор высыпается или репается(микротрещина).
Почитал что фосфатная пленка имеет высокое сопротивление, поэтому будет хуже искра пробивать, или почему так нельзя? А на счет щетки, боюсь что можна перестаратся и потрескается изолятор поэтому так и не советовал делать. Вариант с газовой конфоркой даже в голову не приходил.
вопчем проехал километров пиццот на старых свечах, убедился шо проблема не в подаче топлива и не в сгорании масла (свечи не изменились). закопченные протёр фланелькой, сажу стёр да и закрутил в обратно, вроде едет нормально. буду сегодня на трассе -- дам просраться километров дваццать-триццать. полагаю, после этого всё будет ОК.
В ответ на: вопчем проехал километров пиццот на старых свечах, убедился шо проблема не в подаче топлива и не в сгорании масла (свечи не изменились). закопченные протёр фланелькой, сажу стёр да и закрутил в обратно, вроде едет нормально. буду сегодня на трассе -- дам просраться километров дваццать-триццать. полагаю, после этого всё будет ОК.
правильно сделал, что слегка протер(без фанатизма), и в работу. Думаю будут работать долго.
В ответ на: крупне план, крайняя справа на предыдущем фото, самая страшная.
ортофосфорная кислота. на пару часов в банку пластиковую 0.5 л. удобно кладуться свечи и 0.5-1 см наливается. более доступно любое моющие для туалета/ванной с ортофосфорной кислотой.
вот на выходных тоже таким занимался. ANP, Братиславская. 92-й несколь лет там лью, не было проблем, а тут. бенз светлый а свечи чёрные.
в качестве моющего средства с ортофосфорной кислотой прекрасно подойдет Кока-Кола
старый электролит: опускаешь электроды в него и видишь как "закипает" - 10-15 сек, промыл водой, прокалил или высушил - будет как новая (визуально точно).
В ответ на: А где можно проверить свечи на приборе под давлением? Например, может кто знает такие СТО по Окружной или на Столичке? Или еще где недалеко...
да, кстати в продолжение истории. сегодня для интересу распилил ножовкой топливный фильтр, который принимал участие в приключении. бумага целая, т.е. фильтр выдержал. вытряс из него приблизительно столовую ложку окалины. даже не знаю, много это или мало